Нужна ли лицензия на право заниматься ремонтом сотовых телефонов

• Автор темы Автор темы q40
  • Дата начала Дата начала

q40

.
21/9/09
36
0
0
40
0
Нужна ли лицензия или сертификат подтверждающий что ты учился этому, на право заниматься ремонтом сотовых телефонов???

Ремонт сотовых телефонов не подлежит ни лицензированию, ни обязательной сертификации.Заниматься деятельностью по ремонту сотовых телефонов может как физическое лицо зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя так и юридическое лицо (организация).

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: q40
Если бы на этот вид деятельности нужен был какой нибудь сертификат или лицензия, то давно бы уже исчезли шаурмятники-пивонеры:icq03:
ИМХО!

Нужно только зарегистрировать ИП если сам будешь этим заниматься и всё!

Я думаю если в суды будут частые иски на мастерские или отдельные лица занимающиеся ремонтом телефонов... То скоро за это возьмутся.

я думаю если такое и будет то оооочень не скоро

нет такого документа, и быть не может.
есть перечень видов деятельности подлежащих лицензированию. списка видов деятельности не подлежащих лицензированию в принципе быть не может. разрешено все, что не запрещено.
только ссылку на перечень видов деятельности подлежащих лицензированию не просите ради бога-гугл вам в помощь.

кто подскажет какая процедура заключения договора на гарантийный ремонт телефонов с фирмой производителем?

Вы хотите стать авторизованным сервис-центром от производителя? Договор не катит, для авторизации нужен пакет документов где доказываете что по всем требованиям вы подходите фирме производителю. Требования у всех разные, но если у вас маленький офис и пара ремонтников - не подойдёте. Не мучайтесь берите гарантийку от магазинов (с их хозяевами проще договориться) но помните гарантийка - гемморой....
В этой теме обсуждение, почитай. :icq20:

да офис не большой но можно расширится, спасибо,буду узнавать о гарантийке у магазинов

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:14 ----------

а что нет?

он отвечал на главный вопрос темы, именно ТС-а ( я как раз рядом вчера с ним сидел ( в гости ходил помогать и помощь искать с некоторыми ТА).
Да и вопрос можно интерпретировать в разных ипостасях, вы же, напротив, отклонились от главной сути темы своим вопросом- а это оффтоп+ не прикрыли спец тегом+ подняли обсуждение вопроса, уже со всех сторон обговоренного 1000-у раз.

Ну, эт вряд ли. Опыт показывает, что проще заказать в другой конторе, чем портить себе нервы, что-то доказывая.

Еще бы отметил качество работы Сириуsa. C плохой стороны. Вот кто не желает прислушиваться к клиентам.

Лицензии не надо. только определитель с налогообложением. Зависит от кода деятельности.

Назад
Верх Низ