• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

нужна помощь кит nikia e71 tv

• Автор темы Автор темы NCKpecT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ZZZubec присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/8/10
17
0
0
35
0
прошу помогите ответить на мои вопросы !!:icq06:
купил кита e 71 tv
attachment.php
attachment.php

телефон меня устраивает но есть то что я хочу изменить в нем кривой перевод например для этого нужен data шнур . я сделал его но он не работает не могу понять почему плата шнура pl-2303hx
attachment.php
, разобрал шнур от телефона переставил контакты и перепоял

Клавиатура
1------------------20

1 - + Charge
2 - + Charge
3 - + Charge
4 - + Charge
5 - +Vbat (Vcc)
6 - +Vbat (Vcc)
7 - PW_ON CPU1 (6225)
8 - D- USB
9 - D+ USB
10 - Tx CPU2 (6223)
11 - Tx CPU1 (6225) нужный Tx
12 - PW_ON CPU2 (6223)
13 - Rx CPU1 (6225) нужный Rx
14 - Rx CPU2 (6223)
15 - ?
16 - ?
17 - ?
18 - Gnd
19 - Gnd
20 - Gnd
attachment.php

припоял к плате 3 провода на штекере
11 - Tx CPU1 (6225) нужный Tx к плате TxD номер 9
13 - Rx CPU1 (6225) нужный Rx плата RxD номер 8
18 - Gnd
19 - Gnd к плате ground
шнур готов подключаю к компьютеру установил драйвера он определился как com 5 запускаю SpiderMan_2.55+cracd+ телефон не видет пробую еще программы SpiderManV2.61 , FlashTool_v3.1024.00 тоже самое ...
может я не так споял шнур или дело в другом ?? :icq06::icq06:

Вложения

Что-то не понял что это за нумерация на фото с 1 по 20, что-то в ракурс не вьеду, Вы к этим контактам припаялись что ли?

это контакты под батарейкой , контакты поял к штекеру от шнура usb который был с телефоном

У меня был недавно с виду точно такой кит там распиновка была 1-GND, 7-Tx, 9-Rx c одним процом, так что приведенная Вами распиновка может и не совпадать, ищите точнее пины. А лучше разберите ТА и припаяйтесь к плате.

на форуме в другом разделе пишут эти пины , напряжение не проверял , надо проверить

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:40 ----------

разобрав коробочку от платы заметил что отвалился резистор со стороны usb он припаен к V + а куда его припоять с другой стороны =)

IMG0061A.jpg IMG0060A.jpg фот фотографии моей микросхемы , не подскажете куда надо припоять этот резистор ?? :icq07:

он припаен к v+ стороны usb и где был припаен стороны com не знаю :icq16:
attachment.php

Да как Мы отсюда подскажем, осмотри внимательно плату, что место отпайки не видно что ли? Поищи в инете различные схемки включения данной микрухи (они все типовые) и посмотри куда он садится, не так уж сложно помоему.

нашол фото платы припоял резистор обратно 9 на картинке , замерил напряжение между TxD и RxD показывает примерно 1 с копейками в , а между RxD и Gnd должно быть 5 в ? =) и не в кокую не хочет

Да не между Tx и Rx должно быть напряжения,а на этих пинах относительно земли при кратковременном нажатии вкл. Если там постоянно 5В это не Rx.

попробуэ тот пинаут. внешне точно такойже тел прошивал. жаль фото платы не выложил

клава
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12

7,12- gnd
3-rx
10-tx
5-crg
6-v-bat

между Rx и Gnd постоянно 5В и между Tx и Gnd постоянно 5В , получается на плате не правильно споял =( хотя делал по схеме

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:03 ----------

штекер 20 пиновый

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:04 ----------

там постаяно 5 В

если не можете найти пины, разберите ТА и посмотрите на плате там должны быть обозначенные пятаки, припаяйтесь к ним, если не законектится поменяйте местами Rx и Tx

как найти на плате pl-2303hx найти rx и tx ??

спасибо....распин проверил был точно косяк в нем (1------------------20) 10RX 8TX 19,20GND подключил, заработало высветилось инфа по телу проц. итд пошла загрузка, дошла до 96% и все порт закрылся

Вложения

Последнее редактирование:
Отваливается у Вас тело, смотрите железо, кабель, разъем и т.д. Скорость еще попробуйте понизить до 115

А у вас кабель на какой микрухе? По фотке скорее всего 2101 я думаю, это вот как бы не самая хорошая. Попробывать другую желательно

А может на компе с ХР законектить попробуете?

Это все хорошо...А вот я так и не понял,чем вы языковый пакет править собираетесь....

может это у меня тачч скрин, он у меня не реагирует на настройки, это единственный глюкк в теле

слышал подозрение что сечение кабеля может повлиять, у меня такие тонкие, ненавижу такие сопли, отпишусь

:icq16:пробовал пробовал .... пересмотрел ВСЁ и кабель уменьшил в длинне и пропоял всё заново от души но результад тот же спайдерофф перепробовал немерено результат один и тот же при счмтывании инфы 96% и уссё порт закрылся.... на флеш туле не более 50% и всё:icq02:

Вложения

А какой программой сливал, а то у меня точно такое тело и распин один в один какой ты описал в самом начале. SpiderMan не определил, FlashTool прошивку слил но память определить не смог, размер вышел 16 мб. А у тебя как?

Приветствую вас форумчане.
Выкладываю full телефона TV Mobile 71 (на коробке написано Е71)

Инфа из инженерки.
H608.SET_BT_TV_MIC2_AAC_V.1.00
[BRANCH]:07B
H608_MIC2
BUILD: BUILD_NO
BB chip MT6225,E05
DSP code: 2006.06.14
DSP update: 1.0
MS Board: H608.HW_v1.00
Флеш в телефоне K5L2833ATA

Сливал FlashTool_v3.1032 в 7-ре. Другие проги не смогли слить, в том числе Спидерман
версии 2.63 Возможно причина в используемой ОС.
Full не проверял, но думаю должон быть нормальным, Winhex не нашол различий в дампах
слитых несколько раз.
Перевод почти нормально, если не считать перепутанных в некоторых менюшках "Сохранено" "Удалено"

Ребят, просьба только одна, нужен файл мп3 "трель соловья" для установки в качестве входящего звонка, но
только на другой телефон.
То что нашёл в нете, не совсем то что нужно..трели что нашёл, имеют паузы между чириканьем, а мне надо именно
как в этом, да и других наверно китайцах. Трель там заливистая и паузы очень короткие, при этом сама трель
очень громкая, что и нужно.

Вложения

Китай - страна чудес, а не Россия...

Вот такого китенка приобрёл :
attachment.php
.
Перечитал весь форум, но на такой вариант не натыкался, чтоб был 2-х симочный, но с Java.
Пока флешки нет, поэтому не пробовал разбираться - полная или нет.
Да и кабель глючит - зарядки не даёт и коннектиться не хочет.
Перепробовал множество вариантов "достать" инженерное меню - ни один вариант, найденный на форуме, не подходит...
Кстати, несколько иной - 1600 мач. После покупки пользовал тело до "нуля", т.е. практически включаться перестал после автоотключения. После этого заряжался 4 часа. Если судить о параметре тока "по умолчанию", то выходит как раз где-то около 1600.
Зарядить удалось только купив родное:icq12: зарядное Nokia.

На вид тлф несколько разные, по ссылке отсутствует фотовспышка спереди, расположение слотов памяти и симок разное. Мой новый только с магазина и кажисть ява есть, но я не проверял робит нет, в меню есть точно. Я так понял вы попробовали залить мой фулл и он работает...это хорошая новость :)

И всёже как насчёт соловьиных трелей :)

Назад
Верх Низ