Нужна помощь в прошивке через UFS E2121B

• Автор темы Автор темы Dock37
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил iiiamah присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dock37

.
26/10/09
488
13
0
38
1
Не особо понятно куду какой файл закинуть,всего их четыре:
E2121BXXJD5.cfg
E2121BXXJD5.cla
E2121BXXJD5.md5
E2121BXXJD5.tfs

Что с ТА?
E2121BXXJD5.cla ->MCU (NOR)
E2121BXXJD5.tfs->TFS (NOR)
---------------------------------------------
Там нет *.csc файлов
Там один файл конфигурации и хеш суммы md5

Последнее редактирование модератором:
...моргалик,надо бы и флэш перекатать,решил для начала прошить и посмотреть,протестить,да imei был нули,сейчас восстановил,всё равно моргает,да,на счёт идентификации данных двух файлов я впринципе разобрался, а вот другие два,в частности CSC???

шей фул правь imei и будет нормально ежели не оборван

Есть такой телефон, e2121b не включается.
Проблема скорее всего в прошивке.
Есть кабель от Самсунга i200.
Подскажите как этим кабелем прошить?
Никакого спец. оборудувания не имею, только кабель и комп.

Вместо батарейки подаю 3.8 Вольта: 35 микроАмпер
Вставляю батарейку и подаю 3.8 Вольта на заряку: 175 милиАмпер. Если батарейку вытащить, то тока нет, видимо все 175 милиАмпер идут на зарядку батарейки.
Если подключить к компу, то виндовс находит неизвестное ЮСБ-устройство, хотя он и выключен.
На подключении зарядки не реагирует.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:16 ----------

Можно подробнее чем и как прошить?

Да,на прошивку похоже,я сам данный аппарат шил и правил через UFS,по USB даже не доводилось,в общем тебе нужен родной лоадер (прошивальщик),есть тема на нашем форуме,там же и прошивальшики

Скорее всего подавая питание с БП, у вас при не включенном ТА уже имеется потребление: 350 мкА. ( или вы пишете , что при нажатии кл. ВКЛ на ТА ? )
А вот когда вставляете АКБ : 175 мА ...= это много и тут явно неисправность и кз в контроллере питания на плате.( да и не только в КП , а возможно по периферии Vbat.)

Последнее редактирование:
Да,я не обратил внимание на приставку микро,мне почемуто показалось что опечатка,ну мол мили,если 350 mA,даже без кнопки,это КП надо менять,а для начала посмотреть что греется,в частности 3500 mA при напряжении 3.8 v,что то не вериться,даже к.з. при такой напруге не выше 1.5 А...а так не правильная полярность может высокий ток показать...

извиняюсь, перепутал USB прямой кабель с USB кабелем на пролифике (эмуляторе ком) .
в остальном настаиваю - донлоадером прошить можно (ссылка на прошивку и донлоадер есть выше), но ни епром ни имей шнурком не поправишь, нужен бокс!

По поводу довнлоадера,тот архив который с паролем,я сейчас его попробовал скачать,открыл,файл exe запусти,у меня на ноуте пришлось в настройках панели задач поставить галочку на "Скрывать панель задач",чтобы окно программы убралось для доступа кнопки которая внизу "Save",через функцию переместить никак не сохраняет положение окна...да,и возможно придётся установить Samsung Kies,чтобы драйвера были.

Ну 35 микроАмпер это не 3.500 милиАмпер, это 0.035 милиАмпера. Если тестер на милиамперы поставить, то он 0 показывает.
175 милиампер вроде не кз., а обычный зарядный ток батарейки. Я б не сказал что это много.
Я его на зарядку перед прошивкой поставил, а то батарейка разрядженая 3.2 В, так у него через 10 минут зарядки экран засветился, и моргает напись:
GT-2121B
SAMSUNG
У сгоревшего такое вряд ли било би. Но включить не удается.
Его надо зарядить перед прошивкой?

Вот он зарядился до 3.55 вольта, и начал моргать.
После этого уже несколько раз меряю, а он все 3.55 Вольт. И больше не растет.
Может на ночь поставить или так прошивать?

Поставь напряжение 4.5 V,что будет примерно в районе 1000 mA(ток заряда),но он быстро будет падать(в следствии заряда),хотя лучше сначала поставь его на напряжение 4v,а потом минут так через 10 прибавь до 4.5v,и таким током достаточно за час полтора часа почти полностью зарядить,только не ставь таким напряжением на ночь,АКБ вздуется

К сожалению у меня все сейчас в гараже, просто батарею зарядить нечем, заряджаю обычной зарядкой, тел. моргает.
Ну наверное утром поставлю отдельно батарею заряжать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ