• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужна помощь в русификации MOBILE G6

• Автор темы Автор темы kotsb
  • Дата начала Дата начала

kotsb

.
2/1/10
20
1
0
55
0
Нужна помощь в русификации телефона MOBILE G6.
ChinaResMan не находит языки
Платформа: MTK NOR
MTK_ROMINFO_v07
Версия: LENTEK23C_09A_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6223_S00.L132C_JXJ01_ZGD_SPK_MOBILE_YK1_V02.BIN
Вер. MCU: L132C_JXJ01_ZGD_SPK_MOBILE_YK1_V02
FS: 00700000:00100000
Загрузка ROM
RAM-блок определён. (new)
Сборка: L132C_JXJ01_ZGD_SPK_MOBILE_YK1_V02 LENTEK23C_09A_GEMINI_HW 2010/06/30 16:26 BUILD_NO 09AW0936MP_SLIM LENTEK23C_09A_GEMINI
Поиск языков...
Языки не найдены!
На анализ затрачено времени: 2875ms
Может есть у кого то более старая версия прошивки

Единственное чем могу пока помочь: это добавить русские методы ввода и русские шрифты

У меня Z3X ChinaEd прошивку открывает, НО все строки пустые... Количество языков определил как 4.... Как и dfilin могу лишь добавить ввод и шрифт :(

Z3x и Infinity LPE не находят строки языка.
Возможно, Dual язык. А ChinaResMan кто-нибудь пробовал открыть?

Ресман не находит языки, все обновлено.
С целью экономии пространства в прошивке языковые пакеты находятся в смешанном виде и пока ни один програмный продукт их не находит.
Если у кого-нибудь есть Ansare то попробуйте.

В курсе что используют. В Ansare были использованы такие разработки, до которых у многих и сейчас не доходят мозги, но к сожалению проект был закрыт.
Есть другие команды которые не используя этих исходники пытаются справится с этой проблемой и некоторые версии прошивок, правда с другой структурой ленгпака уже поддаются корректировке и довольно успешно.

Это действительно так и Хексредактор их не находит

• Нравится
Реакции: RED
Как раз такие мы и назвали Dual и поддержка их уже есть в ChinaResMan, и на сегодняшний день только в нём.
Но этот фулфлеш из другой серии, хотя тоже 6223. Здесь строки скорее упакованы или зашифрованы по какому-то алгоритму, опять же для экономии места видимо. Именно по этому их не "видно" в хекс редакторе. Пока не станет до конца понятен этот формат, о сроках реализации говорить сложно, об этом я и сообщил на поддержке.

На сегодняшний день я видел 3 типа 6223 языков:
- Обычный формат, поддержка есть в любом продукте.
- "Двойные языки" или "Смешанные" или, как мы их называем - Dual. Поддержка сейчас есть только у ChinaResMan.
- "Спрятанные языки" или "Сжатые" или ещё как кто назовёт со временем - поддержки нет ни в одном редакторе. Работы естественно ведутся. Сабж из этой серии...

Назад
Верх Низ