Нужна схема на Sync Master 2343nw

• Автор темы Автор темы Rexen1
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил optik64 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rexen1

.
16/12/10
99
1
0
0
Не включаеться монитор Sync Master 2343nw загораеться синий светодиод и больше ничего .Открыл были вздуты конденсаторы С301,C302,C108,C112 820мкф на 25в и обрыв предохранителя F301.После замены результатов нет.Подскажите какие могут быть причины .Может лампы и как их проверить или как запустить без них .Заранее благодарен.

Транзисторы в инверторе живые?
Выложи фото инвертора, будем искать похожие схемы.
Из за ламп предохронитель не выгорает а просто нет запуска.

Вложения

Померяй сопротивление вторичных обмоток на трансформаторах, и сравни их между собой.
Если разница более 10ом, значит трансу хана.

Когда сгорел предохранитель по питанию на инвертор он сбил меня с толку .Я посмотрел литы вздутые проверил на кз всё в норме.Потом при включении какой то писк услышал .Это защита срабатывала , проверил лампы трансы всё в норме (вместо ламп подключал 100к).Заменил лит по питанию 5в хотя он в норме не вздутый и не высохший .После этого появилось кз по питанию инвертора .Отпаял микросхему SMT8309 кз пропало когда её отпаивал у ней отвалился бок видимо там была трещина .Вот поэтому то было кз то нет .А сгорела микросхема видимо из за плохого контакта на трансе одна нога на нём которая связана с микросхемой была подогрета и вокруг наблюдалась окольцовка.После всех процедур монитор запустился но только без подсветки две верхние лампы из-за микросхемы не работают.Результат пять кондёров 4 из них вздутые и микросхема .Почему за раз столько много монитору вроде не сто лет.Теперь заказал микросхему у нас с запчастями вечные проблемы я не из самого воронежа а туда как раз надо заказывать .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ