• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нужно помощь в создании прошивочного кабеля

• Автор темы Автор темы lexarider
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил adrian83 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/6/10
31
0
0
34
0
Всем привет, кто решил помочь, с моей проблемой.
Есть телефон i9+++ (прислали 4 штуки и на одном стоит прошивка 2009г с корявым руским.) ,решил пере прошить его.
Копался по форуму нашел такую вот тему :

Разобрался что нужен кабель который эмулирует usb в com есть кабель(на коробочке написано "Коммуникационный шнур Siemens C65/S65" и на корпусе есть еще переключать зарядки ) где на форуме читал чтобы узнать распиновку нужно найти названия микрухи. Но в коробочки есть мекруха но без названия!
Брал в евросети
attachment.php

attachment.php

Все такое же самое и диск и все только штекер в конце под сименс.
Попробовал сделать подругому если вскрыть кабель от шнура на телефон и по искать распиновку то есть вот

По идеи у меня 2-черный земля 3- Tx синий 4- Rx белый.
Теперь и появились проблемы.
В теме которая была показана выше используют какуето зарядку. Я решил использовать родной юзби кабель.
Вскрыл его, в нем 4 провода
544342.jpg

Где какие контакты ? Или как я понял что нужно будет пластинки переставать. Если так то куда.

Распиновка может быть любая их много !!! а вообще на китах часто пятаки подписаны когда разбираете тел!

Кабель для прошивки то ,что надо ,у меня такой-же на м/с PL 2303 Prolific.
Теперь в поиске надо найти распин своего телефона.
Есть такой распин для 12-ти контактного разъёма :
/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\

1 - V batt
2 - Ground
3 - USB D+
4 - USB D-
5 -
6 -
7 - RX
8 - TX
9 -
10 -
11 -
12 +5 V
На картинке показан родной кабель ,от него и отталкивайся по распину для перестановки ламелей контактов . Посмотри внимательно на 2 и 12 контакты ,они могут быть спаяны из нескольких ламелей. Распаяй ( очень аккуратно ,не повреди паяльником посадочные места для ламелей - это пластмасса) и освободившиеся ламели пинцетом переставь на места Тх и Rx.
Чаще всего зелёный провод - Rx , а белый - Тх (это не принципиально , потом можно перепаять), красный - + , чёрный - земля.

Вложения

Последнее редактирование:
Контакты естестественно нужно будет переставлять(найти на тел. RX, TX, GND)...А можно разобрать тел. и найти пятаки(обычно подписаны) и подпаяться к ним...

Вложения

Только что провёл эксперимент...тестером вызвонить можно..но только светодиодом привычнее и удобнее..т.к. давно практикуется..хотя ошибки в обоих случаях могут быть и с первого раза может не получится...(на RX горит тусклее чем на TX)

Кабель сделал все работает отлично!
Получилось так : 1 зарядка + 5,6 rx/tx 11 минус.
Объясните мне теперь насчет прошивки.
Прошиваю флеш тулом
По инструкции
Теперь объясните некоторые подробности.
Что мне вписать туда тел i9+++ проц mt6225_S00
Когда жмеш на открытия скат, то в директории с програмой есть какойто его использовать ?

В дирректорию с прогой закидывай прошивку!
А затем жми на scat.
Незабуть слить Копию своей прошивки.

бейкап сделал ну не знаю так не так тоже запутался с адресами. Как было так и жал.
А куда имено кидать прошивку ведь путь на прошивку можно выбрать. Вы емете виду скат.тхт ?

---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Скинул в телефон какуето прошивку. После прошивки снял включаю белый экран и какойто звук, и все прошил другой теперь когда жмеш нечего не происходит.
Что теперь делать? Форматировать что ли. Напишите пожалуйста в подробностях!

У меня кабель CA42 китай определяется как ком порт,микруха там блямба (капля залитая) подписаны просто выхода с платы. Как сделать? может кто знает!

Вложения

Как подписаны?..RX, TX указаны? (хотя зелёный,белый это RX<->TX, чёрный соответственно GND).... А вообще сомнительный кабель...и что за микросхема не понятно.....Лучше найдите Profilic на микросхеме PL2303, для любого телефона, это самый надёжный и стабильный....

Подскажите мне, новичку. Можно-ли спаять прошивочный кабель из кабеля DCU-60? Распиновок этого кабеля в нете много, а что внутри его - не понятно.

Назад
Верх Низ