О понижении x3-02

Добро пожаловать! Вас пригласил grom3113 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/10/07
938
336
0
5
Кто нибудь пробовал понижать X3-02?
А то есть такой аппарат, пришедший трупом, после манипуляций с HW аппарата и потом дальнейшей проливкой ПО- аппарат завелся- но моргаликом( было прошита версия 5.60), мною было принято решение повысить еще версию аппарата до 05.68 с целью узнать, не дефектна ли микросхема FLASH( или что то по железу еще, дабы исключит SF часть). Данная манипуляция привела к полноценной работоспособности аппарата.
Было принято решение сделать бекап сертификатов с помощью Cyclone-box, но к сож-ю, заявленная функция бекапа полноценного RPL ( включая SD) не увенчалась успехом- все было забекаплено кроме SD.

Вот и теперь главный вопрос- возможно ли с помощью какого либо программатора безопасно откатится на версию 05.60(или более низкую, но содержащую русский язык)?( нет в арсенале только ATF и Genie)

Как вариант, сделать бэкап RPL с помощью Mx-key через интерфейс SFI.А по-поводу русификации- шейте ТА SW 05.68, предварительно заменив в ней ppm на ppm версии 5.60- для Series 40 это приемлемо, да и вернуться к полной SW 05.68 всегда можно!

Вы поняли хоть сами что сказали то? SFI- это не интерфейс если вы не в курсе...
MX не умеет как читать так и писать сертификаты в PA SL30

а вы уверены, что оно не приведет к нарушению незабекапленного сертификата SD? И пробовали ли данное предлагаемое действие?

По-поводу первого, безусловно, имелась ввиду коробка JAF, придираться к словам нет смысла, да я и не утверждал, что что-то получится...Вы же сами просили совет.
А по-поводу второго, абсолютной уверенности , конечно нет, но альтернатива есть всегда- либо покупать ATF, либо пробовать, да и не даст никакой софт абсолютной гарантии!

Ну к JAF-у я это произведение цыган никогда в жизни не подпущу. А во вторых я не придираюсь к словам, а стараюсь быть максимально точным. И я спрашиваю у тех, кто пробовал данное действие, а не всякие "А может", "По идее пронесет"...
Насчет покупки ATF- покупать его невижу смысла из за того что что Thomas снюхался с цыганскими "братьями" и открыл коробочку как интерфейс для MX-Key.Чуть что- сразу очередная война, непонятно кто кому должен денег и еще одна коробка будет прибита....
Вот полетит у меня SD- кто мне оплатит залет на RPL? Естественно никто, так что или пишем по делу или не флудим.

В таком случае, пропуская Ваше отношение к малым кочующим народам и продуктам их деятельности; я стараюсь быть макимально политкорректным, ответ на Ваш вопрос-" возможно ли с помощью какого либо программатора безопасно откатится на версию 05.60(или более низкую, но содержащую русский язык)?( нет в арсенале только ATF и Genie)"- однозначное НЕТ!

Не испытывал и испытывать не собираюсь- теория говорит, что пока это возможно только с помощью АTF, да и появилась такая возможность сравнительно недавно!
А по -поводу чтения между строк- учитесь правильно излагать мысли, дабы не было двоякого толкования!

а за что к ним то нейтрально относится то?
1) за то что из-за них умер проект jaf?
2) или может за то ,что при коннекте к ихнему детищу сразу закрываются фьюзы в JAF-е и становится невозможна прошивка без доп телодвижений?
3) или может за то , что их mx валит коробку jaf когда аппарат не отвечает при переключении режимов?
4) или может за то , что они ддосили sx4 сервер cyclone?
5) или может за то , что теперь на каждом углу за 5 -10$ делают sld&sd?
6) или может за то , что они прикрутили Голубевский калькулятор в свою тулзу( попросту $пиzдили), причем наглым образом назвав ее MXhashgpu( что привело к тому, что Голубев теперь не делает версии, совместимые с новыми радеонами для подсчета NCK)
Продолжать?
Теория теорией, а практика есть практика,
или вы решили в шаманы податься
Я и так максимально лаконично из излагаю на доступном и понятном языке.

В общем пролил с помощью BEST ppm_i 05.60 -все работает нормально, аппарат с русским и не отрубается . Сертификаты все целы.
Цель достигнута ( Русификация ТА).

PS: Скорость, с которой все это в ТА влетает просто поражает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ