Объясните новичку как же быть со стекляшками.

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил basokzzz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/10/08
124
4
0
44
0
Здравствуйте! Пожалуйста извините за элементарный вопрос, но я просто в панике!!! На 5200 после воды не видится карта памяти. Решение вроде бы простое-поменять EMIF04-mmc и, по мере надобности, LP3928. Сразу глянул даташиты на эти элементы. Для EMIF "Maximum junction temperature 125 °C", для LP3928 - 235 °C. Но вот оказия, как долго бы я не грел эти детели на доноре - снять их нельзя при таких температурах. А если поднять, то, по логике, можно получить дохлую деталь. Что же делать???

грел до 400 все норм. НО фены у всех разные т.что все опытным путем, можно и перемычки поставить (не на все конечно)

Нижний подогрев плат очень облегчает работу с платами на безсвинцовке (тугоплавкими припоями )

у меня снимается на 380 но датчик похоже приверает градусов на40.

Или попробуй другой способ, тоже описанный неоднократно: подогреть феном градусов на 150-200. потом паяльником с капелькой припоя легко снимается. и если стекляха была рабочей, то такой и останется, не перегреется.

Забудь про даташит,ставь 350 градусов, нормального флюса и грей. Если не снимается, по 10 градусов добавляй. Только без усилий и поддеваний- пятаки оторвёшь. В идеале потренироваться на трупе. Удачи!

Спасибо всем откликнувшимся! Стекляшки нормально встали.

Про те же стекляхи. Есть телефон 5200. Изначально он не видел сим. Пытались снять стекло R2700, и, видимо, как то неудачно его оторвали - половины пятаков не осталось. Дублируются ли где то выходы этих дорожек, и куда можно подпаяться, что бы восстановить телефон?
В наличи есть только паяльник с тонким конусным жалом. Или хоть объясните, как можно кидать перемычки на таких стекляхах - под микроскопом?

Опять 25 сколько раз на форуме возникали вопросы по замене стеклях перемычками и по оторванным пятакам. Повторяю не ленитесь пользоваться поиском и читать схемы вам-же ценнее нарабатывать опыт своими силами а не тупо делать по шаблону и через 5 мин все забыть,если уже все попробовали и не получается тогда я думаю никто не откажет в помощи

Открываеш схему и смотриш. Там всего надо поставить 3 перемычки. Если пятаки оторваны то можно подпаятся к остаткам (в микроскопе увидиш).

Дабы пятаки не рвать нерабочую стекляху просто раздавливаем акуратно ..Потом с помошью припоя легкосплава и паяльника залуживаем и ставим новую или перемычки .:icq03:

Насколько я помню в этой модели прямо возле стекляхи сим есть контрольные точки-пятаки дублирующие пятаки стекляхи. Под микроскопом прекрасно видно какая дорога куда ведет. А перемычки кинуть вместо этой стекляхи просто. В свое время, когда делал самые первые шаги в ремонте, даже без микроскопа ставил.;)

STARLEJ26, буду очень благодарен, если покажешь, какие именно пятаки дублируют. Вот фото...
td3PiKuMdR.png

Микроскопом пока не обзавелся, а увеличительное стекло(x2), входящее в комплект "третья рука", мало чем поможет.
Даташит смотрел, тоже подумал, что тонтрольные точки дублирующие, возможно, есть, да только так ничего там и не нашел :(

Назад
Верх Низ