Обход ограничения по скорости в 3G

• Автор темы Автор темы butenkoviktor
  • Дата начала Дата начала
15/11/09
12
0
0
40
0
У нас в Перми у МТС работает сеть 3G. Она на лимитных тарифах выдаёт 1,5 МБ/с (сам проверял), а на Безлимитках или 128 кб/с или 512 кб/с (за сколько заплатишь) и после превышения трафика в 1-2 Гб за 3 суток скоость урезают до 64 кб/с на любом анлиме. Назрел такой вопрос: возможно ли как-то програмно обойти ограничение скорости на таком безлимитном тарифе, какие-то порты ,закрытые от посторонних глаз, прописать или т.п. Подскажите, у кого есть реальное решение.

Ну неужели нет ни одной лазейки, помнится ещё в незапамятном 2007 г у Ютела был глюк в сети (кто пользовался - знает): при балансе в 1р люди подрубались к сети и выкачивали мегабайты инфы на халяву, при этом оператор денег не снимал со счёта, даже после его пополнения. Так что лазейки есть везде...

Хочешь оператора Абмануть? Вряд-ли получится...
Но если получиться (шансов 000000000целых хрен "десятых"), обязательно отпишись.

обход ограничения скорости на безлимите

Просто после ограничения переведи модэм на только GSM чисто для скачивания файлов скорость у меня колеблиться 60-100 kilobait в то время как на 3G 8-10 kilobait и продолжай качать на здоровье! только днём скорость плавает лутьше ночью качать. И у меня антенна наружная с адаптером без неё скорость слабее на EDGE модем mf626 telstra turbo прошивка.

Интересный вопрос. У меня Huawei E1550 МегаФон. Похожая ситуация. После 3.6 ГБ падает скорость. Логично, конечно, что траффик контролирует оператор (в софте даже есть упоминание об этом), но может быть все же есть какая-нибудь програмулина, позволяющая блокировать отправку данных о траффике?

Это же не кривой торрент какой то полусамопальный.
Там система иная, с 2-3 промежуточными рубильниками, на одном из которых может сидеть умная мартышка.
Трафик считает отдельная железка, не зависимо от абонентского терминала, которая отправляет данные на другую железку, которая уже ведет биллинг, в которой ограничения заданы - порог превышен - отправляется смс, врубается рубильник снижения скорости. При всем при этом, третья железка ведет учет средств - денег нет, уходит смс, сигнал идет на рубильник OFF.
Обмануть? Только если чудом подключиться к нужной железяке, в которой не задано ограничений на Ваш счет.
Ранее, это решалось путем ввода "левого" APN от соседнего региона/города, по скольку точка доступа в меге унифицирована года три уже, это работало, там, где вход по левому APN был разрешен естественно, но кто то поленился вогнать в биллинг конкретные название Точек достyпа.
На данный момент это может работать только в самой дремучей глуши, скорее всего, где и 3G то нету, и EDGE работает разве что на скорости 128 кбитсек.
..
Некоторое время назад, так же, выборочно по регионам и БС, работал такой финт: Активация услуги "Любой APN", и соединение без задания точки доступа.
Но и это по большей части быстро пофиксили. Услуга "Любой APN" по умолчанию всем включается. У кого активна, то финт не пройдет. Возможны вариации, с отключением и заданием старой точки доступа например соседнего региона.

до не давних пор на мегафоне тоже была халява с балансом 1 рубль пол года в инет заходил но телько с телефона с компа ни как была опера 4 версии с других тоже не заходило.....
пару месяцев назад прикрыли эту дыру--((

на заметок-))

нет...так же парюсь с модемом скорость 17килобит в сек максимальная а лимит 200мб в день... безлимиты ваще дурацкие у

Несанкционированная реклама/нарушение правил размещения рекламы

Последнее редактирование модератором:

Ну это вы конечно загнули: во-первых, чтобы не скакала сеть в настройках модема нужно всего-то галочку переставить из Автоматического выбора в сети на ТОлько 3G (в Huawei - Только WCDMA) - это уже всем давно известно....; во-вторых, на МЕге без ограничения скорости за 900р в месяц предоставляется 5 гб трафика единовременно, тогда как на МТС за 990р в месяц по 400мб в день на скорости 512 кб/с, это в общей сложности 12гб в месяц. Так что ваши доводы в пользу Мегафона весьма сомнительны.
И ещё один нюанс, касаемо Мегафона, дважды у меня повторялся на разных симках: первый раз на телефон, который лежал спокойно, никого не трогал пришло СМС - типа вы подключены на услугу и т.п. Звоню оператору - говорю, так и так, в ответ мне говорят типа вы отправили платное СМС, ничего не знаем и деньги 200р мне соответственно никто не вернул; во второй раз, было дело месяца 3 назад, решил проверить что такое 3G от мегафона, заплатил 1100р за самый крутой тариф на то время, посидел суток трое, потом на модем мне приходит опять подобная СМС и со счёта списывают 300р. Я опять звоню оператору, а они мне в ответ - Вы воспользовались службой MegafonPro на телефоне или на модеме, а я операторше объясняю, что в тел вообще эту симку не ставил, а модем у меня МТС разлоченый. Мне в ответ говорят ваша заявка будет рассмотрена - в конечном итоге так ничего и не вернули. О себе могу сказать, что работаю в сотовой связи уже более 5 лет, являюсь дилером всех Пермских операторов, но такого откровенного воровства я ещё не видел ни у одного оператора....

Уважаемый "дилер всех операторов"! А детализацию вызовов Вам что мешает заказать? Мегафон, к примеру, предоставляет эту услугу бесплатно. А если у вас троян какой-то шлёт смс-ки с компьютера, то причём тут Мегафон?

ПЭЭС

Не ожидал от "дилера всех операторов" такого детского сада, по поводу "обхода ограничения скорости".

Самая большая проблема, что как только IQ некоторых людей выходит на средний уровень, они начинают считать себя умнее всех...
Я же вам в красках рассказал, что изначально такая истоия у меня произошла на телефоне, в котором была сим Мегафон. При этом пользуюсь симками всех операторов и на той трубе и в модеме и только с Мегой была такая лажа... А по поводу детализации, что её толку смотреть - в сети у оператора отмечено что и смс была и запрос на МегафонPro был - эта схема уже давно работает, только остальные операторы попросту поддерживают Контент-провайдеров мошенников, а Мегафон просто откравенно тырит деньги. И это я вам заявляю не просто как "дилер всех операторов", а так же как владелец собственного салона связи и сервиса по ремонту сотовых телефонов и компьютеров и представьте, я знаю на что способен заражённый комп и на что способны телефонные вирусы.
Что касаемо обхода ограничений скорости: лазейки есть всегда и везде, и есть люди, которые их используют и зарабатывают на этом деньги. Вопрос законности - дело второе, 75% российского бизнеса частично или полностью вне закона...

Тарифы во всех регионах разные, меня больше всех устраивает мтс. За 350р в месяц, общий расход трафика у меня выходит на 4-5Гб в сутки и думаю это еще не предел. Хоть и оговорено ограничение в 1Гб в сутки, с последующим сниженим скорости до 32Кбит/c и восстановлением после 03.00. В действительности же, эти условия не работают, скорость начинает возрастать вечером и держится до обеда следующего дня. Наибольшая наблюдается примерно после 23.00 до утра 1.5-2.8 Мбит/c. В дневное время по разному, но ниже 40Кбайт/c не снижается. Вообщем как говорится " доволен как слон", т.к совсем недавно сидел на EDGE c максимальными 28Кбайт/c, и еще чуть ранее на спутниковом инете с 128Кбит/c где 1мб=1р.
Было уже такое, весной брал тариф мегафон-логин, специально для инета, в разлоченный E1550 от мтс. Вставил симку в модем, открыл несколько страничек и вышел, ну думаю все нормально, модем работает с разными симками. Второй раз уже не получилось законнектиться - баланс резко ушел в минус, амператоры мегафона констатировали множественные запросы в инфоканал, все мои доводы , что симка была только в модеме, не принесли успехов. Косяк так и остался за мегой.

по ходу у меня хрен десятый шанс :icq05: на меге есть обход ограничения! и как обычно все гениальное - просто. по сути можно сделать 400 мегов за 1 рубль на офигенной скорости, сразу говорю секрет не скажу, но помогу его снять. никаких денег я не возьму я ради интереса этим занимаюсь.

Последнее редактирование модератором:
я ничего не взламываю и не нарушаю!!! все делается через Сервис Гид, это чисто баг системы!! сперва мне тупо повезло, а потом выявил закономерности, отшлифовал систему и теперь пользуюсь в свое удовольствие!

Да ладно. Кстати через торрент если порог преодалеть то закачка будет продолжаться,с нормальной скоростью, даже если прерывать соединение.

Назад
Верх Низ