Обучение ремонту сотовых

• Автор темы Автор темы russel20
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил talampalam присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/1/09
867
80
0
36
2
Всем привет!!!Хочу поехать в Москву на обучение, посоветуйте куда пойти учиться, где профессионально обучают, чтобы деньги не выбросить на ветер:icq01:

На данном форуме можно всему научится, главное поиском сначала научится пользоватся. Итого затрат будет только на инетовский трафик.

Ну в принципе можно научится всему и здесь, правда когда есть наставник дело пойдет быстрее

Наставников нет, так как живу в селе где этим никто не занимается.По любому надо ехать учиться, посоветуйте где лучше, может кто учился

В ближайший город приезжай, ищи сервисный центр по ремонту и устраивайся туда работать, и научишся и денег заработаеш плюс затрат меньше будет. Ремонту сотовых за неделю и месяц не научится, скоко не работаю все еще учусь :)

может человек спрашивает где научиться хотябы азам что? где? как? раньше ведь были курсы. если сейчас есть подскажите кто знает

ну например вот http://www.megaopt.ru/education.html,там научат паять и программировать,а вот непосредственно как работает та или иная деталька скорее всего не объяснят.

Как работает та или иная деталька нужно знать разработчикам схем. Тем более по этому поводу есть куча литературы!
Для ремонта нужно уметь отличать детали друг от друга и уметь определить - исправна деталь или нет.

Есть видеоурок весит 650Mb, обращайся в личку, помогу. В москве мало научат, просто деньги потеряешь.

а мож и мне кто поможет ?? :)
есть моторола с650 умерло железо отвечающее за микрофон (сама таблетка рабочая) и разбит дисплей... дисплей есть но клиент просит не заремонтить а переделать!!!!
ему нужно максимально уменьшить размеры платы и напрямую через контроль соединить камеру с дисплеем другими словами хочет камеру с дисплеем... а я только мелким ремонтом всегда занимался и программным е398 и данной модели где какой блок и за что отвечает понятия не имею !!!! от меня конешно за 3 года всего 4 телефона не рабочими ушли но я всёравно считаю себя чайником в этом вопросе оч жду помощи !!!

Последнее редактирование:

Привет всем!
Все радиодетали делятся на две категории:
1: Радиодетали широкого применения - резисторы, конденсаторы, индуктивности, микросхемы аналоговые и логические, видео-фото контроллеры, микросхемы памяти, GPS, блютуз и т.д. Эти детали производятся всеми производителями, на них есть вся информация в интернете. Производителям сотовых телефонов дорого изобретать радиодетали - ведь главная задача заработать деньги, поэтому если есть готовая микросхема (например FLASH), то на бирже покупают максимально дешевую партию.
2: Электронные компоненты ASIC - элементы, разработанные для применения в конкретном месте и для конкретных целей. Как правило это микросхема процессор и Power IC. Процессор придумывают не потому что таких нет готовых, а потому что надо скрыть набор команд, чтобы телефон больше ни кто не изготовил в подвале и трудно было написать свою прошивку. Power IC - это комбинированная микросхема, там и питание и ADSP, и управление периферией. На данный детали информации нет.

Есть ещё Варианты - например Nokia: при закупке партии микросхем Nokia заключает договор, первым пунктом которого - производитель микросхем наносит маркировку по требованию нокиа! Поэтому применяя ширпотреб со своей маркировкой трудно найти описание.

Это Power IC пропаять или скорее всего менять, там ADSP - преобразует аналог в цифру.

Придётся писать новую программу для такого аппарата.

на счёт программы знаю а вот как бы реализовать этот аппарат на железе !!?

Назад
Верх Низ