Оф. прошивка ZTE MF170

• Автор темы Автор темы El_Tirano
  • Дата начала Дата начала
20/2/10
232
38
0
37
0
вообщем скачал я это новшество, прошил свой мопед (MF170) и был крайне разочарован...

в ходе прошивки праблов небыло, но вот после...
прошил, удалил БИД с компа, передёргнул мопед с порта, авторан отсутствует...
вытаскиваю мопед с порта, руками удаляю дровишки (при анинстале БИД'а они не удалились, так как не вытащил мопед), передёргиваю мопед и... он обнаруживается как ни в чём не бывало, автоинстал=0, дрова остались на месте...

не долго думая открываю тотал и начинаю юзать установленную на него требуху с той прошивки:

1. ИСОшник битый
2. половина файлов, которые были при покупке отсутствуют (сравнивал с резервной копии)
3. скорость и-нета практически на нуле, работать на таком "прошитом" модеме не возможно...

опять таки не долго думая удаляюю эту "оф. прошивку" с мопеда и ставлю свой сконструированный вариант "прошивки" от 626-го

вуаля! модем работает как прежде и без каких либо погрешностей :icq20: :icq01:

вот ссылка той горе-прошивки

ВЫВОД: НЕ НУЖНО ГНАТЬСЯ ЗА НОВШЕСТВАМИ, ЮЗАЙТЕ ПРОВЕРЕННОЕ ИЛИ ЖДИТЕ ПОКА КТО-ТО НЕ СКАЖЕТ, ЧТО ОНО РАБОТАЕТ!

Последнее редактирование:
прикольная ситуация вышла с этим прошивальщиком...

начал прошивать свой модем, думал что там как в телстра и в глоб сначала бекап файлов произведёться, а потом только заливкуа новой прошивки... но не тут то было...

примерно на 20% загрузки вырубился комп, после чего моё устройство не стало определяться вообще никак...

думал что он перешёл в ДМ, но зайдя в ДУ ничего там не обнаружил :icq02:

пробовал методом кнопки перевести его в ДМ, не помогло.... пишет неизвестное устройство, при этом система как бы пытается обновить конфигурацию оборудования и воткнуть его...

короче сдох мой помед благодаря этому прошивальщику :icq06:

Подскажите пожалуйста где искать прошивку подходящюю от 626 к 170 я на форуме рылся нашёл разные но уже боюсь пробовать :)

и какбы отлычить данный модем от софта и подключаться стандартными средствами винды или линуха? читал что у 626 необходимо пофиксить пару файлов и мопед будет определяться как модем виртуальный привод с дровами и картридер отвалися... но они мне и не нужны мне модем нужен :)

вот статейка классная по разлочке модемов!!!
я лично сделал на своем MF170 так? скачал сначала ПО для модема установил его (при этом БИД не должен быть учтановлен)
затем скачал прошивку
она без проблем установилась (не считая в самом конце ошибку (не включился встроенный cd-rom) вытаскиваем модем вставляем.... и он прекрасно работает со всеми операторами ))))
P.S. в принципе с помощью QPST_2.7.323 можно активировать cd-rom в ручную путем замены файла CD_STARTUP_FLAG предварительно скопировав его с первоначальной родной пчелайновской прошивки но советуй перед этим внимательно прочитать вышеукзанную статью (1я ссылка) по прошивке модемов
А это нормальная!!! прошивка от биилайна если кто захочит вернуть все назад

Назад
Верх Низ