Интересующиеся живы?

Привет!
Меня тоже доставал этот сенсор своей глючностью, недавно почти совсем умер, и идея с переделкой управления в механическое меня тоже давно посещала. Разобрал, ознакомился с конструкцией: плата с пятью сенсорными площадками, микроконтроллером и обвесом, подключенная к основной плате восьмижильным шлейфом. Все так. Из схемы к плееру (если нужна кому, обращайтесь) следует, что шлейф подключается непосредственно к ногам RK2608A (это ядро плеера).
Верные предпосылки, но неверный вывод - раз на плате установлен микроконтроллер, то явно не "перемыканием ног" он передает управляющий сигнал. На схеме обозначения контактов шлейфа (/INT, SDO_TX, SDI_RX, SCK, /SS, ну еще два - земля и питание, один не задействован) говорят нам о том, что здесь работает стандартный (почти

) протокол SPI (инфы по нему в сети хоть отбавляй). Вкратце: последовательный интерефейс, информация передается пакетами бит за битом через SDO_TX (туда) и SDI_RX (обратно), передача тактируется сигналом SCK, который в данном случае вырабатывает контроллер сенсора, /SS - Slave Select (выбор ведомого устройсива, в данном случае им все время выступает RK2608, поэтому /SS всегда высокого уровня).
Задача переделки состоит в том, чтобы собрать новый модуль управления с кнопками на микроконтроллере, который бы полностью повторял набор команд EKT8120.
А вот с даташитом на EKT8120 беда - все, что есть в сети, это всего лишь предложения для заказа, и те на китайском. На оффсайте ELAN (ну и имечко выбрали

) с регистрацией можно запросить даташит, я попробовал зарегистрироваться (наплел там, что я, де, производитель, интересуюсь тестовыми образцами и т. п.), жду ответа. Зато нашел даташиты на два аналогичных сенсорных контроллера от этой конторы (EKT8100 и EBT8102), в которых содержится описание пакетов, передаваемых по SPI. Сопоставление и анализ этих двух даташитов позволяет с большой долей вероятности утверждать, что и наш контроллер "разговаривает на том же языке" (а именно кодирование кнопок в пакеты для передачи), ибо краткое описание у них очень схожее.
Кроме того, все современные МК имеют этот интерфейс на борту, библиотеки для компиляторов C++ тоже давно написаны, так что запрограммировать будет очень просто. В частности, нашел модель AVR (ATmega8535L-8AU) в корпусе TQFP48 с мин. напряжением питания 2,7 В, что просто идеально подходит для встраивания в плеер.
Теперь, если найду достаточно времени (это ж надо еще подождать, пока МК придет, выцыганить программатор у товарища, да и параллельно несколько электронных проектов у меня в разработке), сделаю новый модуль себе. Разумеется, расскажу-покажу всем интересующимся.