olympus fe 350 нет вспышки ,

• Автор темы Автор темы ilshathai
  • Дата начала Дата начала
29/12/09
195
0
0
0
Аппарат после воды. Вспышки нет.
Ребята помогите советами кто как может.Но для начала нужен мануал пот разборке. В инете не нашел

если мучаешься вопросом, как разобрать - отнеси в сервис
если твердо решил поднять почитай , там все разжевано
п.с. не забывай разрядить накопительный конденсатор, главное не отверткой во избежании !

оппа, а как его разрядить , ответь пожалуйста. А то меня один раз током ударило, )

Резистором на 5W и 5кОм на контакты кондера вспышки. И ждешь пока он разрядиться...

Резистор с телефона можно снять?

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:35 ----------

а как узнать что он уже разрядился

сам бесплатно тебе сделаю фотик, если в современном сотовом аппарате найдешь такой гасящий резистор (с указанными параметрами как в 4 посте)
я разряжаю лампочкой от холодильника с щупами ... наглядно и удобно...

п.с. разрядишь отверткой - 80% фотик в утиль.... пальцами - 30 -50 % .... в зависимости куда пощел разряд.... у и от везения
п.с.с - если током тебя хрояснуло - значит инвертор работает, смотри цепи поджига и лампу....

А зачнем именно от холодильника? То есть плюс лампочки на плюс конаткта кондера, минус лампочки на минус контакта кондера??ОТветтьте пож-ста , зато вот сколько нового я узнал)

да-да... не перепутайте полярность лампочки ни в коем случае.. а то он ещё больше зарядится..

Не играйте в рулетку судьбой фотоаппарата и своим здоровьем... Отнесите опытным мастерам и возможно его еще можно будет спасти.
P.S. Не в обиду сказано ,но глядя на Ваши вопросы это пока не для Вашего уровня ремонта.

Назад
Верх Низ