OMAP в Nokia N95 8Gb от обычного N95

• Автор темы Автор темы Alex-73
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/1/09
5
0
0
0
Если кто сталкивался,как природнить? Прошивается но невключается,висит на Nokia.Пробовал затирать тело,результат тот же...

А маркировка на нем какая?

По партномеру всё ОК. Вопрос привязан он к чему или нет.

Посажено всё хорошо.Родной OMAP был в КЗ по питанию APE,пришлось ставить с донора(отдельно без флеши).Стирал JAF,шил JAF,UFS,MT-Box. По логам всё ОК.

BB5_RAP+APE_FULLerase неверно трет.
BB5Erase_UNI_rapido-сойдет.
После стирания влить ENO.
Затем влить прошиву.(только из полного инсталла!! по инишнику).
Включить.
Влить бэкапы.

1. ОМАПу не нужны никакие бэкапы PM и RPL.
2. Да, подходит от обычного N95
3. Уж точно ничего стирать не нужно, файлы Erase лишние телодвижения, давно пора знать что они трут CMT зону, APE не трогают.

Просто ставите OMAP и обычный рефлеш, если висит на заставке, чинить HW.

Последнее редактирование модератором:
1. ОМАПу не нужны никакие бэкапы PM и RPL.
2. Да, подходит от обычного N95
3. Уж точно ничего стирать не нужно, файлы Erase лишние телодвижения, давно пора знать что они трут CMT зону, APE не трогают.

Просто ставите OMAP и обычный рефлеш, если висит на заставке, чинить HW.

Уважаемый DB2020_Logs -я уже поднимал эту тему на другом форуме но однозначного ответа не нашёл. Телодвижения со стиранием Rapido проводились от без исходности ситуации. HW в норме,т.к. с родным OMAPом всё работает... Что там может быть завязано...?

Последнее редактирование:
@DB2020_Logs-файл BB5_RAP+APE_FULLerase стирает небольшую часть APE.
@Alex-73 ковырял я как то N82 китайскую(RM-314) с синим дисплеем.
Подкидывал разные омапы и их флеши.
Стирал полностью и смт и омаповскую флешь,и поверь на слово,омаповую флешь стирать нафик не нужно.:icq03:
Что бы поднять тел обычно хватает последние метр-два в смт затереть(PM),и потом прошить.
Шить их надо из полных инсталлов,а не "огрызками".
Если стирание было,то в обяз надо ено вливать.
Да и вообще,такие тела лучше феником шить,единственное плохо,что дид юсб не будет проходить,пока омап не запустится.(хотя если в локал или тест моду вгоняешь,то феник все видит,и все читает).
В общем свой N82 пока делал,включал с разными омап и разными апе флеш.
В основном юзал жаф.
Иногда помогает прошивка другим продукт кодом,потом опять с родным.

А я уже начинаю уверяться что omap таки привязан к rapido. Есть n95-rm159 висит на заставке Nokia, при установке всего комплекта (rapido+cmt flash+omap+ape flash) с рабочего n95 все работает, если стоит мой rapido и omap с донора висяк опять. Кто менял omap На n95 удачно?

Вообще в омапе есть своя память.Я когда бился со своей N82 тоже так подумал.
Есть у мну две платы N95.Одна клиентская,одна запчастная.Обе заводил,включаются,проигрывает музыка,но дисплей не рабочий.Не видно до чего дальше доходит.
Включал с омапами друг с друга,и с N82.Флеши разные тож ставил.
Получается работают после замены омап.
На днях,как дисплей придет,буду клиентскую N95 пытать.Посмотрим чего получится.

вот тут человек утверждает что проц OMAP привязан :

общался с товарищем RD7 в личке , кроме как :
RD7 сказал(а):
ничего вытянуть не удалось.
на практике у меня данная инфа подтверждается.
при замене обох флешей (CMT , APE) и восстановления CMT сертификатов (NPC , CCC , HWC и SLD) - аппарат запускается нормально. Не требуется даже прошивать. Но стоит только отдельно поменять RAPIDO или OMAP тело впадает беспробудный коматоз (висит на нокии) из которого не удается вывести программными манипуляциями.
Если у кого-то получилось поменять OMAP2420 (нижний слой т.н. "бутерброда") отдельно - опишите процесс пошагово , желательно с логами.

Последнее редактирование:
А если в джафе зачитать рпл вместе с апе а потом вырезать его из общего рпл и пролить отдельно куда передет омап ?

eta strochka ni ochem ne govorit ?

OMAP PBID : C528DE9BB9CD9B4AECF37E1E52264E948752FE77 eto id omap

RAPx PBID : 1510010331B50058F8BAB99174375CFE9264D7C8 eto id proca

delayte vivodi eto ne prosto fleshka tut est svoy id :cool:

p.s ya dumayu chto oni privyazani rezultat na lico u nego est id i rpl ne reshaet etu rpoblemu

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ