• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Описание TV Phone A1221

• Автор темы Автор темы retailer
  • Дата начала Дата начала
23/10/09
12
0
0
0
Вот очередная модель китайского клона знаменитого Iphone. Внешне практически не отличим от оригинала. В комплектацию кроме телефона входит паспорт (китайский/английский язык), гарнитура Hand Free, кабель USB, зарядное устройство и салфеточка для экрана. Телефон имеет более узкий экран, внизу которого одна большая кнопка выхода "из всего". С левого торца кнопка-качалка изменения звука и перелистывания меню и списков. Выше нее умные китайцы предусмотрели отверстие под стилус с кнопкой перезагрузки если аппарат повиснет (к сожалению, частенько помогает). Еще чуть выше кнопка выкл/вкл звука. С верхнего торца разъем для гарнитуры, кабеля, окошко для симки (сим-карта одна!), головка стилуса и кнопка вкл/выкл телефона. Снизу симметрично выходы динамиков в виде сеточки, кстати динамик один - справа(!), а второе окно - муляж. Между окнами динамиков расположено окно, как для симки. Это тоже муляж, по-видимому, для флешки, поэтому не пытайтесь его вынуть!
На не съемной крышке около стилуса расположен видео глазок. Кстати, разрешение 0,3 мегапикселей или того меньше, но качество прескверное. Чуть ниже криво наклеенный значок надкусанного яблока. Внизу описание модели: TVPhone
16 GB (на самом деле только 2 гига!)
Designed by Tvphone in Amerika Assemblend in China
Model No:A1221 FCC ID:BCGA1221 IC ID:579C-A1221

Собственно как телефон, этот аппарат превосходный! Звонит, отправляет SMS, MMS, выходит в интернет через собственный браузер. Есть практически все основные функции. Имеется блю туз, органайзер (с приятно широким набором функций), фото, видео, аудио и видео плеер, диктофон, радио, телевидение. Вся инфа хранится на отдельном диске с знакомой всем древовидной структурой папок и под папок. Сенсорный экран довольно чутко реагирует на все подряд: от пальца до проволоки (сам экран защищен стеклом). При подключении к компу сам определяется как съемный диск без всяких дров. Кстати, зарядка от компа идет. Для взаимодействия с компом подходит любая стандартная прога для моделей на базе процессоров МТК.
А теперь про минусы. Кнопка сброса всего частенько клинит и постоянно "сбрасывает". Приходится разбирать телефон. Я после третьего разбора посадил ее за манжету на супер клей.
Немного корявый Русский язык, например: не "ожидание", а "ожилание". Тут либо смириться, либо переключить на английский.
Точно не знаю, но, похоже у этого аппарата нет поддержки JAVA.
Также не определил - есть ли у него модем, или нет? Сам телефон как модем не определяется. Инженерное меню на русском (*#66*#).
На вызов абонента можно поставить только 5 мелодий - тоже довольно неудобно. На отдельного абонента картинку не поставишь.
Уже долгое время не могу найти для этой модели мануалов, прог, прошивок там разных и остальную техподдержку. Если кто найдет чаво - дайте знать, самому интересно! Вот и все!

Паять шнур

А вот про шнур интересно! А можно поподробнее про "паять шнур самому"?

Телефон начал глючить: сенсорный экран не реагирует и живет своей жизнью. Перемещается в меню, кнопки нажимает и тп. Что эт за фокус? Кто знает, как это остановить, починить?

То есть, взять от другого телефона стекло и проверить?

Я это и имел ввиду. Кстати, телефон сам "отошел" и сейчас исправно работает! Парадокс! На заметку всем: анализировав глюки своего телефона я заметил, определенную последовательность. Он не глючит, а лишь с опозданием реагирует на команды. Видимо это из-за мороза и слабого проца - у меня стоит МТ 6226. А жизнь-то налаживается!!

Интересно, а возможно ли заменить видеоглазок на новый с более высоким разрешением?

Java нет.
Видео глазок можно заменить на другой с более высоким разрешением, а править прошивку вы тоже сами будите под этот глазок?

Если бы у меня была бы эта прошивка, то конечно прошил бы! не в первой.

Дело в том что прошивок под другие камеры нет в природе. При замене камеры на другую нужно переписывать часть кода в прошивке отвечающий за драйвер доступа к камере, а так же часть кода который позволяет перехватывать изображение с этой камеры, так как все параметры изменяться. А такое сделать увы своими силами нельзя.

Как бы желание есть и возникает логичный вопрос: кто это может?

Назад
Верх Низ