• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Определить распин CECT i9+

• Автор темы Автор темы MorskoyZmey
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Андрей250 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/5/09
139
0
0
0
Привет.

У меня есть провод Prolific. Прозвонив микросхемку с проводами на конце провода, я определил Rx, Tx, GND: Синий, Белый, Зеленый.
Вроде не сложно.

Проблема с телефоном. Стандартные средства поиска распиновки не помогают. А именно с землей (минус АКБ, 2 пин) ни один провод (из 3-х оставшихся) не имеет разность потенциалов в половину или в весь заряд АКБ. Точнее: 0.06, 0.27, 0.07 V

При нажатии на кнопку включения: 0.4, 1.27, 0.9

/*2,3,4,******12\

Модель недвано вышла 16/04/2009.

А теперь глупый вопрос. Если я прав, то удалите тему: нужно ли в спайдер мене устанавливать в дефайнах найденую/предполагаемую распиновку??

Забыл сказать. Я перепровбовал все сочетания. Лишь однажды флэштул и спайдермэн(!) сказали, что проверка H/W failed (даже в спайдере!). Но на вторую же попытку подключения по этой же комбинации не было никаких признаков.

Вскрывал корпус. Свреху на плате ниче нет. Внутрь никак не забраться, там какие-то железки к плате приклеены.

Когда подключался к компу, тогда были разные варианты напряжений:

иногда, 0, но при нажатии 3.6
иногда 3.0, но при нажатии 3.2
иногда 1.8, но при нажатии 3.6

Сразу два светодиода нельзя, так как один все время светит, а другой слабо помигивает, но только если отключен первый, иначе ему не хватает напряги видать...

Последнее редактирование:
Если телефон находится экранов вверх, считаем, что нумерация пинов на разъеме такая:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Вот Ваша распиновка:
1 - V batt
2 - Ground
3 - USB D+
4 - USB D-
5 - Microphone (?)
6 - Button (?)
7 - RX
8 - TX
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 -
12 +5 V

Спасибо за помощь! я тогда вообще не понимаю..

/*2,3,4,******12\ - это те пины, что есть в USB кабеле. Как видно, нет совпадений с TX и RX, получается мне надо прямо к разъему припаиваться??

Ок. Переставлю в стандартном USB кабеле эти пипки.

Последнее редактирование:
Я же сказал, что у меня Prolific есть.

Вобщем спасибо, фул скачал. Как и сказал - переставил пипки на нужные места - 7 и 8, вместо 3,4. А то я вчера до утра мучился.. искал то, чего нет.

Вот теперь проблема как сбросить на заводские.
Что флэш тул, что спайдер мэн пишут что-то типа: bootrom start command passed, but target has no response until time out.

И еще не понятно нужно ли вообще жать кнопку вкл., а то когда я жму Unlock в спайдере, то он пишет, что типа нажмите кнопку, но этот пункт пропускается и сразу ConnectWithTarget, будто я ее нажал.

Может АКБ надо когда-то передергивать?

Я не хочу перезаливать фул... боюсь будет хуже. А сбросить бы было лучше.

Нда. Сделал тест памяти - все запоролось 5A5A ))) Пришлось таки залить.. Теперь при попытке сброса на заводские настройки через FlashTool_v3.1.852.0 экранчик на секунду показывает значок загрузки.. Но на этом все.

Ниче не парьтесь!
Вверху есть тема про Ускорение SIM.

Мне помогло форматирование!!! :icq12:

:icq06: устал страшно.. уже вторые сутки #@$сь с этим..

Осталось только штырьки обратно переделать на зарядку... и подумывать у руссификации и обновлении прошивки... :p

Если телефон с пятью страницами главного меню, то на него пойдет одна из этих прошивок от i68 (три страницы меню).

К сожалению, не помню какая точно...
Кстати на родной прошивке видны буквы на клавиатуре при наборе русского текста? Или только незаполненные квадратики?

Назад
Верх Низ