Опять иконки в главном меню

• Автор темы Автор темы mel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mel

.
20/3/06
27
0
0
0
Уважаемые разработчики.
Ясть такая проблема
Есть аппараты, закос под айфон, у которых меню также сделано под айфон.
Editor либо не распознает таблицу картинок вообще, либо распознает, но нужных иконок там нет.
Надо заметить что другие редакторы также не видят этих иконок, а очень хотелось бы, так как надписи
под ними либо английские, либо криво переведены. В языковом пакете в виде текста их так же нет. В альфа канале фроде тоже нет ничего.
Есть подозрение, что они следаны как flash анимаци, либо в каком другом формате.
Так вот в связи с этим вопрос: планирует ли Editor поодерживать flash или если это не flash или еще чтолибо,
то как эту проблему решить, или хотябы вообще: надписи это текст или графика, где вообще копать.
Аппаратов подобных развелось крайне много и хотелось бы разобраться с иконками в меню в них.
Фуллы и фотки меню телов прилагаю.
Заранее спасибо.

Вложения

Надписи под иконками могут быть отдельным картинками.
Выдерни все картинки из прошивки и попробуй вот этим просмотреть их:

Это бесплатный, портированный и русифицированный аналог фотожабы (очень облегченный), я им картинки правил.

Нет таких картинок, или редактор их не выдергивает, я же фулы прикрепил...

Сейчас времени нет к сожалению проверять, чуть позже проверю, а пока попробуйте версией 1.24.2 - там поправлен поиск .bmp-картинок, "поломанный" в версии 1.24.

Саписибо конечно за новую версию, но пока ничего не изменилось....

Значит продолжу далее работать в том числе и в направлении исследования Ваших фуллов, а пока могу предложить попробовать один вариант - попробуйте поменять код активации русского языка на иной (с *#0007# на любой другой, имеющийся в прошивке) и посмотрите результат - поменяются ли картинки-подписи в главном меню или нет.

В первом фуле
flash[MARS_PCB01_GPRS_MT6225_S00.M20M121A2303_5_3_1_2D0114C03.BIN]BOM.rar
от смены языков ничего не меняется, подписи к иконкам на английском языке в любом из языков. В редакторе ни иконки ни подписи к ним не обнаруживаются.
А вот во втором фуле

для каждого языка подписи к иконкам на том языке который выбран!
Тоесть это очевидно битмэмы и причем под все языки.
Но в редакторе картинки не обнаруживаются вообще! Еще этот фул 32-х метровый если сливать flashtool ом.

Очень хочется повытаскивать эти битмэпы!

К сожалению версия 1.24.3 также проблему не решила, неужели ничего нельзя поделать с иконками!?!?. Если нужно напишите я подробно опишу проблему, с картинками и т.п. Спасибо.

Как Вы думаете, Вы один у кого возникают проблемы? Я всегда стараюсь максимально быстро реагировать на создавшиеся проблемы и решать их но я не могу сразу всем сделать хорошо - пользователей много, соответственно требуется время. Ваша проблема мне известна, решим в как можно быстрее, не нужно заваливать меня в аське и по форумам сообщениями об этой проблеме - тем самым Вы не ускоряете решение проблемы, а только отнимаете драгоценное время у меня.

Здравствуйте!
Sci phone i9 3g (IPHONE 3G)
Знаю что тема старая но все таки не смог разобратся. Верней не вижу в editor'e пункт графический редактор. В поиске был но наткнулся на эту тему и все.
Как решить эту проблемму!
В китайском Майфуне раз 10 менял русский перевод пока не прочитал СЛУЧАЙНО faq последный пункт.
Что перевод сидит в графике!

Спасибо.

Последнее редактирование:
Зайдите в Настройки -> Другие настройки -> Настройки анализа прошивки и поставьте галочку напротив пункта "Искать таблицу картинок" и после этого загрузите прошивку в Редактор еще раз.

вот еще фулл, самсунг f488, картинки главного меню не видятся в редакторе... есть ли какоето решение? хотелось бы всетаки получить в программе возможность редактирования :)

ps сорри что не в тему, не могу в настройках версии 1.28 найти патч на русскую клавиатуру... тыкните плз носом где он?

Вложения

Фулл погляжу, касаемо патча - его давно уже нет но зато есть вкладка Клавиатура, Вы можете поправить там все что нужно.

Ну вот для этого фулла как посмотрите объясните плз как сделать ему русский ввод? переключения у него идут по всем языкам которые изначально в нем (русской клавы нет)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ