Если оформил всё как ИП (индивидуальный предприниматель), то в налоговую раз в квартал сдаёш налоговую декларацию по единому налогу ЕНВД, + если помещение в аренде декларацию НДС, у нас в городе городская администрация на нас это повесила. Если будут работники по ним ежемесячно делаеш платежи в пенсионнйй и в начале года следующего за текушим подаёш в налоговую декларацию по пенсионным отчислениям, не помню вроде 2НДФЛ и опять же раз в год едеш в пенсионный для сверки твоих платежей и подписания чего то типа акта что тобой всё в пенсионный уплачено и долгов нет или есть, это всё подшивается, опечатывается и остаётся на хранение в пенсионном а тебе дадут распечатку что отчёт принят.
Касса на оказание населению услуг по ремонту сейчас не нужна, а вот квитанции всё же советую печатать и клиенту есть что на руки дать, и выдавать по ней, кто знает бывает сдаёт один чел а забирать приходит другой, да и тебе для учёта не помешает. Если будеш приторговывать запчастями или аксесуарами, надо будет дополнительный вид деятельности открыть. Касса кстати по новому закону сейчас для этого то же не нужна, единственное требование выписывать товарный чек. Товарные чеки должны быть пронумерованы попарядку а не от балды.
Если уж так хочется кассу поставить то обычно конторы которые продают ККМ сами же ее в налоговой и регистрируют, все бумаги тебе на руки отдадут.
По поводу покупки кассы б/у, без ЭКЛЗ, память в которой регистрируются все операции, касса стоить будет копейки, 4000-5000 т.р., а вот ЭКЛЗ сейчас стоит 8-9т.р. и менять ее надо ежегодно, подумай стоит ли оно того каждуй год выбрасывать 8000р. и плюс за обслуживание кассы я например ежемесячно плачу 150р. человек который обслуживает приходит раз в месяц чисто за деньгами. Нет если какие проблеммы стоит только позвонить и прилетит но у меня например за год таких проблемм не было, сейчас вот ЭКЛЗ заканчивается и буду отказываться.
Ну это в крадце. Вообще бумажной волокиты будет много.