Отказ сенсора вниз после убииства и востановления nexx nf-850

• Автор темы Автор темы Landlord06
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Stalcker присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/3/09
61
16
0
36
0
Здравствуйте! Возникла проблема с плеером после его убийства плохой прошивкой и востановлением через замыкание лапок для подключения к компу. Мучался с этим процессом востановления, сделал но после всора перестил работать сенсор вниз (минус громкость), при прикосновении к нему вроде как что то ощущается, плеер загорается(подсветка) не функционального действия ни какого не несет.. Как быть и в чем может быть проблема????

Проблема в сенсоре. Либо вы его повредили когда снимали верхнюю панель для того, чтобы замкнуть ножки для прошивки. Либо он сам по себе был мертв. Попробуйте пропаять разъемы на плате плеера и плате сенсора, может поможет. Если нет, то сенсор на замену.

тогда возникает вопрос, почему же тогда когда касаешься не работающего сенсора загорается подсветка?

Да кстати у меня такаяже проблемма возникла сегодня, всё как описал Landlord06,
и ведь сенсор при прикосновении видит плеер только не выполняет никаких функций, мне кажется это баг в прошивке, я щас ищу прогу для изменения прошивок чтобы проверить эту прошивку! (никто неподскажет где её взять ???)

C прошедшими, всех, праздниками! Попробуйте вот этой прошивкой прошить. Оригинальная и финальная прошивка для NF-850. На всякий случай файлик с подсказками внутри. Я этой прошивкой не один аппарат сделал. Если после прошивки ею сенсор работать не будет, то сенсор мертв или мертв процессор (про процессор маловероятно) Может прошили старой прошивкой или не совместимой. Хотя они все на сайте производителя лежат, ошибиться тяжело.

Вложения

TM-S4 Firmware Updater(Ver 5.002.000)_20070306
ничего кроме прошивки не подошло с архива, даже драйвер, и программа дря прошивки... Шил при помощи Consumer (Product_Tool_No_Dog 2.6.1) драйвер использовал RockUSB Driver Прощивка подошла но ничего не изменилось...

Думаю никак. Даже думаю что в сервисе тоже никак, ибо плеер снят с производства, гарантийные сроки истекли даже у позже всех проданных аппаратов и детали на него не поставляются. Если у кого только завалялся где. Можно конечно каким нибудь образом от других аппаратов попробовать воткнуть, но думаю что тяжеловато бедет.
А так, как вариант, пропаять все разъемы и ноги у проца, кто знает, может где контакт отошел. Хотя за всю практику работы с этими плеерами проблемы были в самих сенсорах. Уж больно они ненадежные.