Отлетела 5188450m06 микросхема управления питанием.Как её правельно вставить?

• Автор темы Автор темы lenin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил andrew_25 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

lenin

.
27/3/06
8
0
0
0
Здравствуйте люди. У меня E398я моторола. Что делать если отлетела эта микросхема управления питанием? Она находится в единственном съёмном боксе под клавиатурой. Я хочу узнать как её правильно туда вставить, т.к. я незнаю как она стояла. Если можно повесте фотографию. И каким образом её можно приделать обычным паяльником? Я, увы, нерасполагаю паяльной станцией и термофеном, зато слышал что можно прогреть паяльником, но боюсь перегреть. Микросхема вставляется в свои ножки. Помогите пожалуста, на других форумах народ только глумился и предлагал купить ИК печь или термофен. :icq06:

Будешь так продолжать и здесь все будут глумиться! :icq12: Бери свое сокровище и иди в СЦ. Дома ты ничего не сделаешь.

Поскольку шарики Bga остались все целиком на плате, реболить микросхему не обязательно.
1) Смажте контакты на плате флюсом
2) Правильно спозиционируйте микросхему
3) Прогрейте воздухом микросхему и плату до оплавления припоя.
Не забудьте поправить рамку экрана.
Приборы и материалы (минимум):
1) Рабочий стол с держателем платы
2) Воздушный Фен
3) Нижний подогрев платы
4) Флюс EFD
5) пинцет
Для позиционирования обратите внимание на тот факт, что в противоположном по диагонали углу от батарейки памяти, контактов больше на один по сравнению с другим угловыми контактами, то же самое и на микросхеме.
Просто совместите угол платы и микросхемы с большим количеством контактов.
Простым паяльником не получиться, на худой конец попробуйте строительным феном, температурой не выше 300С, но это варварский метод и я его, Вам не рекомендую!
А тему эту надо перенести в другой раздел.
Важно: ВНИМАНИЕ! В этом разделе нельзя спрашивать как использовать размещенные здесь файлы!

Последнее редактирование:
Ок, расположение микросхемы теперь правильное. А можно попробовать флюс и аккуратно равномерно разогреть паяльником? Просто у меня даже такого минимума нет. Можно будет попробовать обойтись без рабочего стола с держателем платы, как нибудь подручными средствами., из воздушных фенов имеется только тот который волосы сушит, помоему там температура не такая как в специальных термофенах., нижний подогрев....для этих целей пойдёт думаю маломощный паяльник.,
пинцет имеется., паяльный флюс такой придётся отдельно искать, у меня правда есть обычный паяльный флюс, но мне говорили что ёмкостные помехи у него большие. Ладно, завтра еду на радиорынок, попробую флюс найти.

P.S. Извините пожалуста что создал тему не в том разделе в котором следовало. Просто на второй, на данный момент странице этой ветки форума, висит тема пользователя Xarek_mobil тоже по вопросу вставки етой микросхемы, только он мануал искал с расположением. А я не посмотрел, зарегистрировался и сразу создал новую тему. Уважаемыемые администраторы, если возможно, переместите тему.

Не переименовать, не переместить я немогу. У меня нет прав доступа.

Уважаемый, lenin. Убедительно просим Вас внимательно изучить написания сообщения на с тем, чтобы в дальнейшем не допускать нижеприведенной ошибки:

Вы неверно сформулировали заголовок Вашего текущего сообщения. Ваш вариант «5188450m06 чтоб её..........» исправлен на следующий «Отлетела 5188450m06 микросхема управления питанием.Как её правельно вставить?».

Назад
Верх Низ