Относится ли ремонт телефонов к патентной системе налогообложения ?

• Автор темы Автор темы Gulia
  • Дата начала Дата начала

Gulia

.
12/8/09
7
0
0
41
0
Уважаемые, форумчане, подскажите, кто уже сталкивался или знает. Хочу компанию по ремонту сотовых перевести с ЕНВД на патентную систему налогообложения. Согласно ст. 346.25 НК РФ с 2009 при упрощенной сист. налогообложения на основе патента разрешается осуществлять след. виды деят-ти: Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры и др. Подала заявление в налоговую в ноябре и сегодня получаю от налоговой письмо об отказе всвязи с тем, что мой вид деятельности не подпадает под виды деятельности на основе патента. Не могу понять почему, ведь написано, в НК, что подпадает ремонт. Кто-нибудь подавал заявление на патентную систему налогообложения и работает кто-нибудь уже по ней? Консультировалась с аудитором до того, как подать заявление в налоговую, он сказал, что подпадает, тогда как я могу налоговой доказать обратное??? По расчетам патентная система оказалась выгоднее, чем ЕНВД, особенно, если есть наемные работники. Поэтому, не хочется переплачивать налоги по ЕНВД, если ремонт сотовых подпадает под патент.

А как бы увидеть скан письма с отказом?

Скан могу выслать. Сегодня распечатала полностью статью 346.25 НК и пошла разбираться со статьей в руках, чтобы им предъявить. Когда я им буквально сунула эту статью мне ответили, что отказали, так как я не слово в слово переписала пункт вид деятельности в соответствии со ст.346.25: "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий". У меня было написано: "Ремонт бытовых приборов". Я тут же написала новое заявление, но мне сказали, что увы я опоздала и патент у меня будет действовать не с января, а только с февраля, так как заявление надо подавать за 30 дней. А регистрация нового заявления будет сегодняшней датой. Спасибо,Lamer, за отклик. Все таки я добилась патента, хоть и не с января.

Gulia, было бы очень неплохо увидеть бы первоначальное заявление, потом отказ и повторное заявление ( именно сканы) , т к это помогло и остальным участникам ресурса, которые желают перевестись на патентную основу.

Я долго считал - нам по патенту почти вдвое дороже выходит.

ну может быть это зависит от региона, в котором работаешь.а так есть некоторые знакомые, которые взяли патент,на работу приняли 3 человека и платят раз в год какую то смешную суму ( чуть меньше 2х месячной суммы от обычного налогооблодения) и не парятся совершенно, но они к сож-ю живут не в Врн. обл.

Закон един для всех, но коэффициент у каждого города, региона свой. на сколько я знаю. я сам на патенте сижу выходит 775 рубл. в месяц и плюс пенсионные отчисления.

ну а на вменёнке 4500 гдето в квартал минус половина, делить на три и где выгода??

Выгодно, если трудоустраиваешь человека. Годовая стоимость патента 7200. Если я была бы на ЕНВД и у меня не было работников, то сумма осталась бы почти такой же, т.е. 3650 ( сумма налога в квартал)-пенсионные отчисления=1825 (50% от3650, т.к. полученная сумма должна быть не менее 50% от суммы ЕНВД). ЕНВД за год=1825*4=7300. Тут выгода мизерная-100 рублей, но если бы у меня был работник, то ЕНВД был бы у меня в 2 раза больше, так как сумма ЕНВД ( конкретно в нашей области) зависит от кол-ва работников, соответственно и выгода была бы больше при применении патента. В этом-то и дело- я хочу официально трудоустроить людей. Плюс патентной системы еще и в том, что не нужны сдавать декларации. Выгода очевидна. Может в патентной системе есть и минусы, хотела бы узнать о них. KonstantinVoskr, письма отсканирую и размещу. Они сейчас не со мной. Также, не следует забывать, что сумма ЕНВД в разных городах разная. И, по-видимому, стоимость патента в разных городах разная: у svyatosha2006 выходит в месяц за патент 775, а у меня если разделить годовую стоимость выходит 600р. в месяц.

Чтто-то вы мало насчитали - мне в налоговой прикинули почти на 190 000

190 000? это что за цифра? или я что-то не понимаю. Стоимость патента? в понедельник отсканирую патент, который мне выдали в налоговой. И кстати в налоговой никто ничего не считает и не объясняет, а просто тупо выдают бумаги со своим решением: отказ или одобрение. Считала я вместе с аудитором, с ним же и консультировалась по какой системе выгоднее работать. А в налоговой даже не было заявления на патентную систему налогообложения, пришлось самой искать в нете форму заявления, распечатывать и нести в налоговую.

А у нас мало того, что объясняют, так еще и помогают посчитать. А у Вас сколько человек в штате, помимо приемщиц?

Ребята, а кто нибудь на данный момент работает по патентной системе? какая стоимость патента в год для ремонта телефонов?

подскажите пожалуйста оптимальную систему налогооблажения на 2017. работаю один. только ремонт. желательно работа без кассовой отчетности.

В Москве патент около 40 000 + страховые 29 000. Если работать в одиночку, то не выгодно получается.

По поводу отказа:
Основаниями для отказа могут служить:

несоответствие заявленного вида деятельности перечню, установленному в законе субъекта РФ;
указание неверного срока действия патента (например, более одного года);
утрата права на применение патентной системы или прекращение предпринимательской деятельности в рамках патентной системы в текущем году;
наличие недоимки по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы.

Назад
Верх Низ