Оторван разъем(зарядка/вход для наушников) на Nokia E51 !

• Автор темы Автор темы Zizoo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zizoo

.
28/6/10
4
0
0
34
0
Добрый вечер всем!
Уважаемые профессионалы, мастера и просто любители по ремонту сотовых телефонов стандарта GSM!
Не могли бы вы мне помочь, или хотя бы что-нибудь посоветовать в решении моей проблемы?!..
У меня очень серьезная проблема: оторвал разъем(зарядка/вход для наушников) на Nokia E51. Проблема в том, что при попытке зачистить поверхность платы были стерты некоторые дорожки на плате. В связи с этим, перестали работать микрофон(Digital(Knopfler)), несколько кнопок, зарядка и вход для наушников.
В этом деле я абсолютный новичок, все же, пользоваться паяльником и прочими приспособлениями я умею неплохо!.. Мне нужно лишь ваше грамотное наставление и руководство. Схема E51 у меня есть, беда в том, что я пользуюсь ею очень неграмотно!
Мне нужно, чтобы вы подсказали, что, к чему, каким способом нужно припаять!
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Вы моя последняя надежда на спасение!..

Вложения

Вы конечно извините я ни в коем случае не оспариваю ваше умение пользоваться паяльником но вам дорога в сервисный центр. Потому что микрофон меняется паяльной станцией а то что у вас произошло с платой это очень тонкая работа для которой ещё необходим микроскоп.

Уважаемый Shadow-user, на счет паяльной станции вы безусловно правы! И на счет микроскопа вы тоже правы!
Однако, не сочтите за грубость, но мне ведь не надо перепаивать сам микрофон, мне лишь нужно пробить новые дорожки вместо старых, ну или как-нибудь наживить пятаки!
Я так понимаю, вы в этой сфере мастер, поэтому, мне бы очень пригодилась ваша помощь или какие-нибудь советы!..
Помогите пожалуйста!.. Что вы можете посоветовать мне?!..
Я не знаю, откуда мне надо начинать смотреть куда ведут эти самые дорожки!.. Я пытался посмотреть строение дорожек каждой нерабочей детали(микрофона, разъема для кнопок, зарядку и т.д), но получается так, что дорожки не всегда ведут к различным резисторам, кондесаторам, порой дорожки уходят куда то в : VSIM2, GENIO42, DMIC(4:0), AUDCLK, DIG_AUDIO(5:0), Я даже понятия не имею что это! Может немного подробно расскажите о том, как на этой схеме нужно ориентироваться!?.. Конечно если это вас не затруднит?!..
Заранее, огромное вам спасибо!

---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Доброй ночи GaSwerS!
Плату я зачищал очень мелкой наждачной бумагой.
Самый первый, основной слой, мне вырезал один мастер, ну а дальше дело рук моей тупости!
А что вы можете мне посоветовать?!..

В схематике к телефонам к сожалению развода дорожек нет и плата многослойная от 4-9 слоев.Мой вам совет отнесите мастеру с микроскопом и прямыми руками пока не наковыряли больше. :icq05:

Уважаемый emil40, не сочтите за грубость, но не все люди рождаются мастерами или профессионалами. Порой, наука познается большими оплошностями и неудачами! Все мы на ошибках учимся, вот я тоже учусь...
Вы бы лучше помогли мне с моей проблемой, я бы вам был за это очень и очень признателен!!!

На счет многослойной платы и развода дорожек вы правы!
А как вы думаете, можно ли аккуратно соединить пятаки на зачищенном участке между собой!?..
На этом участке имеются 10 пятоков!.. Как можно узнать какой пятак к какому пятаку принадлежит???... И вообще, возможно ли это???...

На счет мастеров, я уже пытался отнести им плату, они ничем мне помочь не смогли, говорят работа кропотливая, времни много уйдет!..
И между прочем один из таких мастеров мне и вырезал основной слой с платы, он хотел новые дорожки провести, а в итоге нерабочий микрофон и т.д.

Помогите чем сможете!
P.S. Большое спасибо за проявленную помощь!
Удачи вам!..

Вот тому матстерку который это с платой сделал выстави счет за причиненный ущерб.
Просто с оторванным разъемом можно было пользоваться.

Последнее редактирование:
Я хочу вам сказать что зачитска платы НЕ производится с помощью наждачки. Потому что плата многослойная. На будущее знайте что такие платы таким образом не зачищают!

В следующий раз при выполнении операций которые вызывают сомнение в результате и являются рисковаными для определённого уровня рекомендую следующее:
Тренировки на "трупах"
Совет тех кто успешно проводил подобного уровня ремонт.
А сделано наоборот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ