Отзывы о китайской копии NOKIA 5800 Сюда

• Автор темы Автор темы Borland
  • Дата начала Дата начала
9/7/09
6
0
0
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Есть огромное желание услышать мнения о копии китайской телефона Nokia 5800...что хорошего плохого? Отзывы пожалуйста суда!

[warning]Отзывы обсуждать нужно в ОФТОПике, а не разделе по ремонту! ПЕРЕНЕСЕНО![/warning]

Последнее редактирование модератором:
Все плохое) Это ведь китаец, и общего скорее всего, он с 5800 имеет лишь наверное, примерное сходство внешнее

Сейчас держу этого уродца в руках, глючит безбожно, под батареей написано, 5800d-1 RM-356, при вводе комбинации *#0000# нем и никакой информации, своей памяти 500kb, не знаю как и чем его прошить, в общем китайские нокии полное г...

Взял месяц назад себе китайский телефон, в отличии от оригинала в нем нет вспышки, вай фая, и гпса... а так по внешнему виду и по меню сходство полное :) 2 недели юзал по тяжелой его... один раз уронил на кафель, думал все пипа пришла китайцу, но на след день выяснилось сдох микрофон... заменил на анологичный по размеру с другого телефона и все заработало! насчет приложений и игр - он у меня нифига не идет, по ходу нет эмулятора... книги неплохо читает встроеный риддер даж на русском яз... видео крутит отлично, понимает ави, 3гп проверенно, блютуз работает отлично, перефод нормальный, токо есть пара мест где в меню присутствует непонятные слова.. дачик положения работает но токо относительно меню, раб стола и муз плеера... есть смена тем, обоев, и музыки от встряски... короче мое мнение аппарат за такие бобосы вышел оч неплохим
З.Ы. посмотрим что с ним будет дальше, но за 2 месяца никаких нареканий не вызвал за искл микрофона

и еще при вводе *#0000# выдает следуещее:
Nokia 5800
V 01.01b08
2009/05/05 17:25
RM-217 (c)nokia

и забыл сказать ранее, до сих пор не могу синхронизировать с компом :( если кто смог подскажите плиз....

В целом тел. за свои деньги интересный.
Из "+":
2 активных сим;
Большой, качественный экран с мультитачем;
Громкие звонки, МР3 на звонках воспроизводит качественно, даже лучше встроенных миди;
Карту на 8 Гб читает без проблем;
Хороший радиоприемник, берет чисто;
Картинки меняет по встряске, мелодии и фото на контакт цепляет и играет без зедржек;
Удобный стилус.
И много чего еще.

Из "-":
Тот, что у меня был в руках - криво русифицирован.
Мелкий шрифт русского языка в меню, в настройках региона для ТВ нет ничего похожего на Россию, поэтому ТВ практическине показывает - шумы, помехи. Рядом тоже кит проверялся, без Секама, но с региональной настройкой - брал 5 каналов в цвете, 5 ч/б.
Самое главное неудобство - поиск по адресной книге. Хоть клавиатура по умолчанию появляется русская, но ищет что угодно, но не по нажатой букве! При адресной книге в 300 и более контактов искать перемоткой - наказание.

Но "-", я так понял, относятся к конкретной прошивке.

Кто подскажет, есть "правильный" фулл для этого тела? Ткните ссылкой, плз...

Как и большинство китов на сегодняшний день - синхронизируется по BT, без особых проблем и плясок. На компе программа синхронизации у меня - от Fly'я. Если в адресной книге более одной записи на имя - в настройках программы выбрать модель серии SX. Тогда будет синхрить почти все поля (за искл. фото, мелодии и пр. красивостей).

За неделю эксплуатации, приходит понимание, что телефон интересный и вполне устраивает как двухСИМовский вариант.
Но очень не хватает полного описания пунктов Инженерного меню, а главное что можно оставить по дефолту, а что редактировать? Многие пункты понятны и очевидны (бешенная СИМ ;) ) но хотелось бы не испытывать всё на себе, а воспользоваться опытом старших товарищей.

такой вопрос : сверху над операторами есть типа панели ссылок чтоли (у меня стояит 1 смс 2календарь, 3игры, 4 интернет ) так вот можно ли поменять их на свои? в настройках рыл но ничего даже близко не нашел

не настоящая потомучта с 2 сим картами :) поражаюсь китайцам забабахали, держал в руках настоящую и свою внешние отличия только в отсутствии камеры с лицевой стороны а по кишкам нет жпса и вайфайя :) остальное все есть бля, хозяин настоящей нокии до сих пор в шоке:icq04:

GPS бы пригодился, это точно, ява платформа бы тоже помогла.
Расстроило отсутсвие возможности переназначить кнопки 1 и 2 обе откликаются на вызов журнала звонков:icq10:
Ни чего не втыкая в мозги, кроме обще принятых и доступных правок в Инженерном меню, стал замечать притормаживание между переходами пунктов меню, аккума хватает на два дня, при довольно интенсивных разговорах и авто отключения включения на ночь.

Кто в танке, отписывайте о пасхальных яйцах в этой копии!:icq20:

Последнее редактирование:
Люди добрые, срочно нужен дисплей на китайца Nokia 5800d-1 с одной симкой, готов купить целиком аппарат. Ответьте, пожалуйста!

Посмотри маркировку дисплея, по ней загугли и будет тебе счастье... На gsmservise был большой выбор дисплеев для китов, но смотреть не по моделям, а именно по маркировке.

Если на нем написано именно это, значит она и есть.
У меня кит собран, точно сказать это ли у меня написано не могу, но что-то в этом роде. Да и 2-х симовый у меня, могут быть различия.

Всем привет,а как определить китаец или нет?Мне предложили купить такой телефон 5800 d-1?без документов и без коробки?вобщем голый(видимо ворованый),стоит ли с ним связываться,можно ли с ним что-то сделать,что бы он стал чистым,всмысле криминала?

Nokia 5800 RM 217
дальше лабуда про сделано в финляндии,
кстати плюс не глючил ваще ни разу за пол года :icq12:

качество зборки устраиевает , 2-ве сим 2 акума.. ну все как у людей.
единственное ето микрофон слабоват ищу код в инженерное меню.
а так доволен.

кучу дешевых копий видел на ottuda org

Назад
Верх Низ