P7510 с дохлой памятью, стоит ли браться?

• Автор темы Автор темы uralmaks
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил essaul присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/1/18
68
5
0
42
2
такой же вопрос, стоит ли, Подскажите пожалуйста. Пришел планшет P7500. Клиент говорит что у него он висел на заставке и входил в режим прошивки, прошивка пошла с ошибкой на самом начальном этапе, планшет перезагрузили, теперь он делает при включение доли секунды появляется заставка, темный экран и красный текст в верхнем левом углу об ошибках, Вот фото

Безымянный.png

Ребята с опытом, пожалуйста подскажите,что это с ним. Будет ли толк замены Emmc со слитыми дампами, глюк флешки или загрузчика?

Последнее редактирование модератором:
Подпаивайтесь к еммс читайте дамп (если получится) а потом по результатам.

Слил Boot1 и Boot 2 какие то размеры странные 512Kb и слил User Boot сколько смог дальше ошибки(почти 180mb). Пытался открыть через Emmc image (riffBox), ругается на отсутствие разметок

Cannot detect Layout. Neighter MBR/EBR, nor PIT, nor EFI nor MTK. Loading as standalone File

Через HEX смотрел что скачал, вообще не чего не признаю).

Вложения

Поставил с донора , менял размеры boot,померла) даже прошиваться не хочет. Заказал новую.......ждумсь

Поставил новую klmag2ge4a-a001 поменял размеры, пролил свой Dump.......и всё тоже самое. Те жи иероглифы и при включение и при подключение з/у, не в режим прошивки ни в рекавери не заходит. ) Так понимаю всё..... без MSL кода ни как
Опять же , если слитый Dump даёт тот же эфект, значит MSL код в нем присутствует, тогда как его вычитать из этого Dumpа? Почитал статью выше .....у меня только riff box в нем есть потдержка Tegra 2 Cortex 9, но насколько я понимаю он не читает по разделам (а именно BCT). Что остаёться ....Цепляться к Z3X или "расковыривать" мой Dump чтоб достать коды MSL или тупо покупать эти коды???? Я в тупике))) Выскажитесь пожалуйста кто что

Последнее редактирование:

если прошить bootloader.bin поверх! может прокатит? только на какой адрес записывать вопрос, случайно не знаешь

залил. такая же ситуация)

Помогите найти GP1 или распаковать прошивку (достать GP1). Bootloader записывал поверх, планшет нее включаеться.Снова записываю Dump планшет включается с теми же иероглифами. Последняя мысль перед покупкой Кода, залить в него GP1. Нашел разметку

MMCBLK0P0 (BCT) Adress in BOOT1+BOOT2 0x0, Length: 0x600000
MMCBLK0P1 (PT) Adress in USER: 0x500000, Length: 0x100000
MMCBLK0P2 (EBT) Adress in USER: 0x600000, Length: 0x400000
MMCBLK0P3 (EB2) Adress in USER: 0xA00000, Length: 0x400000
MMCBLK0P4 (GP1) Adress in USER: 0xE00000, Length: 0x800000
MMCBLK0P5 (EFS) Adress in USER: 0x1600000, Length: 0x1800000
MMCBLK0P6 (SOS) Adress in USER: 0x2E00000, Length: 0xA00000
MMCBLK0P7 (LNX) Adress in USER: 0x3800000, Length: 0x1000000
MMCBLK0P8 (APP) Adress in USER: 0x4800000, Length: 0x48400000
MMCBLK0P9 (CAC) Adress in USER: 0x4CC00000, Length: 0x38000000
MMCBLK0P10 (MSC) Adress in USER: 0x84C00000, Length: 0x400000
MMCBLK0P11 (MDM) Adress in USER: 0x85000000, Length: 0x1800000
MMCBLK0P12 () Adress in BOOT1+BOOT2 0x0, Length: 0x0

первое, разделы можно читать писать выбирая на закладке с пресетами (где выбор размера для чтения записи в ниспадающем списке)
разделы там появляются когда идет детект eMMC с галочкой "искать разделы"

второе, зачем Вам именно GP1?

Работаю программаторм Riff Box, там нету такой возможности и галочки.

Больная голова , рукам покоя не дает. Если планшет включаеться(доли секунды заставка Samsung, "перед иероглифами"), но дальше ошибок не "идёт", я и подумал возможно разметка слетела. Перед заменой EMMC было так : он начал его прошивать(Odin), двинулась полоса загрузки, буквально 7% и остановилась с ошибкой(какой он не помнит).Он выбирает другую прошивку и не перезагружая планшет(т.е планшет в режими загрузчика с прогруженной на 7% полосой) снова подключает и начинает запись, Odin выдаёт ошибку перезагружает планшет уже в то состояние о котором я уже писал. И больше планшет не входил в режим загрузчика, доли секунды заставка Samsung и ошибки красным текстом, фото выше по ветке выкладывал

раз Вы задаете вопросы в форуме Z3x EasyJTAG, то предполагается, что у Вас есть такое оборудование.
Как это делать Вашим оборудованием - расписывать не буду, я им пользовался только для JTAG и не имею понятия как и где там что сделано.

С вами человек вступил в диалог в профильном разделе , а вы имея другое оборудование , указываете вступать или не вступать . Это вам надо было задавать вопросы в разделе поддержки riffbox или написать что им работаете в первом сообщении .

Обсуждение из раздела Easy JTAG перенесено в профильный раздел RIFF.

Не смог осилить. На сколько я понял у моей флешки слетела разметка GPT или PT. Пришлось заказывать MSL. Востоновил пакетом от M.Legija. Но вопрос остаёться интересным, как Riff Box прочитать разметку Tegra. Эксперимента ради снимал флешку c Nexus 7(рабочего) и Riff не смог прочесть разметку. Флешку цеплял и по ISP и через карт-риде.
Пакет для востоновления загрузчика Посмотреть вложение Recovery_P75xx_110710_RemoveUsbDriver (1).rar

Извините что не в тему - но кто еще пользуется такими планшетами ?
Там же андроид 3.1 -
GPS - нет
разве что как кино смотреть на работе - охранником.
Или я что то не знаю ?