PAP4500 Duo постоянно показывает значек гарнитуры

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Orion215474 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/9/04
261
7
0
56
0
Не знаю в какую тему написать так, как темы про телефоны престижио я не нашел.
Напишу здесь.
В наушниках звук есть, но когда их отключаешь, режим не меняется.
Подскажите где у него цепь отвечающая за переключение режима гарнитуры?
Где и какое напряжение должно быть, в режиме работы на внутренний динамик.
Может ткнете носом в схему, если таковая где-то есть.

Разъем целый. Проблема в том, что в любом случае, когда подключены наушники и когда нет, ни на одном выводе коннектора нет напряжения, которое обычно присутствует для коммутации. По двум выводам выходят оба канала звука, еще один видимо микрофонный, звонится относительно земли (есть сопротивление) и еще один висит в воздухе. Он выходит на пустой контакт отсутствующей деталюхи. Это видимо место под дроссель. И вот уже второй контакт недостающей детали идет на цепь, на которой есть около 1.5v. Но дело в том что контакты этой детальки красиво залужены и не похоже, что там что-то стояло. Но в телефон уже правда лазили. Я попробовал коротнуть это напряжение на массу, но значек не уходит.
Короче нужна схема или хотя бы фото платы.

если в разьеме замкнуты (от попадания чего либо выводы "детекта") то ничего и не появится, вы бы сняли разьем, затем нашли ножки выходов каналов, микрофонный вход, детект сам бы стал ясен.. можете выложить фото платы, будет видно..

Я забыл написать, что между собой ни одни выводы не замкнуты, в отсутствии наушников.

Вот сделал пару фоток. Сначала сфоткал как есть, не очищая старый флюс (с разводкой контактов), но понял, что ничего не поймете.
Почистил и сделал вторую фотку.
DSC09444.JPG DSC09446.JPG

Последнее редактирование модератором:
Ну они изтырканы щупами, те два. Где четыре, их паял до меня хозяин магазинчика, от нефиг делать. Ему показалось, что там что-то неровно было на контактах. При этом еще и полуслепой. Другие он не трогал. Когда я говорил про заводскую пайку, я имел ввиду, что нет характерного следа (облома) от стоявшей детали. Не факт, что еще кто-то лазил. Все-равно все упирается в фото нетронутой платы или схемы. Экспериментировать и мерить на обратной стороне платы, при подключенных шлейфах опасно. Можно случайно и порвать. Без них телефон не загружается до конца, судя по потреблению.

Назад
Верх Низ