Паяльная станция ATTEN AT8586 проблема с паяльником

• Автор темы Автор темы repin_dmitry
  • Дата начала Дата начала
30/3/10
26
1
0
0
Купил паяльную станцию AT8586 поработала 2 часа после чего нагрелся докрасна паяльник и теперь не хочет нагреваться, пишет на экране 5-E.

А не разбирал та вроде как термодатчик должен бить.

Фен работает, тока с паяльником какая то лабуда

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:25 ----------

В самом паяльнике?

Да я даже не знаю где проблема, в паяльнике или в самом аппарате.
Попробовал отсоединить паяльник- тоже самое ( 5-Е), и схему нигде не нашел

паяльник можно проверить в нему задействовано 5 контактов . Корпус,два на нагревательный элемент,два на терморезистор ,проверить терморезистор можно нагревом жала ну даже обычной зажигалкой при нагреве сопротивление на каких то контактах должно значительно изменяться .Найдёшь выводи терморезистора ,на вторые два контакта подай напряжение какое у тебя не знаю у меня 24в но обычно его пишут на нагревателе .Если пойдет нагрев то тогда наверно проблема в станции .

нашел я выводы терморезистора, когда нагреваю жало изменяется сопротивление в пределах 6-8 омм, подаю питание на нагрев и абсолютно ничего.
но меня всетаки еще и сама станция смущает, как бы ее проверить? может кто подскажет

там случайно не 2 микросхемы стоят одна за фен отвечает а другая за паяльник возможно даже Atmel.

Та как место нагревателя цепляешь лампочку по напряжению а место терморезистора обычный переменный резистор по сопротивлению близок к терморезистору .Включаешь станцию и переменным резистором имитируешь нагрев напряжение на нагреватель должно как то изменяться .

проверил жало- терморезистор вроде в порядке, а на нагреватель подавал напряжение и никакого результата(перегорел),
вот со станцией немного посложнее, прицепляю резистор и по идее на паре нагрева должно быт какое нибудь изменение, коего не было отсюда вывод что и в станции что то полетело.
может быть у ктого нибудь есть схема к нему?

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:24 ----------

нет, там одна микросхема PIC16F919

Назад
Верх Низ