Перекатка бутербродов на нокиях

• Автор темы Автор темы AKCENT
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил toxa07 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

AKCENT

.
4/11/06
82
0
0
0
Здраствуйте.
Вот уже научился снимать микросхемы с клея , перекатывать разные микросхемы, но одолеть перекатку бутерброда на такого рода процессоров как Nokia 5130, Nokia 5310 никак не могу.
Низ проца накатываю без проблем, сажу на плату. Флешку перекатываю, сажу на верх а шарики не все достают к процу. Кажеться мне что тоненький трафарет. Незнаю что делать
Кто как решает эту проблему? Может посоветуете где взять нормальный трафарет.

А проц катать с двух стороне не догадались?

nics- это как это в 2 и одновременно? Научите....:icq10::icq14:
------------------------
Ну понял вас о чём вы написали, а не проще всё таки стандартно действовать как в выше данной ссылке!?

Каждый изобретает способ накатки бутербродов "под себя". Я например, катаю на инфрокрасном нижнем подогреве - трафарет таким образом не деформируется, повышается процент удачных накаток больших микросхем. Сперва катаю верх юбки на проце, потом накрываю верхние шары вырезаным трафаретом для юбки(чтобы не деформировались шары при накатке низа проца) и катаю низ. ну а дальше как обычно.

Я не порчу трафареты, накатав шары сверху проца, далее перевернув его, ложу на заранее вырезанный от трансформаторного железа толщиной примерно 0.6мм на центр проца- чтобы при накатке нижней части , верхние шары ( которые уже теперь находятся снизу) не соприкасались ни с чем.

Очень просто. Накатываешь шары. Оплавляешь. Снимаешь с трафарета. Моешь и то и другое. Опять кладешь трафарет. Шпателем наносишь еще паяльной пасты. Опять оплавляешь. И тогда все достанет.

Да, советую в качестве шпателя использовать кусок ракеля от лазерного принтера. Он идеально ровный и в тоже время элестичный, что позволит не струбать верхушки у уже сформированных шаров. Да и в обычных случаях им удобнее пользоваться.

Спасибо. Всё получилось.
Раз уж дело такое, то спрошу, технологию восстановления пятаков на плате?

Последнее редактирование модератором:
реболлинг "бутерброда" Nokia N8

где можно достать трафарет на Nokia N8? Срочно нужно перекатать Проци флэху и как это сделать. там непонятная конструкция бутера.

дело в том, что я с Украины. У нас нигде не нашел трафарета в наличии.
а по бутерброду непонятно именно чем таким твердым заполнено пространство между процом и комбо памятью, что снаружи в собранном виде и щели не заметишь между двумя компонентами. завтра сфоткаю

да тема прикольная,особенно концовка мне понравилась какие то железяки ставят ,и пишут что съезжает флеш с проца,нифига она не съезжает и рамку ставить не надо,надо сделать лишь одно перед выемкой флеши из трафарета ,острым скальпелем торцонуть шары,чтобы получились площадки,а затем ставь как хочешь,проц скатывай вместе с флешой,а затем бутер ставь в сборе ,или проц ставь сверху ставь флеш .ничего не убегает и не падает,6700 укатываю с закрытыми глазами,зачем люди себе сложности создают

снял уже давно. теперь собрать нужно..

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:25 ----------

уже снял..осталось собрать.
на Львовской базе нет такого трафарета

a lu4we vsegu kogda snimaesh buterbrot s plati.snimat vmeste<proc i flasf> a potom perekativaew protc, i uje gotovuyu BUTERBROT obratno v platu, ya vsegda tak delayu...

Назад
Верх Низ