Перемычки из тонкой проволоки

  • Автор темы Автор темы Sagrig
  • Дата начала Дата начала

Sagrig

.
6/5/10
17
1
0
49
0
Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно делать перемычки из тонкой проволоки (жилка МГТФ например). Как очищать от изоляционного лака и облуживать, при миниатюрных размерах. Очень актуально для перемычек в контактах EMI фильтров.
Спасибо
 
в форуме много тем! не ленись поиши! решение уйма!
 
Бери да пробуй, чем писать бестолковы посты давно бы уже научился, если конечно руки прямые.
 
Шприц с тонкой иглой спиленой на конце под прямым углом Просовываешь проволочку в иглу и пользуешся
 
А я использую мертвые динамики для этих целей (лучше всего идут нокиевские спикеры, или спикер от L7). Провод тонкий и изолированный. изоляция "уходит" в процессе пайки. оч. удобно.
 
А я приобрёл маленькую катушку провод там чуть толще чем в спикерах от нокия но удобно тем что в последующих манипуляциях с телефоном не отрывается.Изоляция уходит при пайке.
 

Вложения

тоже пользуюсь проволокой от гарнитур nokia. пытался использовать шприц со спиленной иглой, замучаешься проволоку в него просовывать.
нашел для себя оптимальный вариант- просто кладешь кусок проволоки (2-3см) на плату и глядя через микроскоп прижимаешь кончик проволоки в нужному контакту изогнутым пинцетом. удобно и достаточно быстро.
 
Я так же делал в начале... запарился, значительно проще не отрывая провод от мотка сначала припаять 1 конец (за моток то удобнее держать), затем придерживая пинцетом припаиваю второй конец, и отрезаю скальпелем "лишнее". занимает времени в несколько раз меньше и по удобству не сравнить
 
Использую проводки с наушников,динамиков Nokia и катушки с электронных часов.Там проводки вообще суперские и удобно.
 
размотал один динамик, вроде получается, правда пока перемычки большие, далее с опытом может меньше станут.
Всем искренне большое спасибо за советы! Удачи всем!
 
Проволка из динамиков не всегда аккуратно отматываетя, часто повреждается лак. Я использую катушку из китайских будильников. Попробуйте
 
Пробовал с иголкой от шприца, не выходит, намучался и вернулся к обычному МГТФ, удобно и практично.
Хотя кто к чему привык, кому-то МГТФ, а кому-то и динамики с нокий!
Пробуй чем тебе удобней будет !
 
Использую очень тонкие медные проводки от электрощеток, например бытовой электродрели. Их в пучке много и они не покрыты лаком. При распайке держусь за графитовый сердечник щетки, предварительно облудив один проводок, затем скальпелем подрезаю лишнее или просто переламываю после распайки с двух сторон. Если нужен провод потолще, использую посеребрянную оплетку радиочастотных кабелей.
 
Идеален для этих целей (перемычки вместо стекляшек) жилки с антенного фидера от телефона 2650 и тому подобных, электропроводящая резинка с кучей позолоченных жилок для дисплея от старых филипсов-цивик и эриксонов серии 26хх, жилки от шлейфов с нокий -раскладушек .... все проводники достаточно тонкие и идеально лудятся...
По сравнению с вышеуказанными мгтф нервно курит в сторонке. для длинных перемычек (через всю плату) - или первичная обмотка трасформатора от импортной бытовой техники (хороший лак) или проводники с гарнитуры, желательно оригинальной....

тема - баян, но как говорится - повторение мать ...

offtop
 
Очень давно один знакомый мастер - телевизионщик дал мне около метра многожильного посеребренного МГТФ в полихлорвиниловой оплетке. Очень тонкая проволока, мягкая, легко паяется и легко гнется. Ну а про иглу "помощницу" при работе на форуме очень много информации. Самая простая конструкция иглы- игла от медицинского шприца "двойки" - обрезанная под прямым углом. Вставляешь в неё проволоку и вперед.
 
а я использую коксикал кабель лудить не надо и кидать норм стекляхи
 
пользовался проводками от наушников, теперь пересел на проводки от спикера 6500 и т.д. оч удобно их да же резать не надо после пайки легко чуть прижмешь паяльником они рвутся
 
самые тонкие проводнички в шлейфах типа 3250, одного шлефа до конца жизни хватит, проводки очень тоненькие и без изоляции, запаял, проверил на предмет КЗ, залил компаундом и все.
 
Я пользуюсь проводком от нокиевського (спикера) очень удобно + иголочка от двойки и все супер! Но кому чем удобней!
 
я предпочитаю, все-таки, сначала облудить проводок при помощи старого тела от телефона.на место с пятаками наносишь немного флюса и просто проходишь жалом паяльника, немного прижимая. выбирай такое усилие, чтобы и лак слетал и провод не вытягивался. дальше при помощи пинцета и микроскопа напаиваешь перемычки. У меня 15 мин на 25 пиновый EMIF.
 
Неизолированные проволочки есть в отечественном проводе МГТФ (МонтажныйГибкийТермостойкийФторопластовая_изоляция). В МГТФ-0,35 они потоньше, в МГТФ-0,5 потолще. Сколько бы провод не лежал, лудится с пол-оборота. Фторопластовая изоляция двойная, две ленты навиты в пртивоположных направлениях. Фторопласт-4 (торговое имя "Тефлон") чрезвычайно инертен, никакие растворители на него не действуют. Поэтому, снимать изоляцию можно только механическим способом, подрезая ленточки острым лезвием. Поджигать изоляцию не советую: выделяется фтор. Я один раз попробовал - как удар ломом по переносице.
При пайке перемычек удобно сначала припаять проволочку к какой-нибудь соседней деталюшке, поставить перемычку, отрезать лишнее, отпаять от деталюшки.
 
Раньше пользовался проводками от динамиков, а сейчас купил специально предназначенную для этого катушку с проволокой фирмы baku, продаются различного диаметра. Никакого лака нет, очень замечательно!!!
 

иногда отсутствие лака вызывает некоторые трудности!!!!! например при реремыченьи любимом у наших новичков, если лака нет то приходится перемычки укладывать,а с лаком набросал ,главное что бы по пайке замыкания не было .
 
я всегда использую провода с шлейфа нокии 6101, н-76. аккуратно содрав оболочку одной жилы и там целый пучек тоненьких и мягких проводов, и паять легко- лудится сразу. всем советую. для стеклях лучше нет!
 
я использую проволоку от вибромоторчиков там внутри они очень тоненькие лакированые и не надо скальпелем резать достаточно жалом пояльника придавить для стекол в самый раз а ещё использую проволку от гарнитур тож иногда необходимо если контакт востановить надо
 
зрение не очень, купил самых популярных фильтров кучу. Проволоку от маленького транса использую, когда нужно.
 
Тоже юзаю катушку специально для этого предназначенную и тоже фирмы Baku там еще на катушке наклейка типа Инь-Янь и надпись "Baku" правда у меня с лаком но я очень доволен. теперь надо попробовать со шприцом "двойкой". Опять таки каждому свое, или на вкус и цвет все карандаши разные.
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ