Перемычки вместо стекол(кто как делает).

Добро пожаловать! Вас пригласил adrey_dorosov1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
То что не заменяется перемычками (генераторы подсветки,стабилизаторы,усилители) ставлю стекляшки новые или б/у после перекатки.
Остальное ставлю перемычки, т.к. с таким ремонтом телефоны проблемные и потом думай - гадай в чём причина:стекло или плата и снимай - перекатывай стекляшки.А если перемычки то 100% гарантия надёжности установки+возможная корректировка устранение неисправностей.
На СИМкарты ставлю токо перемычки.Эти стекляхи "сгорают" от попадания влаги в незащищённую часть платы телефона.
Наиболее "удачно", по моему мнению, место установки стекляшек дисплея и клавиатуры выбрано в тел 6290.Под СИМприёмником.

Я обычно раздавливаю стекло отверткой,шары остаются на плате,осколки стекла легко убираются зубной щеткой,наносим флюс побольше.Берем провод от гарнитуры,паяльник на максимум и не залуживая провода,конец провода при пайке облудится сам. Припаяв провод подводим его к следующему пятаку,если надо помогаем иголкой припаиваим,лишний провод отрезаем.При этом вы не тратите время на зачистку,лужение и провода остаются лакерованные.

Добрый день.
Ни кто не имеет фото, или что то подобное, как это дело выглядит?.
Так как работать начал намного позже чем эти модели были в ремонте представления не имею как выглядит: типа резинки(подложка) на контактах дисплея которая переходит на плату.
Но есть много разобранных деталей от тел. думаю если знать что искать, то можно найти.

Ух когда это было......, но за совет спасибо. Теперь есть выбор: либо вспоминать как выглядят часы в разборе или как выглядит (подложка) на контактах дисплея.:icq05:
Да и для меня реальней найти Эриксон. чем часы.

Последнее редактирование:
Я использую для перемычек посеребренный МГТФ в полихлорвиниловой оболочке многожильный, с год назад дали мастера - телевизионщики, очень тонкий и мягкий провод, отлично паяется, без усилий режется, очень удобный для выполнения такого рода работ.

Привет всем!!! :icq01: Парни поздравьте меня я только что поставил первые свои перемычки на дисплейные фильтры (N70) :icq04: , жесть , непростая это оказывается работа, 2 часа их лепил :icq04:. И тел заработал :icq14:

Провод взял от наушников, а после установки закрепил канифолью.

Молодец, конечно. Но когда начнешь ставить стекла и прикинешь разницу во времени, а также качестве ремонта... сам все поймешь :)

ну да :icq16: время уходит много, но у меня в городе просто нету этих стёкол :icq02:

p.s. Правда я ещё не искал их в соседнем городе (Ижевске) :icq13:

Устройство

Зацените устройство. Использована авторучка, стержень, игла от шприца.
Первоначально иглу спилил со скосом, думал будет удобно проволоку к пятоку прижимать, ну да к первому хорошо, а вот согнуть и придавить ко второму нифига. Перепилил ровно стало лучше. Зачем нужен стержень. Запихивать провод приходится не через жопу (по русски типа), а через перед, поэтому если его не присобачить, то провод начнет упираться во все края и нелезет. Устройство сырое, но работоспособное. Хочется доработать следующие моменты:

1. Зарядка по русски (через жопу), тогда можно будет использовать не ограниченной длины провод, а катушку с мотком.

2. Нет натяга, провод легко ходит вперед и назад - плохо.

Устройство разобраное, собраное и результат (результат пионерский прошу ногами не пинать потому как это мои первые перемычки).

Да еще забыл. На первых фотках игла сточеная по первому не удобному варианту, так как фотки делал уже после испытаний.

Вложения

Еще, чтобы перемычки потом можно было поправить (подогнуть, разогнуть) сделал шило из иглы от шприца.

Думаю в качестве развития этого инструмента попробовать использовать механический карандаш. Сейчас я использую его как дозатор припоя.

Попробуй обычный шприц и соответствующую иголку.В корпус шприца вкладывается "заправленая" проволка.
Для пайки перемычек на новых маленьких стёклах провод из гарнитуры - изолированый но при пайке лудится хорошо.

Шприц держать в руке не удобно, пройденный вариант.

Нет это не решение, надо удобный инструмент сделать.

Даа :) кто как извращается... Беру просто шлейф 3250, W550 и пояю им, провод тоньше волоска и лудится отлично. припаиваю один конец, затем жалом паяльника направлю второй - отрезал, в среднем 15-20 мин и готово. Иногда если нет стелкляхи или оборван пятак при прокидывании перемычек для удобства вырезаю массу с платы чтоб не мешала и не париться с прокладыванием изолятора, так как он не используется, например: N70, 6300. Но не везде так можно делать такие как N73 и SE K750.

Доброго здравия ВСЕМ! Уважаемый ahtoh_burn где вы берете шприцы, в вет аптеках что-ли :-) так как они у Вас больше авторучки.
У меня обычный инсулиновый шприц, все нормально заряжается ( по русски ) под микроскопом конечно , вмето поршля обычная ватная палочка, и провод держит каторый на ней же и намотан.Метра провода вполне хватает так что катушку ( я использую провод от реле РЭС-9 ) не вижу смысла ставить.

Вложения

Да .. конечно прикольное устройтво от ahtoh_burn (ещё б видео мануал по созданию его и работе):icq12:

Вобще такое стекло как на рисунке мыкаю паяльником даже без лупы провод от бузера 6233.

Больше интересуют дисплейные стекляхи типа как на смартах N70 и т.п

К стате были случаи после замыкания тех самых дмплейных стеклях - дисплей приходил в белое состояние

Для ra9mtv. Спасибо за идею завтра будет устройство версия 2.0. Теперь для TUMALEX сделал копию вашего сообщения в дневник устройство 2.0 опробую на этих стекляхах. Теперь по поводу паяльника и лупы. Очень хорошо когда и рука тверда и глаз остер, но время неумолимо. ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ! Братцы в моем (№63) посте был подвох, которого НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ! Мычки стоят не правильно.

Для правильной установки перемычек необходимо ориентироваться по концевому выходу, тогда и ошибок при установке их не будет.
Еще раз про лупу и паяльник. Качественно перемычки методом "на глаз" не поставить! Абы как - можно. Все равно необходима хоть какая - то оптика.

Устройство 2.0

Благодаря идее ra9mtv изготовил версию 2.0, как и обещал. Мычки кину завтра на клавиатурной стекляхе 7310. Сегодня использовал его для восстановления оторваного стабилизатора камеры е480. При этом клиент ждал, пока мастер тел собирает (времени на все про все было минут шесть). Итак конструктивные изменения:
Игла от инсулинового шприца (еще раз спасиба ra9mtv). Далее, как видите угол наклона изменен. для удобства передняя часть шприца вдета в головку авторучки.

Вложения

Фотка мычек клавиатурной стекляхи 7310 ушло 10 минут

Вложения

Доброго здравия ВСЕМ! Нормальный девайс тока одень на иглу фторопластовый кембрик немного длиннее иглы ,напримег изоляцию от мгтф, это позволит фиксьровать провод при пайки( если иглой прижимать можно передовить) а так нормально пояется провод не крутится и кмбрик не горит.Фторопласт до 400 градусов вроде держит а когда поджимаеш кембрик перегибается и фиксирует провод чтоб он обратно в иглу не пошол, ет конечно не айс но всетаки лучше чем нечего :-)

ra9mtv спасибо за совет, а где можно такой взять. Игла довольно тонкая.

Доброго здравия ВСЕМ! Ето монтажный провод как правило белого цвета, смотри в магазинах Р- днталей или в старой аппоратуре, магах касетных , плеерах и тд. А вообще лбой мягкий и термостойкий до 400 градусов.

Назад
Верх Низ