перенапряжение основной платы nokia 6233 последстие и устранение

• Автор темы Автор темы sandulis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил anovik.pro присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
13/9/11
14
0
0
0
А случилось вот что, взялся я за ремонт телефона от того что владелец жаловолся что акб быстро теряет емкость(разрежается за 20-30 мин разговора), подключил вместо акб новый лабораторный блок питания с отоброжением напряжение и силы тока и имеет множество щупов, отрегулировал 3,7 вольт на индикаторе проверил полярность по подключения к плате по акб. Включил блок питания а ток 0,06А при нажатии кнопки включения телефона ток не изменился, мне стало не понятно, поставил акб на место телефон включился. Попытался снова через блок питания, он тоже самое что в первый раз, я подумав что из многочисленных щупов (там их 5 пар которые соедняется в общий корпус от туда 2 провода красный+ и черный-) я найду еще минус иподключу к средней ножке. Я нашел пару зеленый с жолтом только не знал что они идут через делитель между ними было 2,5 вольт(я подумав что и в плате телефона 2,5 вольт а там как на мндикаторе блока питание 3,7 было ) так я и поднял эти 2,5 вольт до 3,7 а мне на блоке показывает 7,1 вольт а ток 0,12А я перекинул тестер на щупы идущие в плату увидев 7,1 сразу выключил поставил акб не включается. Подключил опять блок питание с 3,7В ток 0,06А при включении 0,61А но при этом греется rap3g, после сильного нагрева выключается телефон и ток опять 0,06А.
что можете посоветовать менять рап или тахво ?

Ну надо было всего-то что и сделать, это посмотреть по батарейке, где плюс, а минус просто на два остальных контакта... А теперь менять, то что греется... И мне почему-то кажеться, что лучше в сервис отнести...

И мне почему-то кажеться, что лучше в сервис отнести...[/QUOTE]
знаю что так лутьше но опыта так и не набирусь ведь если взялся в бой то до конца так что я не сдаюсь и потом 18 лет опыта с электроникой обидно както. А с телефонами пока опыта большого нет ну так мелкий ремонт около 10 телефонов зделал и потом купил фен осцилограф не успел микроскоп руки голова на месте и надеюсь с вашим
опытом все бедет хорошо

Последнее редактирование:
Больно слабенькие у них микрухи, учти это при замене, раз думаешь все-таки "добить" его. Не переусердствуй при выставлении температуры, чтобы не перегреть их. Трафареты есть? Паста? Флюс? Если руки на месте, то ничего сложного... Но конечно убить телефон в самом начале диагностики, это доооо))))

бга это CPU? нету у меня такого опыта но как я читал по форуме они на клее токопроводящем но тоже нету опыта и сним работать :icq02:

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:16 ----------

так он умер уже я оживить его хочу

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:20 ----------

про какую пасту имеете в веду? про тафареты не знаю, я обычно кусками лезвиями(грею в одном месте по середине и сгибаю под 90 75 60 градусов и так выпаиваю ) а какую температуру нормально можно выпять эти микросхемы? а флюс у меня ks87-v5

да батенька бга микросхема это самая трудоемкая микросхема для монтожа .Ее отличия от от обычных микросхем в том что у нее нет привычных ножек Их местозаняли миниатюрные плавкие шарики с помощью которых микросхема напаивается на соответствующие контакты на печатной платы
причем шарики находятся под самой микросхемой отнесли бы вы его в СЦ или ищите видео или курсы без обид

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:58 ----------

это процессор, sandulis мне тебя аш стало жалко давай я тебя на обучение по интернету возьму?

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:18 ----------

и на счёт нокиа без среднего контакта(исключения новые модели)с бп тело не запуститься(средний контакт на минус)

А это микруха не греется ( смотреть рисунок ) , если греется то ваша проблема решится её заменой она называется tahvo .
sandulis , у меня тоже был такой случай года 4 назад когда только обучался ремонту , мой учитель заменил тахво и проблема решилась тогда .

Вложения

нет тахово не греется но я подозреваю что процессор работает потому что на кнопку power-on отвечает и ток 0,6А думаю что вполне достаточно а вот что касается vcore 1,4v то там 2,8В. Сам процессор не имеет ли он защиту по напряжение про защиту от температуры я видел что есть

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:18 ----------

я рад бы обучится у профисионалов.
пробовал запустить сечас тоже самое греется проц...

Если у вас есть фен снимите тахво ( и замените) , чаще всего он выходит из строя так как он кп .

телефон зделан спосибо всем кто откликнулся замена tahovo все заработало

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ