Перепайка smd подсветки !

• Автор темы Автор темы ewro
  • Дата начала Дата начала

ewro

.
19/9/07
26
4
0
0
Всем привет не могли бы в крадце ( или нет ) описать технологию перепайки подсветки в моб тел !

Для перепайки подсветки в мобильных телефонах рекомендуется использовать паяльник електрический.

Иногда использую 2 паяльные станции, то есть 2 паяльника ,для отпайки светодиодов; с двух сторон прогревая одновременно и ими же поднимаю светодиоды. Можно и феном ,использовав для снятия пинцет , но только в том случае,если паяете светодиоды расположенные на подложке. В данном случае прогрев осуществляется с обратной по отношению к выпаиваемым светодиодам стороны подложки.

пользуюсь обычным 12в 18 ватным паяльником с расплющенным и заточенным рогатым жалом, не только светодиоды, но и всё двухвыводное только им.

Как обычно, паяльником от паяльной станции. Только жало использую не родное, а остро выточенное медное.

По правильному же - делать это термопинцетом.

Так значицо как монтировать и демонтировать я разобрался !!!

Но теперь новая проблема решил на старую моторолу T191 поставить красно синию посветку : значит снял старые тусклые зёлёные и устоновил красные и синие , но вот не задача красные горят на ура а синие вообще не горят в чём дело !!!!!

P.S я слышал что у синего и красного светика разное потребление !!! мож в этом дело?

А по поробние как мне сделать что би синий и красный горел !

Назад
Верх Низ