Перестал включаться Canon EOS 300D

• Автор темы Автор темы petrknight
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SicherDron присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/4/08
19
0
0
51
0
На ровном месте не мочил не ронял, сменил аккум. и приехали! Выяснил при разборке что открутился винт и скорее всего замкнул, нужна микросхема MB39A102 Fujitsu (TSSOP-30P) :icq21:

Была такая же фигня с REBEL XTi в мастерской заявили зи ремонт 100 у.е. , частник отремонтировал за 10 ( замена стабилитрона питания)

[MODDED=VTH]К чему это? [/modDed]

Последнее редактирование модератором:
Данную микросхему не встречал, к сожалению, ни на одной мыльнице Кэнон.

Кстати, отчего решили что она сгорела? Проверено потребление?

Последнее редактирование:
Читал статистику по этому аппарату, 95% поломок эта микросхема, хотя у меня може быть не тот случай. Посоветовали найти аппарат-донор Canon A70-80. Там вроди бы есть такой конвертер. Про стабилитрон: Он во вторичной цепи или в первичной? На схеме нет стабилитрона сразу на микросхему. Буду премного благодарен если у кого найдётся подробная схема данного аппарата!

Вложения

Да нет, про стабилитрон это просто кто-то ляпнул. Статистика верна, скорее всего.
Я тогда гляну сегодня на плате от А75.

У меня такая же проблема, только никакой винт не откручивался. Молча перестал включаться, и при включённом выключателе греется батарея. При выключенном выключателе подал 4,5 В через амперметр, потребляет порядка 80 Ма.
Вчера снял плату, померил потребление отключенной платы, - полный ноль. Сейчас буду разбираться дальше.
Прикрепляю даташит на 102 - ю микросхему:
Посмотрел В А70 и в А80, нашёл там эту микросхему. А 75 смотреть не стал, потому, что там всё как в А70.

Вложения

Последнее редактирование:
Подключил плату питания к основной плате, и подал полное питание.
Появился ток 240 мА, через минуту падает до 180. Оказалось, что на первых трёх контактах шлейфа есть напряжение, которое поступает мимо микросхемы. Потребление идёт по третьему справа контакту.
Пришлось открутить ещё три винта и снять с основной платы заднюю железку с дисплеем. И тогда я увидел, (см. фото) что выкрутился винтик, которым крепилась плата, из отверстия слева от винтика, и замкнул что-то куда-то. После удаления винтика ток не пропал, а упал до 120 мА.
Буду искать, что выгорело. Надеюсь, не процессор.
Вот так, не знаешь, где найдёшь, а где - потеряешь. Если бы я не поленился открутить заднюю крышку, не пришлось бы снимать плату питания.

Вложения

В общем, подал напряжение на третий вывод, и пальцем определил, что сильно греется микроконтроллер TMP1942. Так что я, кажется, приехал.

Починил свой Canon EOS 300D! Спасибо Multik005 / Кому интересно вопросы в личку

Назад
Верх Низ