Philips S308 Замена дисплея

• Автор темы Автор темы Pilyak V.S
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lempantin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/12/07
27
0
0
0
Добрый день, сегодня принесли на Philips s308 с битым дисплеем. Найти к сожалению этого дисплея я не смог, может кто-то уже с тыкался с этим вопросом, возможно есть совместимость с другими аппаратами подскажите пожалуйста:icq01:

Забудьте про совместимость. Эта эпоха прошла. Только свои.

Вчера менял битый дисплей на этот аппарат, так после установки нового, дисплей светится белым. У поставщика указано что оригинал, но шлейф немного отличается от родного. Кто знает, может существуют разные версии дисплеев на эту модель? Например как бывает у Fly.

День добрый у меня такая же беда - подскажите какой прошивкой шили??? Спасибо зарание!

Спасибо огромное! Но я уже прошился вот этой

Если дорожки на шлейфу дисплея без углов то подходит прошивка
Если с углами на изгибе то
Покрайней мере у меня был с углами я поставил на него дисплей без углов , получился белый дисплей прошил и изображение появилось!
Если что не так то поправьте)))

Господа, прошу помощи. Имеется 3 S308 с битыми дисплеями. Все битые дисплеи с дорожками по углам. Также имеются 5 новых дисплеев- 4 из одной партии и 1 из другой, но все они без дорожек на углу. При постановке любого из них получаю белый дисплей. Пробовал шить аппараты 4 версиями прошивок, включая 4.4, но ничего не меняется. Аппараты исправные по железу, один из битых дисплеев частично показывает.

Присоединяюсь к проблеме, стоял дисплей без углов, поставил с углами результат белый экран, прошил тремя прошивками результата нет, как быть дальше

Сам отвечу, прошил S308_M6572K_1521_V10A_CIS дисплей начал показывать

Прошу помощи!
принесли аппарат на замену дисплея, подкинул один - горизонтальные белые полосы, подкинул другой - аналогично. Поставщик говорит "нужно перепрошить".
Окей, давай перепрошивать, перепробовал уйму прошивок, без результата, горизонтальные полосы как и были.
в итоге на какой-то прошивке показало белый экран! обрадовался, хоть какие то подвижки, ан нет. Дисплей после этого перестал показывать вообще, SP_Flash_Tool говорит на любую прошивку BROM ERROR: S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)
Насколько я понял, прошился не тот preloader, а теперь даже те прошивки, которые ранее вставали, не шьются
попробовал с замкнутым тестпоинтом - не шьется, та же ошибка.
Подскажите, как прошить нужный preloader? или вообще что дальше можно попробовать еще

Последнее редактирование:

(4032) S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL
Ошибка 4032 при попытке смены прошивки на аппарате с процессором MT6589 решилась, отформатировав телефон через кнопку Format (не нужно делать этого на телефонах с процессором MT6575 или 6577).
Возможно следует переустанавливать драйверы и делать форматирование повторно, и потом перепрошиваться если предыдущая попытка была неудачная.

Спасибо за ответы.
В общем процесс пошел, удалось отформатировать память через SP_Flash_Tool с подкинутой батареей.
С батареей удалось и прошиться, хоть в инструкции и говориться что шить нужно без батареи.
Но без акб у меня постоянно теперь выдает ошибку, не понятно что случилось.
Завтра буду искать нужную прошивку, пока все что шил не работает с моим дисплеем.

PS тело с акб и без при подключении определяется как MTK USB Port, это так и должно быть?

сайт полностью не скажешь? на прошивки. с углами и без.

Всем доброго дня. Пришел дисплей на два телефона подкидывал, везде полосатый экран, прошил уже много разных прошивок , бесполезно. Как справиться кто знает?

Да пробовал, Через flachtool mod, после этого получил кирпич,есть предположение что не все файлы докачались , сейчас пробую перекачать эту версию. V11 его опять оживляет, V10 нигде найти не могу.

Все Flashtool на версию V06A ругаются , типа нет файла Image , причем скачивал с разных источников, графа user data пустая. Попробовал версию V01 окирпичил, уже и не знаю что ему залить.... Писали что V10 восстанавливает белый дисплей, но нигде не могу найти

Помогите найти прошивку S308_M6572K_1521_V10A_CIS, надеюсь все таки справиться с проблемой горизонтальных полос

PЗдравствуйте. Установил дисплей IQ4418 (артикул BKT400S-B112), перепробовал все прошивки выложенные на 4пда, то белым светит, то полосами черными. Кто нибудь решил данную проблему?

Такая же беда, пришел к выводу что дисплеи бракованные. Если справишься с дисплеем обязательно напиши как. Удачи.

Перебрал всю партию в магазине. Ни один не заработал. Вернул назад.

Привет всем. Такая же проблема, сменил дисплей(ставил от ZTE v815w) как родной встал и шлейф кнопки вкл. от него же перепоял.Выдал белый экран,а сам телефон реагировал на всё.Пробовал шить ,но не удачно.Щас при включении или подключении к компу просто мигает белый экран, даже заряд не идёт. FLASH TOOL определяет его,но оживить не может, теперь перебираю прошивки. Может у кого было так.

те же грабли дисплеи заказывал с разных мест пол года уже лежит на полке приходил идентичный аппарат подкинул с него дисплей завелся прошивок штук 10 перебрал в чем вилы понять не могу!

А в сервис носил? У нас тут нет нормальных,говорят проще тел. сменить,а я упёртый ,из принципа разобраться хочу,учусь на ремонтника.В Питер не с руки из-за него ехать.Хочу попробовать старую прошивку на 4.2.2.,может она поможет.Донор то не новый был.

Подкинул от этой модели дисплей MTS Smart Start, все нормально, работает.

Вобщем товарищ зарубился с таким аппаратом. Неделю гадали.
Аппарат Philips S308. Взяли типо совместимый дисплей Fly IQ4418 в профи (вот такая совместимость заявлена FLY IQ4418/ZTE V815W (Kis2 Max)/Билайн Smart 3/Philips S308 (A40327N00BI-A)). Включаем - белый. Но на S308 не первый раз ставим, поэтому известно, что надо прошивать на последнюю версию. Шили много чем - полосы горизонтальные.
Накинули оригинальный дисплей с клиентского аппарата от МТС Smart Start - работает нормально на Philips S308.
И тут мне пришёл МТС Smart Start на замену дисплея. Ставлю этот же дисплей из профи от IQ4418 - работает без проблем на МТС Smart Start.
На Philips S308 привезли оригинал (оригинал p/n SVC0028040400006 FPC-A40219N53BI-A), поставили - сразу заработал без всяких бубнов.

Рискну предположить, что оригинал будет работать нормально везде как положено по совместимости, а китайские имеют свои приколы.

Привет всем! На S308 подходит дисплей от Explay Joy. ставил не единожды, работает без всякой прошивки на все 100%.

Всем привет. Нашёл в профи совместимость с iq4418, написано что необходима прошивка. Купил, поставил, прошил разными прошивками. То белый экран, то полосы. В итоге залил прошивку от 4418, а лого оставил филипсовое) Всё работает, правда сам телефон думает что он флай). Первый раз удачно прошил без формата. имэй на месте. потом с форматом слетел

Последнее редактирование:
Господа!

Что-то я в ступоре. Имеется данный аппарат и новый экран (TXDT400NGP-117V4)

Перепробовал все доступные прошивки, результаты такие:
S308_M6572K_0000_V06A_NEW Белый экран
S308_M6572K_1439_V01A_T02_CIS Полосы
S308_M6572K_1521_V11A_CIS Полосы
S308_M6572M_1416_V01A_CIS Белый экран

Всё прошивал как "Firmware update", так и "Format all + download" - результата нет..

Есть ещё какие-то варианты??

Разобрался.

По совету Mamant_rzn прошил как iq4418, заработал экран.

Логика такая.
Щьём через флештул

тем же флештулом шьём рекавери CWM или TWRP

Ввиду аллергии на продукцию фирмы fly, через рекавери шьём вот это:

Это модифицированная прошивка "S308_M6572K_1544_V12A_CIS" с boot.img от флая. Экран работает.
Единственный косяк - логотип флая при включении телефона.

Не слушайте меня. Фигня вышла.

С прошивкой от флая Экран работает, но нет задней камеры и передняя к верх ногами.
С моей "поделкой" всё плохо, не шейте.

Последнее редактирование модератором:
блин, народ. может я туплю, но я не могу найти прошивку S308_M6572K_1521_V10A_CIS
оствльные уже все пробовал но от белого дисплея так и не избавился.
и вообще, можно ли поставить плату от билайна , а дисплей отфилипса? чем я сейчас и занимаюсь. осталось только решить проблему с белым дисплеем.
шью как филипс

Назад
Верх Низ