Philips X325 - разблокировка инженерного меню. *#6810# Прошу помощи.

• Автор темы Автор темы Siller
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил jamin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Siller

.
14/10/11
1
0
0
0
Добрый день друзья!

У меня телефон Philips Xenium X325.

Такая вот беда. По ошибке перевода на сайте, ввел ужасный код *#6810# - инженерное меню заблокировалось. Есть пути решения?

Посмотрел inf-файлы с диска шедший с телефоном. Там есть, кроме прочего упоминания о MTK, кусочек такого содержания:

Похоже что телефон китаец на базе MTK6218 или совместимый.

Далее. Вроде как гугл говорит, что нужно найти на системном(скрытом) диске папку NVRAM где в определенном файле поменять определенный бит-флаг отвечающий за блокировку инженерного меню или более радикально - удалить все файлы с настройками, но тогда могут быть проблемы с потерей IMME и пр. Поэтому хотелось испробовать 1й вариант.

Есть вариант через спец.кабель и через обычный.

Нашел инструкцию для китайцев по доступу к спец разделу. Без спец. кабеля ни один пункт не подошел.

Что делал:
1) Через MobilEdit! телефон нашелся, но раздел Files - отсутствует. Может это из-за того что у меня х64 ОС? А может потому что мой тел не определился программой.
2) Вариант доступа к скрытому диску через Линукс.
а) Загрузил Ubuntu с ... p-i386.iso - с помощью UNetbootin перенес дистрибутив на USB-флешку с резервом 50мб для себя. Загрузился с USB без инсталляции.

б) Выключил телефон, вытащил микроСД флешку, вставил старую симку, подключил по USB шнурку - через какое-то время появилось только 2 новых диска - карта памяти и память телефона.

На первый зайти не получается, а на втором, который 4.2мб - видно тоже самое что и в windows

Т.е. никакого скрытого раздела. Может надо что-то из терминала вводить, чтобы скрытый раздел появился?

В windows кстати видно второй скрытый раздел, но сделать что-либо с ним не получается.

в) Попробовал подключиться к Win7 x64 - diskpart не видит скрытый раздел, однако сам диск размером 8мб, где один на 4мб - видимый, винда видит. Возможно надо найти х32 версию винды.

Видел тут инструкцию по прошивке - может перепрошивка мне поможет? Кто-то прошивал Philips Х325 ?

Узнавал в сервисе - просят 600руб. за разблокировку инженерного меню. Если конечно меня правильно поняли. Телефон новый, и как-то жабище уж сильно давит за такую оплошность платить 1/5 стоимости самого телефона :icq06:

Назад
Верх Низ