Philips x620 - подсветка.

• Автор темы Автор темы gfysx
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил marjak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gfysx

.
21/3/11
5
0
0
0
Привет! :)
Как в старом фильме - упал, не очнулся, подсветки нет.
Экран жив, но вот подсветка... и горелым чуть пахло. Но это могло и показаться.
Хотелось бы подсказку, где и что.
Либо Service Manual.
В электронике давно, в принципе мне достаточно схемы...
Но вот в ремонте опыта кот наплакал.
Как снимаются экраны, установленные на печатной плате?
По простоте душевной сначала даже удивился - как запаянные, какие были на наших платах в давние времена. Присмотрелся - не пайка. Это что-то типа клея?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2011 в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.03.2011 в 22:25 ----------

Готов купить Service Manual.

Экран снимается легко. Если не запаян, то стоит аккуратно поддеть отвёрткой и без усилий поднять вверх.

Спасибо, конечно он отрывается, но при этом довольно значительно деформируется. Это и напрягает. Один снял, еще два осталось.
Но вот определить на взгляд, где находится сгоревший повышающий преобразователь, мне не удалось.
Каждый компонент по маркировке распознавать - муторно и слишком долго.

Нужное нашел тут:

Есть у кого опыт приобретения тут?
И опять же - готов перекупить...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2011 в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.03.2011 в 08:18 ----------

ммда... а форум, походу, мертвый какой-то...

Форум не мертвый просто ответов нет и помоч пока ничем не можем.

Я понимаю, что несколько необычные нынче филипсы, ничего на них нет...
Но чтобы ни у кого из людей, постоянно этим занимающихся, не было доступа к документации за деньги - как-то это странно, не находите?
Мне, чтобы оплатить эти файлы, надо заводить банковскую карту, чтоб прицепить ее к Paypal, да еще и результат непредсказуем - я же ни разу не покупал там.
И я готов переплатить в разумных пределах тому, кто по имеющемуся каналу прикупит там или еще где.
Никак не думал, что с этим тут будут проблемы...

ИМХО проще купить БУ аппарат и не париться. И запчасти будут (с этого) И припаяный экран припаян на термопасту, плавить её нужно термофеном (для телефонов) если имеется.

И как мне поможет найти схему питания подсветки второй аппарат?
Мне же не комплектующие на данном этапе нужны :)

Забейте на этот и не покупайте аппараты, на марки которых нет схем тогда.

Огромное спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:20 ----------

Судя по всему, аналогом является LT1937. Жаль, что нужный корпус sot23-6 только под заказ, но и sot23-5 повозившись малость, думаю, можно на его место поставить.

Ошибка конструкторов, действительно перетирается шлейф к светодиодам подсветки острыми краями рамки дисплея расположенной на лицевой крышке телефона. В моем случае сгорела дорожка шлейфа и диод "шотке" D510 повезло что драйвер выдержал. Backlight2.jpg спиливать острую кромку осторожно:icq18: стекло корпуса слабое при любой деформации идет трещина !!!

Назад
Верх Низ