Pixel 6 Pro не работает Wi-Fi 5GHz

• Автор темы Автор темы Кувезин
  • Дата начала Дата начала
26/4/25
2
0
0
25
0
День добрый. Имеется рефабнутый пиксель 6 про с озона. Мобильную сеть ловит хорошо, однако скорость маленькая. Плюс к этому не видит ни одну 5 герц вайфай сеть. Что это может быть? Могли убить модем на плате? в этом случае разве 2.4 вайфай работал бы? Насколько я прочитал там модем samsung exynos и в моем понимании, раз он один, значит отвечает как за 2.4 так и за 5 герц сеть. В ремонте телефонов не разбираюсь совершенно, это мое обывательское предположение.

Wi-Fi к модему отношения не имеет, это отдельный чип. Поскольку телефон реф, там может быть все, что угодно - может антенны на 5ghz не подключены/оборваны, может неисправен сам модуль wifi/его обвязка, может и банальный отвал. Если еще есть возможность - лучше попробовать его вернуть, очень непростой в ремонте аппарат. Был у меня на перекатке такой, я проклял все, твердейший компаунд, которым залито все от души. Перекатал бутер - снизу шары с КП полезли, а их там 2, они тонкие стеклянные, и от души облиты компаундом, потом еще и ufs пришлось катать, так как на деформацию платы реагировал перезагрузками. Победил, но задолбал он меня капец. ЗЫ: Если снимать память для сноса фрп через бокс - то нужно очень аккуратно рассчитывать температуру пайки - как раз под ней один из КП, чуть перегрели - полезут шары. На поверхности точек нет для подключения.

Вложения

Ночью пока ковырялся, выяснил что он вроде как ловит сеть 5 герц, но как то мимолетно. Секунда есть и всё, пропала. Насколько я понял, тут дело в том что телефон ловит её только в определенном канале ( от 52 до 100). Проблема в том, что на моём роутере переключить на эти каналы нет возможности. И судя по тому что в многоквартирном доме нашёлся всего один такой сигнал, то дело так себе.
photo_2025-04-27_02-56-27.jpg
photo_2025-04-27_03-13-55.jpg