Что нового
GSMForum Ремонт, Прошивка, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать файлы и прошивки на Ресурсы! Инструкция. На форум можно грузить Фото

Плата и схема, кому верить?

Оторванный разъем на плате, вместе с разъемом ушел и пятак. На плате есть поинты DM и DP. Если верить схеме то от разъема к этим поинтам идет дорога через резистор. Через диоды эти ТП идут на землю. Но вот по жизни резюков на плате нет и с ног разъема тоже сигнал на ТП не идет. Опять же по схеме между посадочным местом разъема и тест поинтами кроме резюков препятствий нет, а вот все равно не звонится. Как быть, кому верить? Может ли быть так что хоть посадочные пятаки и на месте, но межслойные пути-дороги все же умерли?
P.S. +5 V на свой ТП звонится нормально
 

dervish

Магистр
18/9/04
5 172
1 227
93
Milky Way, Sun, Earth
Было бы неплохо, если бы указали, о чём вообще Вы пишите.
Если всё, что написано выше, общий вопрос, не требующий упоминания типа устройства и его модели, то верить не наш метод, нужно знать. Приоритет за тем, что находится прямо перед Вами, то что Вы можете пощупать в живую, в схемах не редки ошибки, ко всему прочему, существуют разные ревизии плат, порой имеющие значительные отличия.
Во всех инструкциях написано, что производитель имеет право вносить изменения в устройство, не ухудшающие его характеристик. Для ремонтника это равнозначно "доработать напильником".
 
Lenovo A3300, плата a977_mb_pcb_v6.0. Дочитался все же что схема на рев 3. Вопрос все же остался: почему может не звониться нога на ТП? Есть ли смысл пробовать звонить от ноги дальше? Если верить схеме то дальше сигнал идет напрямую на проц.
 

dervish

Магистр
18/9/04
5 172
1 227
93
Milky Way, Sun, Earth
Разъём был оторван, при физическом повреждении могут нарушиться или оборваться контакты в любом слое. Восстанавливайте обрывы, схема у Вас есть.
 
Верх Низ