Почему АКБ вздуваются?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/12/10
92
15
0
0
Торгую АКБ и часто вижу вздутые АКБ прямо в упаковке.Приходится выбрасывать.Слышал, что вздутие происходит из-за давления газов, образующихся в результате химической реакции.Можно ли проткнуть иголкой корпус, чтобы вышел газ?Кто-то говорит, что АКБ может взорваться.Кто-то говорит, что содержание АКБ очень токсично.Как можно не допустить вздутие АКБ и как устранит уже образовавшиеся вздутие?Были в продаже и оригинальные АКБ и китай.Вздуваются
все.Если АКБ лежит на витрине несколько месяцев, обязательно вздуется.Причём напряжение на контактах присутствует.

Я сотый раз иголкой прокалывал и нормально, выходит какой-то газ и усе.

Как при эксплуатации так и при хранении в батарее происходят процесы разложения электродов которые состаят из сильно токсичных веществ и при их разложениии сответственно образуется сильно токсичный газ который опасен для жизни.Также все Li-Ion акамуляторы чувствительны к степени недозаряда и перезаряда,а так как акамуляторы которые вы продаёте мало того что очень низкого качества так и ещё назаряженны должным образом(их надо хранить с напряжение на выводах 3.9-4.1В иначе они вздуваются и приходят в негодность.И ещё они чювствительны к токам заряда.Ни в коем случае не разбирайте и не прокалывайте акамуляторы -это опасно для жизни и здоровья.

много раз иголкой прокалывал- не взорвалось ничего ни разу. правда от этого акб часто совсем умирают и не стартуются. после прокалывания своеобразный запах появляется, необычный, почти парфюм.
новые в упаковке вздуваются из за ненадлежащих условий хранения и транспортировки. в основном от промораживания.

Наверно поэтому у тебя аватар весь в бинтах.:icq05:

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:12 ----------

Можно АКБ продавать как француские духи.:icq05:

У меня тоже. Только Вы наверно как и я протыкали ее сразу после снятия с зарядки. При таком раскладе внутри газ нагревается до определенной температуры (не очень высокой) поэтому он немного тепленький но не обжигает руки. Но как только туда попадает кислород(проткнул иголкой) температура резко повышается, газ соединившись с кислородом воспламенятся и происходит взрыв:icq13:. После такого шахтеры сразу Вас примут за своего:icq12:.

Я тоже несколько раз просверливал АКМ в той части где у него защитный клапан от переизбытка давления. Когда АКМ здуется он востанавливает свои характеристики и начинает держать ток. Но вот проблема как снова загерметизировать отверстие. Запаять не получается, пробовал селеконом тоже не держит суперклеем тоже непомогает. Кто еще что может посоветовать?

Не проще ли выкинуть и не мучиться. При разнице между оптовой и розничной ценой ковыряния и запаивания дырок в АКБ экономическми нецелесобразны. И продавать такой аккумулятор только портить себе репутацию, а она бесценна по сравнению с какой-то батарейкой

Да я неговорю продовать. Быват же редкие образца АКМ которах трудно найти. Вот и приходится както востанавливать.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:01 ----------

Я пока незаметил что влияет!

Вздуваются из-за хранения в разряженном состоянии. Из-за этого в акб происходят необратимые химические реакции с выделением газов. Даже если вы проколите акб и "выпустите газ" в аккумуляторе начнётся саморазряд вследствие попадания влаги из воздуха и потеря ёмкости. Взорваться он может если вы повредите изоляционные прокладки между электродами,так как начнётся бурное выделение газов и акб взорвётся. Возгорание происходит из-за того,что в батарее присутствует металл литий,который при контакте с влагой из воздуха воспламеняется.

Конструкция Li-ion и других литиевых аккумуляторов, как и конструкция всех первичных источников тока ("батареек") с литиевым анодом, отличается абсолютной герметичностью. Требование абсолютной герметичности определяется как недопустимостью вытекания жидкого электролита (отрицательно действующего на аппаратуру), так и недопустимостью попадания в аккумулятор кислорода и паров воды из окружающей среды. Кислород и пары воды реагируют с материалами электродов и электролита и полностью выводят аккумулятор из строя.
Технологические операции производства электродов и других деталей, а также сборку аккумуляторов проводят в особых сухих комнатах или в герметичных боксах в атмосфере чистого аргона. При сборке аккумуляторов применяют сложные современные технологии сварки, сложные конструкции гермовыводов и т.д.
Полный источник информации
Делаем вывод.Все АКБ производятся в Китае, с нарушением всех требуемых технологий.То есть в том, что новые АКБ вздуваются виноваты не условия хранения, а кривые китайские руки.То есть изначально какой-то процент новых АКБ приходит с китайских заводов бракованными.
А вздувшиеся АКБ только в помойку (на утилизацию никто не повезёт).

Я был в Китае на производствах АКБ, многим нашим обывателям трудно представить насколько технологичное производство в Поднебесной. Специальная аппаратура, подготовленный персонал, чистые комнаты, воздушный "душ", шлюзы и прочее - не побывав трудно представить. Японцы уже давно делают все аккумуляторы в Китае, ясное дело - технология на уровне. Сам лично видел. Есть конечно же и "подвальные" мастерские, которые пытаются делать такие же батареи, но в условиях явно не "подходящих". Все хотят зарабатывать. Так вот, я к чему говорю, приезжает этакий дяденька - перекупщик, поставляет батареи в Россию, выбирает по цене - качество для него вторично, когда цена в 3 раза ниже "нормальных". Среди них будут и работающие АКБ, но процент брака будет велик. Для перекупщика окупится низкой закупочной ценой - он будет продавать в России так же как и "официальные" батареи, практически по той же цене, он в плюсе, да же если процент брака не 2%, а 20%. А вы ругаете китайцев. За ваши деньги - любой каприз как говорится. Хотите качественные батареи, договаривайтесь с ответственными зарекомендовавшими себя положительно компаниями-производителями. Но готовьтесь закупать дороже естественно. Вот и вся логика.

Было раз случайно проткнул батарею от айпода при отклеивании, так начала гореть, искрить, чуть айпод не испортил, хорошо хоть успел отклеить ее и выкинуть на улицу. Так что протыкать не советую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ