Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
+1 такая же история.
Не подскажешь куда мычку кидал?
тоже видимо ногтем задел резистор и пропала зарядка ниже 10%.
М |
На фото PM8150B. PM8150 за работу с батареей не отвечает. |
Аналогичная проблема! Не разобравшись в картинке вскрыл не ту консерву )) и на удивление себе обнаружил еще один оторванный дроссель (получилось облудить и посадить на своё место!) Вскрыв уже ту консерву на которую указал ты, нашел и этот оторванный дроссель (( но нет возможности его посадить на место (( контактные подложки дросселя остались целиком на плате, а сам дроссель не залуживается ((( Может кто подскажет номинал его чтоб точнее подобрать замену??? Донорской платы нет к сожалению (((
Да так и сделал ((( но хотелось бы как то поточнее, а то ведь и так моделька проблематичная
в данном случае это не критично, где взять уже сказали выше ))
Правильно ли я понял данную фразу что из за выхода из строя BQ АКБ стала перезаряжаться в следствии чего аппарат перестал включаться??? И после замены BQ всё пришло в норму...
Вылечил заменой BQ25968
1. https://gsmforum.ru/threads/redmi-8-olive-ne-vkljuchaetsja-posle-vody.335494/post-1449096
При включении от АКБ VPH_PWR есть. При подключении шнура на VPH_PWR около 1.3 Вольта. Осциллограф есть, но я еще не глянул, что там творится. Я читал пост про выкладки по питанию на x3 pro, но так и не понял, откуда берется VPH_PWR при подключении зарядки. При включении от АКБ, как я понял, его формирует pm8150b, а от шнура? UART, к сожалению нет, попробую найти. Температуру батареи показывает 20 градусов, похоже на правду, Battery id:100200 Battery Authentic: PASS. Еще заметил, что проценты зарядки могут меняться, если выключить телефон и через несколько минут включить. Например: было 26, выключил телефон, поставил на зарядку, показывает 17%. Пытался найти, где находится fuel gauge, но схемы нет. В даташите на BQ не увидел. На остальные контроллеры еще не успел посмотреть. Резистор возле коннектора АКБ поставил 100 Ом, как в посте выше. Расположение резистора смотрел по борнео. Оба резистора на месте. Коннектор акб на плате и на самой акб пропаивал. Контроллер заряда еще жду, сегодня должен приехать.
Совершенно верно, ибо ежики у нас гордые - летают лишь после пинка. Так будет и дальше.
1. Строго говоря, VPH_PWR снимается не с катушки, а с конденсатора после нее. Катушка в преобразователях ШИМ служит как бы источником питания, но это мелочи. Суть в том, что катушка и конденсатор преобразователя должны быть исправны.
Как я сказал, дефект ты нашел. Почему VPH может не генерироваться это отдельная тема, и причины там бывают неочевидные. Распишу завтра.
Не ищу готовых решений, хочу понимать. Просто иногда нужна помощь.
Катушек поменял несколько, номиналами от 0.47мкГн до 2.2 мкГн. Конденсаторы с обеих сторон катушки точно не пробиты, но номиналы не замерял.
Это снова про долбежку в глаза.
Эта информация все равно будет полезна, с удовольствием почитал бы.
Лучше поздно, чем еще позднее.
Такая же проблема после перекатки проца. Телефон не включался а теперь постоянно появляется и исчезает зарядка на экране во включенном состоянии. Ещё заметил что телефон нормально заряжается на зарядке PD 25w type-c с двух сторон. Получилось у вас как то исправить данную проблему?
Получилось. В теме все есть