Подключение HUAWEI E1550 к КПК с WM5.0, WM6.1

• Автор темы Автор темы vvv33
  • Дата начала Дата начала

vvv33

.
11/10/10
6
0
0
0
Смысл соединения КПК с 3G модемом - для получения доступа к интернет, как это делается через ноутбук. Проблема в том, что существующие USB модемы инсталируются автоматически через Win XP, Win 7 ....
На модеме есть флешка, в которой прописана нужная информация. Для WM на КПК эта информация не подходит.
У меня КПК FS N560, WM 6.1. - опознает и работает с Flash (пробовал до 16Gb), SD HC (пробовал до 8Gb).
Подключаю Е1550 Киевстар - КПК его вообще не видит (не распознает ни встроенную флешку, ни модем). Правда, Е1550 Киевстар фирмовый, не разлоченный.
Может кто-то уже решал такую проблему. Возможно нужно перепрошывать модем.

Ваш Fujitsu-Siemens и не увидет его... Просто не предназначен он для этого. Купите себе Роутер DIR-320 и прошейте его для работы с модемом. Далее по Bluetooth или WiFi работайте в интернете.

ЗЫ. Когда рождался ваш КПК - понятия USB модемов даже небыло..

Извините, но при чем тут Fujitsu-Siemens. USB "видит" операционка WM.
А по Bluetooth или WiFi я конечно на FS N560 могу работать, но для этого нужно находится ВБЛИЗИ точки доступа.
А я имею ввиду МОБИЛЬНЫЙ интернет.
Думал может кто-то написал для WM примочку или зделали специальную прошивку USB модема под мобильный Windows (для КПК).
Кстати FS N560 на сегодня практически один из самых мощных КПК.

Pocket Loox N560 - старшая модель КПК в новой GPS-cерии Loox N от Fujitsu-Siemens. В активе Pocket Loox N560 передовые возможности: мощнейший процессор 624 МГц, последняя версия ОС Windows Mobile 5.0, VGA-экран, два беспроводных контроллера Wi-Fi и Bluetooth, cверхчувствительный встроенный приёмник GPS для навигации, отличный объём памяти и USB Host для подключения периферии в виде флеш-накопителей, клавиатур или мышей. Кроме того, Pocket Loox N560 выделяется на фоне конкурентов - КПК со встроенным GPS - фирменным дизайном и продуманной эргономикой: вся навигационная часть вместе с антенной помещена к компактный изящный корпус этого устройства, в то время как у большинства моделей наружу выведена громоздкая выдвижная антенна.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:06 ----------

тут народ уже более мощные кпк приобрели с сим картами и 3G стандартом.. так то для вас выход один - самому писать данную утилитку....

Но вместо написания утилиты для WM можно перепрограммировать flash автозагрузки модема.
Я случайно наткнулся на такую программу для USB модема (Е1550 под российского оператора Мегафон) для автомагнитолы DVM3006G HDi:

Процессор этой магнитолы использует Win CE 5.0, имеет встроенный USB 2.0 именно для подключения USB модема с целю установки мобильного интернета.
Наверное такую программу можно написать (а может и существует) для USB модемов других операторов (Киевстар, МТС например).

Это вам молодой человек нужно будет идти на форумы своего КПК - там быстрее вам помогут. Тут только разлок и восстановление в основном преобладает.
даже толком никто и ничего не может подсказать - видете же сами...

А чел задавался вопросом видит ли КПК ЮСБ вообще, Есть у него поддержка ЮСБ хост или нет ? Только самые последние модели стали поддерживать эту возможность. Притом это редкое явление. А тут целый ЮСБ модем хочет подвязать. Да и при условии поддержки таких подключений ХР шный софт явно не подойдет

Назад
Верх Низ