Здравствуйте, Серж, спасибо за ответ!
У нас с сетью такая путаница: инет у нас кабельный, мы "сидим" на кабеле соседа, у которого несколько компьютеров, плюс у нас тоже один комп стационарный и два ноутбука. Ноутбуки имеют доступ в инет через WiFi посредством рутера.
Я сначала добавила новую сеть ad hoc на ноутбук, в свойствах адаптера следующие настройки: Internet Protocol Version 6 TCP/IPv6 - obtain an IPv6 automatically и Obtain DNS server address automatically. Кроме того поставила птичку в окне Local Area connection properties "позволить другим пользователям сети подключаться к интернету через этот компьютер.
Больше в настройках ничего не меняла. В итоге Arena видит "свою" сеть ad hoc и сеть общую, но к общей сети она требует пароль, которого я не знаю (сидим же у соседа на хвосте, а пароль получаем автоматически), а к своей сети тоже не хочет подключаться - выдает сообщение "невозможно подключиться"...
Тогда я удалила созданную ad hoc с ноутбука, и создала на "главном" компе, то бишь, стационарном такую же ad hoc - ситуация та же - телефон видит сети, но не подключается к ним...
Если возможно, опишите, пожалуйста, поэтапно, как и где сменить настройки.
OS -Vista. Я не особенно разбираюсь во всех этих шлюзах да протоколах, к сожалению, простите, если что непонятно описала или не поняла суть вопроса...
Может дело в рутере? Интересно, Arena и в общественных точках WiFi будет требовать пароль? Спасибо еще раз за отзыв!!!