Подключение LG KM 900Arena к инету через WiFi

• Автор темы Автор темы SilverMoon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1/7/09
5
0
0
0
Ну никак не получается подключить... Настройки поставила, как умные люди в форумах советуют, но... телефон видит сети, в том числе и созданную специально для него, любимого, ad hoc, но не подключается :icq10:
Выдает, "ошибка"...
Пожалуйста, подскажите в чем проблема?

SilverMoon, скорее всего неверно настроена точка доступа. Чем меньше настраивать Арену, тем лучше у неё будет работать WIFI, поэтому точка доступа сама должна назначать IP (DHCP сервер), и, если Вы создаёте сеть для арены дома, то не стоит защищать точку доступа паролем (ну если точно знаете, что соседи порядочные). Если уж не получится использовать DHCP сервер, то определите IP адреса для каждого сетевого оборудования, в том числе и для арены, например:
точка доступа 192.168.1.1 , ПК 192.168.1.2 , а арена 192.168.1.3 . В этом случае в поле "шлюз" в ПК и в арене нужно указать 192.168.1.1 . Опишите Ваше сетевое оборудование подробнее.

Здравствуйте, Серж, спасибо за ответ!
У нас с сетью такая путаница: инет у нас кабельный, мы "сидим" на кабеле соседа, у которого несколько компьютеров, плюс у нас тоже один комп стационарный и два ноутбука. Ноутбуки имеют доступ в инет через WiFi посредством рутера.
Я сначала добавила новую сеть ad hoc на ноутбук, в свойствах адаптера следующие настройки: Internet Protocol Version 6 TCP/IPv6 - obtain an IPv6 automatically и Obtain DNS server address automatically. Кроме того поставила птичку в окне Local Area connection properties "позволить другим пользователям сети подключаться к интернету через этот компьютер.
Больше в настройках ничего не меняла. В итоге Arena видит "свою" сеть ad hoc и сеть общую, но к общей сети она требует пароль, которого я не знаю (сидим же у соседа на хвосте, а пароль получаем автоматически), а к своей сети тоже не хочет подключаться - выдает сообщение "невозможно подключиться"...
Тогда я удалила созданную ad hoc с ноутбука, и создала на "главном" компе, то бишь, стационарном такую же ad hoc - ситуация та же - телефон видит сети, но не подключается к ним...
Если возможно, опишите, пожалуйста, поэтапно, как и где сменить настройки.
OS -Vista. Я не особенно разбираюсь во всех этих шлюзах да протоколах, к сожалению, простите, если что непонятно описала или не поняла суть вопроса...
Может дело в рутере? Интересно, Arena и в общественных точках WiFi будет требовать пароль? Спасибо еще раз за отзыв!!!

Да, еще пробовала отключать антивирус и Windows Firewall, - не помогает :icq06:

SilverMoon, у меня всё гораздо проще: ADSL модем > ПК > PCI WIFI карта (D-Link DWA-510) в режиме Soft AP. Все адреса назначает модем, в том числе и арене. Пароля нет.

В Вашем случае проще всего узнать пароль от общей сети.

К сожалению, вистой я пользовался не долго, как настраивать в ней не знаю(сейчас у меня ХР)... но суть такова, в роутере (т.к. он является точкой доступа, а всё остальное оборудование - станции) нужно открыть доступ для арены (возможно понадобится MAC адрес арены(см. инструкцию))... Почитайте на сайте производителя роутера базу знаний, может уже кто-то сталкивался с такой проблемой

Спасибо за ответ, обязательно почитаю.
Надеюсь, когда-нибудь настрою ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ