• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Подправить русский в мастерфуле

• Автор темы Автор темы gook
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Soan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gook

.
24/5/10
10
0
0
0
Просьба помочь!
Есть мастерфулл под телефон Changhong C8011 (MT6235). Работал с ним z3x. Привел в порядок шрифты, поудалял кучу нерусских шрифтов и кодировок. Больше удалить нечего. Стал вопрос с правкой перевода. z3x говорит что ему не хватает места, даже если я исправляю перевод в одной строке! При этом строку я сократил, т.е. ее размер меньше оригинальной-как это так не хватает места?
В телефоне 3 языка (рус, укр, англ), соответственно удалять нечего.
Как можно найти свободное место, изловчиться чтобы исправить перевод (в сторону сокращения строк)?
Играет ли роль размер картинок в мастерфуле (скажем если заменить их на меньшие по размеру) на доступное место для сохранения перевода?
Кроме того, z3x не может найти картинку, которая является фоном для всего меню. Есть ли способ ее найти, т.к. она делает экран абсолютно нечитаемым? В списке изображений z3x показывает bin-файлы размером 0 и 8 кб-что это за файлы?

Мастерфулл (7.36 мб): AHONG53_09A_PCB01_GPRS_MT6253_S00_M01MAX__W09_36__V0008

Вопрос не в тему-правильно ли я понял, что зона безопасности отличается для каждого отдельно взятого телефона, и создать мастерфулл из фулфлеша не получится?

Внимание!
Вы считали фул с телефона не полностью...
Размер фула равен 10мб, что никак не может быть
для телефонов вот такого типа(как здесъ и у вас):

Инфо по фулу:
CPU: MT6253, NOR
File size: 10 Mb
ROM: AHONG53_09A_PCB01_GPRS_MT6253_S00.M01MAX__W09_36__V0008.BIN
BUILD: M01MAX__W09.36__V0008 AHONG53_09A_HW 2010/07/03 11:05
build: M01MAX_LANG
MCU SW: M01MAX__W09.36__V0008
FS: (E00000:200000)

Просьба перечитать фул при помощи любого доступного для
этого флешера типа: флештулл или спайдермен и с указанием
верного размера флеш-памяти, что касается флештула!

А это не фулл ,а прошивка вырезанная из фулла,правда странно как то.....,фулл лежит там же ,только он весь исковеркан уже кем то ..... все флаги перепутаны ,русские шрифты удалены.
Попробуйте...., вроде как вернул все на место ,добавил русский шрифт,перевод.За дальнейшими исправлениями пишите в личку.
В фуле присутствует сек.зона!!!!После прошивки флештулом залить сек.зону им же через скат (скат и сек.зона в архиве sec.rar).
CPU: MT6253,
File size: 16 Mb
ROM: AHONG53_09A_PCB01_GPRS_MT6253_S00.M01MAX__W09_36__V0008.BIN
BUILD: M01MAX__W09.36__V0008 AHONG53_09A_HW 2010/07/03
build: M01MAX_LANG
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000

Мастер для любого телефона не получится сделать ,делается пачь ,но он подойдет для телефона с такой же версией и датой ,прошивать в этом случае сек.зону не надо (если телефон был рабочий).
Выложите фото.

Вложения

Последнее редактирование:

Кажется, что ChinaEditor тоже неправильно создает для этого телефона зону безопасности... После залития вашего фула и зоны телефон не включается.
То же самое у меня с z3x..
Включается только если сверху накатать имеющийся у меня мастерфлеш, но тогда понятное дело никаких изменений в прошивке не сохраняется.
А что за патч?

Вот эта картинка

Только тускло немного получилось. На водяной знак внимания не обращайте :)
z3x и Mtk Res ее не находят...

Назад
Верх Низ