Подскажите что за элемента нехватает и что туда вместо него поставить?

• Автор темы Автор темы дима_2012
  • Дата начала Дата начала
18/4/13
5
0
0
46
0
флэшка pqi на 256 MB
Подскажите что за элемента нехватает и что туда вместо него поставить?

Вложения

Последнее редактирование:
ничего не происходит уже, раньше вроде перестала определятся возможно из-за неудачного usb-контроллера на материнке, но не могу сказать когда перестала после или до того, как заметил что на плате уже не хватает элемента. а что она должна работать и без него? сразу скажу что отличить конденсатор от резистора или транзистора или припаять что-нибудь смогу, но не намного больше, так что извините за может быть неуместные вопросы, вообщем хотелось бы сделать ее.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:18 ----------

да и еще вспомнил что там где нет элемента вместо него было соединено припоем. наверно ей уже все

Я не очень хорошо смог разглядеть пятаки на фото, если там одна нога звонится на минус, то тогда там кондёр должен стоять и перемыкать её перемычкой ни в коем случае нельзя. Без конденсатора флешка должна работать. Скорее всего контроллер уже сгорел. Так что не стоит заморачиваться, так как флешка сама 256мГб. Была бы она на 256 гГб, тогда другое дело. Как недавно мне принесли флешку Sony на 128 Гигов, вот такую можно восстанавливать.

инфа нужна
ok попробую, а как точно убедится что сгорел именно контроллер а не что-то другое вышло из строя?

Там безполярный конденсатор должен быть по сути, контроллер наверняка дохлый, из-за кондера флэшка нее может не определяться, а сли было замкнуто, то могло стать причиной сгоревшего USB-порта на компе

1. чаще проблема в кольцевых трещинах разьема, пропаять, про дублировать перемычками до usb контроллера
2. иногда сгорает предохранитель по + 5в. (проверить есть ли питание на плате)
3. заменить кварцевый резонатор
4. сильно важна информация = переставить микросхему флеш памяти на другой накопитель с аналогичным контроллером.
5. обратиться в мастерскую

да, вроде был сгоревший usb

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:39 ----------

thanks

3 - а где он там ? и насколько понимаю это маловероятно что это кварцевый резонатор ?

другие имеются, нужна эта

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:01 ----------

фото добавил и только что попробовал подключить к usb - со второго раза windows 7 выдала устройство не опознано

Похоже что контроллер сдох, я в таких слючиях покупал такуюже флешкарту и перекидывал туда микруху с памятью.

Назад
Верх Низ