• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Подскажите, как самому сделать зарядное устройство для китайца VERTU ACSENT TI BLACK

• Автор темы Автор темы смал1
  • Дата начала Дата начала

как сделать заряднеое устройство для VERTU

• 1

Голосов: 2 66,7%
  • 2

Голосов: 1 33,3%

• Всего проголосовало
    3
7/8/10
4
0
0
56
0
Доброго времени суток! Простите за назойливость наверняка пост уже есть но я не нашёл! Купил китайца "Vertu ascent ti black"? Ну конечно зарядное устройстов не примерил. Когда аккумулятор начал издыхать, попытался подключить зарядное устройство. А оно не подошло! Взял увеличительное стекло и подсчитал контакты. Оказалось на телефоне их 10, а на зарядке 12.(по 5 с каждой стороны на телефоне и по 6 на зарядке). Кстати гарнитура работает без проблем (10 контактов). Подпилил зарядку, вставил - зарядки нет! Поиски по магазинам результатов не дали. Только стоит сказать Верту, в ответ видишь глаза 6 на 9 и отрицательный ответ. Единственная подошедшая по разъёму зарядка от телефона Nokia 97 N (Китай), но процесс зарядки аккумулятора не пошёл (видимо распайка контактов разная). Как выхожу из положения- У меня 2 аккумулятора ,я их поочерёдно заряжаю на старом телефоне BENQ-SIEMENS E 71Е ну и меняю по мере разрядки. Только неудобно каждый раз открывать телефон. Поэтому, подскажите пожалуйста как сделать зарядное устройство, какие контакты следует запитать, где + и масса. СПАСИБО!!!

Так я и заряжаю на Сименсе, не "жабка" конечно, но факт отсоединения аккумулятора от телефона остаётся. А хочется просто без открывая задней крышки и извлечения ак-ра, как у всех? Ну и в командировки, что бы не таскать ещё один телефон!

Вообще-то всё довольно просто...для тех кто в этом разбирается... вскрываете аппарат и тестером за тридцать секунд определяете + зарядки...

На зарядке конечно определить "+" не вопрос ,(У меня стрелка на тестере против часовой отклоняется). А вот как определить на телефоне на какой разъём + , а на какой массу подавать?

А я делаю так:
нахожу землю цепляю к ней минус от БП
берю плюсовой щуп с иголкой на конце, выставляю на БП 3 вольта и постепенно проверяю все пины на включенном телефоне. Ни разу еще вреда телефону не принесло. На правильном пине телефон сообщит, что подключено зарядное устройство. Далее беру зарядку и припаиваю к нужным пинам. Все

В принципе Sveet прав... Если не видно предохранителей по зарядке, этот способ телу не повредит ( иногда так делаю если нет схемы и уж совсем непонятный распин и ни с одним телом ничего "плохого" не случилось) ... Но только подавать не более 3.0 - 3.2 вольт и кратковременно 1-2 сек , при правильном подключении тело зарядку успеет показать ....

Всем большое спасибо! В выходные займусь!!! Кстати, а где кнопка Благодарности??

Я так понял вы не занимаетесь телефонами. Рекомендую отнести своим знакомым Кулибиным там на самом деле не долго разобраться, но только тем кто понимают. А советы выше были только для тех кто понимает.

Назад
Верх Низ