Подскажите номинал резисторов (QD)

• Автор темы Автор темы NiksNils
  • Дата начала Дата начала
19/10/10
18
0
0
40
0
Подскажите, какой должен быть номинал резюков (на фото), один (нижний) сдох видимо.
фото.jpg
Аппарат - N-gage qd.
И на чём должен сказаться выход его из строя? У меня на дисплее какие-то помехи. Новый дисплей проблемы не решил. На плате слышно жужжание, когда подсветка работает.
Как может отразиться на аппарате если просто перемычку вместо него кинуть?
Да и вообще в нём ли дело?
Спасибо

ну аппарат включается значит резистор работает, а рядом стоит варистор!!! откройте схему, в цепи LCD стоят два фильтра Z130/Z132!!!

r139 - варистор
r140 - резистор

Именно резистор показывает абсолютное сопротивление, т.е. обрыв, но правда не сразу, как только подносишь щупы - какое-то значение промелькивает на прибре

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:33 ----------

Если перемычку вместо r140 кину, хуже не будет?

Ладно, забудем про эти резисторы.
Ещё такая закономерность обнаружилась:
Достаю плату из спирта, подсоединяю батарейку и дисплей - работает!
Как только спирт окончательно высыхает - проблема возвращается. Может быть такое если с фильтрами проблема?

Проблема не решилась
Пропаял коннектор - всё так же - либо белый дисплей, либо шумы какие-то
Если прочищать со спиртом сам коннектор - проблема так же не исчезает
Если окунуть всю плату - появляется разборчивая надпись NOKIA, а потом - вставьте сим-карту, но вверх ногами
При выключении аппарата - теперь уже и NOKIA вверх ногами
Какие ещё могут быть варианты?

Фильтры только грел с флюсом, если других нет вариантов - буду менять. Мне интересно на что так спирт действует, фильтры ли это?

Где то что то оторвано, а спирт токопроводящий, пока плата мокрая, контакт есть, высыхает соответственно контакт пропадает. А по ЛСД там вариантов то не много, дисплейные фильтры V132, Z130, дальше UPP D100. ну и возможно обрыв дорожки, попробуйте аккуратно понажимать на D100, слегка перегнуть плату... Пропаять (перекатать) D100....

Назад
Верх Низ