• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Подскажите, пожалуйста, распиновку Nokia X6 TV.

• Автор темы Автор темы Maksum_ukrnet
  • Дата начала Дата начала
13/2/10
169
4
0
0
Люди, подскажите, пожалуйста, распиновку Nokia X6 TV.

Разьем микро ЮСБ.

Спасибо.

Прозвонить и сам могу и как это сделать знаю (образование обязывает).
Просто мож у кого есть готовое решение.
Разбирать тел не хочеться, чтобы на плате подпаяться.
Спасибо.

Проги Spiderman ломаные , лучше попробуй FlashTool_v3[1].1016.00 ,если правильный распин -работает отлично. Если не реагирует и включается , поменяй местами Rx и Тх. Если будет выдавать сообщения - выложи скрин сюда на форум.

FlashTool (до4.11) и Spiderman (работали на других) всякие, так и нет результата, распин с ног на голову весь попоменял результата 0, ну не может же быть что RT-TX выводов нет. Фото тела в , не к процу же подвариватся, скорее всего 6225 так, как wifi нет и тормоз.

Вы вообще представляете о чем пишите?
PL2303 это конвертер
MAX232 согласователь уровней
Это всеравно, что сравнивать хрен с пальцем.

wifi1978, выводов Rx Tx на системном разъеме может и не быть, бывает иногда и такое.
Судя по фото в теме, ссылку на которую вы дали, телефон может быть собран и на spreadtrum-е,
а шьются они не так как MTK.
Если есть возможность(не запаяны экраны) лучше посмотрите марку проца.

chinaful, экраны к сожалению запаяны, кабель на pl2303, лет 5 назад занимался прошивкой, тут эти китайцы, в общем все шились а тут... Исходя из чего вы решили что spreadtrum, и как же быть?

Последнее редактирование:

Какая разница учитесь или нет. Советы нужно давать осмысленные.
Еще раз повторю: PL2303 и MAX232 это два обсолютно разные по функционалу элемента и используются для разных целей!
Хотите учиться? Скачайте и почитайте даташиты на них.

offtop

Есть такой
1367168.jpg

Спасибо попробую. хотя странно корпус и rx на одном контакте!

1. Распин, естественно, дается на разьем телефона, а не разьем компа.
2. Даже в разьеме мини usb, который вы указали, хотя речь идет(судя по первому посту) о микро usb, 5 контактов. Посчитайте внимательнее.
3.

chinafull, попробовал, нет конекта! Еще раз пробежался по всем вариантам, нет не фига. 5 GND (он же звонится на корпус), 4 вижу питание от батареи, 3 USB Data + вижу подскок напряжения до ~2 вольт при нажатии кнопки, 2USB Data - вижу подскок напряжения до ~2.5 вольт при нажатии кнопки, ну и 1 +5 вольт для зарядки. Вроде все верно, другого быть не должно, да и вертел всяко (хотя лишнее), чудес же не бывает как бляин конектится то? Вообще псих уже берет, причем сам электронщик со стажем. Главное прошивку от такой трубы видел (miniUSB x6TV без wifi и java), не отписывается чувак который слил, волшебник видимо...

У меня АБСОЛЮТНО та же картина.
Мысль: может на Х6 задействован контакт, который находиться между 3 и 4?
И еще: через ЮСБ+ и ЮСБ-, на которых идет при прозвоне +3,17 и +2,68 (у меня так), может ли шиться МТК 6225.
На I9 есть и ЮСБ+ и ЮСБ-, и RX и TX через которые и шьеться тел.

так а что мешает померять напряжения на пинах, 100 раз же разжованно
на верхней фотке, под сим коннектором пятаки, ищите на них, и сделайте фотки поменьше, не влезают в монитор

wifi1978 ну что получилось что-нибудь? Сейчас на своем попробовал 4-земля и TX 3-RX не фига не пашет, менял местами rx/tx тоже самое...

На плате есть три "пятака" один gnd два других какие-то непонятные.... Скачка напряжения на них нет... ЗАто такой скачок обнаружил на одном из кантактов разьма для наушников... С ним сейчас тоже чимичил.. тоже коннекта нет...

Последнее редактирование модератором:
Да, как написано так и брал!:) Так сказать от безысходности уже.... А земля с корпуса не возьмешь, там контакт в гнезде слишком плотный, если проводок наматывать боюсь гнездо раздолбать...

ладно, скоро мне спайдер придет, пинфайндером найду - сообщу обязательно пины :))

Ну что там. Пришел спайдер? Скажите плиз распин, та же проблема

Короче, там разъем не совсем "обычный" miniUSB, там контакты и с верху и с низу!;) А распин такой RX/TX 4 и 7 контакты соответственно!:) Если надо могу фотку кабеля попытаться сделать ;)

Он по форме такойже только еще сверху 5 контактов!;) Вот так вот китайцы замутили...

Ясно. Порыв форумы я так и не нашел, у кого еще 5-ти контактный распин. Неужели я один такой? =(

Ды у тебя в ТЕЛЕФОНЕ больше чем 5 контактов!!!!:))) Тебе надо не телефон а КАБЕЛЬ искать ;)

Ну может у когонить соседей/друзей/знакомых есть спайдермен или набор кабелей от других программаторов... А можно на радио рынке спросить, называется этот разъем L10C

Попробовал 4 и 7 контакты как Rx и Tx, но че-то не хочет...
В общем, телефон лежит экраном вверх, смотрим на разъем телефона:
/ 1 2 3 4 5 \
I 6 7 8 9 10 I
где Rx и Tx?
По замерам у меня получается, что Rx и Tx может быть 4-й, 8-й, 9-й, т.е. при нажатии кнопки включения на них появляется напруга. Но при любых комбинациях по этим пинам фул не считывается... Пробовал только спайдерменом 2.6

CountryBoy, зачем вы людей путаете?
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО первое собщение темы.
Обсуждается трубка с разьемом микроUSB
Apofeoz, тоже, зачем тему засорять?
Правильно, потом пользователи и найти/понять ничего не могут.

На самом деле в разъёме 5 видимых контактов и 5 контактов которые в пластмассе, данный разъём чем то похож на родной разъём HTC.
А то что на плате пятаки - это скорее всего для заводской прошивки или прошивки через какой то бокс.

Ну у меня такой же абсолютно, и даже надписи одинаковые. У меня в разъёме 10 контактов. Кстати телевизор тоже не показывает в цвете со звуком?

Телек: да со звуком не работает.
Но верхние 5 контактов в разьеме есть, а от нижних только маленькие отверстия.
Получаеться на разьеме (папе) верхний ряд - контакты в виде дорожек, а нижний - в виде штекеров?

ГДЕ НА ПЛАТЕ НАЙТИ RX/TX ??????????????

Спасибо!

Именно так выполнен разъём. Телек можно смотреть в чёрно-белом изобр. поставив в настройках зону Вьетнам и произвести поиск каналов. А по поводу RX и TX скажу точно в ближайшее время.

Боюсь что придётся припаивать проводки. Именно такого разъёма я не встречал.

Назад
Верх Низ