• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

подскжите распиновку GND Rx Tx для Nokia X6

• Автор темы Автор темы сабрек
  • Дата начала Дата начала
13/2/10
100
19
0
42
0
подскжите распиновку GND Rx Tx для Nokia X6 Wi-Fi ,проц 6235,гнездо как у самсунга D800. заранее спасибо.

спасибо.
но на плате нет пятаков как многих платах которые я видел в различных форумах.
а на пинах никак не замерять? извиняюсь если что не так выразился.

вот фото тела:

Вложения

• 53,6 КБ Просмотры: 162
  • 68,8 КБ Просмотры: 217
Последнее редактирование модератором:
Короче маленькие фото.
Сделаещь так:
1. Подцепи к БП
2. Мультимер "-" к общему БП. "+" будещь замерять на пятаках платы напряжение во время включения.
Найдещь 2,70-2,80в это и есть RX и TX. А какой из них точно-перебор у тя всего два варианта. А общ (GND) найдещь легко.
Это все только для проц. МТК.

нашел Rx Tx. но не коннектитса почему то. почему?

все зделал. если кому понадобится то распиновка такая : если тело лежит дисплеем вверх ,то 1,2-Gnd. 8-Tx. 10-Rx(если что поменяете 8 и 10).

У моего китайского Nokia X6 нашлось три контакта, на которых напряжение 2,7...2,8 В:
6-й контакт: до нажатия ВКЛ -0,00, после нажатия - нарастание до 2,75 В,
8-й контакт: до нажатия ВКЛ -0,00, после нажатия - нарастание до 2,74 В,
10-й контакт: до нажатия ВКЛ -0,00, после нажатия - нарастание до 2,73 В.
Диллема получается... Попробую начать с 8-го и 10-го, как предложено выше...

Есть два объяснения вашего случая либо у вашего телефона два проца или контакты дублированы.

Если правильно понимаю, то RX интерфейсного кабеля подключаем к ТХ телефона (пин 8), а ТХ интерфейсного кабеля подключаем к RХ телефона (пин 10)?...
При таком подключении в связке с интерфейсным кабелем на чипе OTi6858 программа FlashTool_v3.912.00 выдает такую ошибку:
flash_error.jpg
Когда менял местами RX, TX, экран телефона загорался белым светом и сам телефон начинал трещать. FlashTool на это никак не реагировал.
Аналогично подключался к пинам 6, 8. Здесь уже всегда результатом было сообщение об ошибке FlashTool'а.

на моем экземпояре X6 от ChangJiang спайдер нашел так - 11 PC_TX, 13 PC_RX

Привет! Сделал распиновку 11-RX ,13-TX ,19,20-Gnd. Загорается экран, продолжает гореть пока не запускаю процесс flash tool(к примеру test memory).Этот процесс отключаю, экран загорается белым. Что такое может быть?

X6 pinout

у меня на X6. Если гнездом к себе а сенсором вниз, то слева-на право 1,2 - gnd, 8-tx(rx), 10-rx(tx)

Экран загорается сразу при подключении телефона к компу. У меня телефон вообще не реагирует на кнопку включения.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:47 ----------

А как понять, что распиновку правильно сделал. Телефон должен как-то отреагировать?

Назад
Верх Низ