• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите пожалуйста с Nokia TV A968

• Автор темы Автор темы HaRdFlIp
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил S1toff присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/6/09
1
0
0
0
Всем привет.Недавно приобрел себе такой аппаратик

К компу нормально подключается,книжки кидать на него научился,но просблема с играми!
На некоторых сайтах пишет что он поддерживает Яву,на некоторых нет,я уже запутался,может кто-то знает со 100% вероятностью можно ли на нем ставить Ява-приложения и если да,то как?
Заранее спасибо.

Плиз объясни как книги на этот гробик кидать,а то я уже запарился!!!

Получил этот телефон полностью рабочим, но с кучей китайских номеров в телефонной книге. Решил стереть их все, ввел пароль и началось.. Сначала отключились клавиши помеченные красным цветом -1,4,7,*, перестали набираться номера , просил ввести IP адрес. Переставил сим карту во второй слот — звонки проходили но данные клавиши работали через раз. Попробовал поставить режим dualsim и «зараза» перешла на вторую карту. Сделал сброс на заводские настройки и ситуация ухудшилась. Постепенно начали тупить все клавиши и сейчас не работает ни одна. Телефон только включается, а выключаться не хочет. При этом с сенсорного дисплея работает хорошо со второй сим карты. Я его не ронял и не мочил, подсветка клавиатуры работала теперь — нет. Посоветуйте, в чем проблема? Разбирать не хочется, он теоретически на гарантии.

жесть..... вах*е от поста)))) держу в руках свой а969 и чешу затылок...

странная работа Flash Tool

гспада, мне тоже нужна помощь. У меня, как у многих, кривые руки, лезущие куда не нада. "High Speed SIM" , короче вы поняли.

Неделю читал форум, пытался въехать в последовательность действий (так до конца и не понял).

Заказал из другого города кабель на PL-2303 (в Минске нет !) . Программа Flash Tool ведет себя странно, пытался делать все по стандарту, раз 20 вынимал АКБ и коротко нажимал на ВКЛ (чтобы тел не вкл, как на форуме написано), случайно заметил, что какая либо реакция только при полном удержании кнопки ВКЛ. И красная полоска бежит, и синяя , все довольно шустро, только если у меня палец не дрогнет. Не может быть, чтобы так было задумано. Вроде бы Flash Tool должен давать ошибку, но ему пофигу -- он пишет любой размер фула от 16 до 128 МБ.

Моего процессора МТ 6225 в проге нет, она сама поставила МТ 6218 В, какой мне поставить ?
Шас у меня лежит 4 фула от 16 до 128 мег. Смотрел их HEX-редактором,мелкие области с 00 и с FF есть в каждом из них.

вот то что когда-то прочитал на телефоне, когда все работало

[VERSION] E880_JJF2F12KAD.GM.01.2
[BRANCH] GEMENI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#: E88003220003384
[BUILD TIME] 2009/01/05 14:44

Вложения

Последнее редактирование:
Вот проверка из FlashTool 3.1024

я не понимаю, какой у меня размер флешки, с какого адреса начинается Security Zone ?
почему отличаются меню у FlashTool 3.1024 и FlashTool 4.1, куда делась кнопка AUTH ?

Ну вот ещё один товарищ тест нажал... Скорей побился теперь ваш фулл 5a5a5a5 циклически, размер 16 метров правильный, если не удалили считайте повезло, если до этого не тестили конечно.

спасибо, за ответ, то я подумал, что меня опять игнорируют :)
1. наконец я понял, что за "Странная работа Flash Tool" -- все правильно, просто при нажатии кнопки ВКЛ я прижимал АКБ к контактам. Как вы знаете, аккумулятор запитывается через пружинные контакты высотой не менее 2 мм. Как они могли отходить на такое расстояние -- загадка.

2, хоть что-то сдвинулось с мертвой точки. Примерно неделю , может и больше , я мучаю ето китайское тело, которое прижато тяжелым складным ножом, и лежит передо вниз головой, т.е. кнопками к монитору. Форматироваться никак не хочет, зато прекрасно заливается. На форуме нашел ету прошивку -- E880_JJF2F12_MT6225S00.GM_01_2_20080711(20080711).BIN. Телефон через стока времени без подзарядки включился, и к моей радости, все отлично читается с экрана. Тока лежит он вверх ногами :(.

Я так понял у найденной прошивки с зоной безопасности все ОК. Как мне ее достать, если с оригинальной пришивкой около 14 млн различий. Свой первый full конечно же я сливал уже после High Speed SIM, значит в нем уже ету зону не найти ?

Программу MTK Rapair я нашол, но Repair_MTK_V1.21 совсем киайская и явно не для описанных целей. MTK_REPARE_62xx_lamloanmobile действительно имеет две строчки, но в результате никаких действий не производит -- файла накакого размера не создает

Заряжается ли АКБ в телефоне в убитом состоянии от разетки или USB ? Можно ли припаять провода из штекера стандартного шнура к двум из 4 контактов АКБ ? На АКБ 3600 мА/ч, кот уже дней 10 не заряжался, напряжение ровно 3,74 В без изменений. Что то здесь не так.

E880_JJF2F12KAD_MT6225S00.GM_01_2_20090105.BIN -- ето то что слилось с моего телефона А968 или TVN55 или TV402

вот моя прошивка уже после High Speed SIM, (рабочую ссылку см ниже в сообщении bikradik ) что можно сделать ? Кстати, здесь был оч хороший русский, все понятно и с толком переведено. Ету прошивку можно было бы и восстановить до ррабоего состояния, могла еще многим пригодиться.

Надеюсь на ответ хотя бы на основные вопросы :)

MTK_ROMINFO_v04E880_JJF2F12KAD_MT6225S00.GM_01_2_20090105_MT6225_english-french-german-russian-portuguese-turkish-vietnamese-indonesian-malay-arabic-persian ---есть такая, только она после High Speed SIM :( :( :(

MTK_ROMINFO_v04E880_JJF2F4DOVQBS_EVCOM_MT6225S00.GM_01_0_20091026.BIN -- на етой все запустилось,

Экран вверх ногами, зеркальное отображение, как ни странно идет даже телевизор , но он тоже в зеркале. Зато повилась оч крутая вешь -- графическое меню с 4 екранами, как в iPhone, перемотка пальцем. В старой пошивке была перемотка списков, но тока стилусом, и то очень не чувствительна, быстро теряла стилус. А здесь просто супер.

Язык китайский :(, может есть какой-то код для сброса языка к английскому, а может можно через код "переверть" экран ?

Хорошая красивая прошивка, жаль с ней расставаться. Нельзя ли из нее выдрать зону безопасности и вставить в мою, ту что в приложении ?

С фулом что вы выложили что нибуть делали ,когда он был в телефоне ,кроме как нажали на High Speed SIM ?Фулл был слит сразу после того как умер аппарат или пытались форматнуть ?

Вот попробуйте залить ,после прошивки кнопку вкл. держите долго.

Вложения

СПАСИБО !!! все заработало. Как продвинутый юзер , я проверил твою исправленную прошивку со слитой после HSSim и нашел там 1,7 млн отличий. Долго искал там ету зону безопасности, зато заметил, что все эти 1,7 млн байт в твоей исправленной full просто залиты FF от E00000 до конца. Зачем тока ето китайское издевательство обращалось на те адреса, куда не надо было соваться и пудрить мне мозг стока времени.
И тем более, что для этого узкоглазого горя даже с адреса DF27CA до конечной нет ничего интересного. Т.е
прошивку можно смело укорачивать на 2 мегабайта. Наверное, там и лежало красивое меню со слайдером на 4 экрана :)
понял, что нечего мне делать в ремонте мобильников. bikradik , спасибо еще раз, твою прошивку можно складывать в копилку для A968

Книги к телефону

Этот телефон очень просто работает с текстом, просто ему нужен формат UTF-8, обычный блокнот пере сохраняйте в этом формате и закидывайте в телефон

Ребят такая проблема. Забыл код который ставил на включение телефона!!! Что можно сделать? В подробной инструкции если можно, ф то я в этом почти ноль! Зарание спасибо

Первое- не надо подымать старые темы, в Вашем сучае это не обосновано. Пока устное предупреждение.
Второе - в разделе для новичков смотрите темы как спаять кабель для прошивки и найти распиновку. Потом использую отломанный спайдермен попытайтесь разблокировать аппарат. Хотя в Вашем случае я бы лучше отнес тело к мастеру который в этом разбирается

Назад
Верх Низ