спасибо, за ответ, то я подумал, что меня опять игнорируют

1. наконец я понял, что за "Странная работа Flash Tool" -- все правильно, просто при нажатии кнопки ВКЛ я прижимал АКБ к контактам. Как вы знаете, аккумулятор запитывается через пружинные контакты высотой не менее 2 мм. Как они могли отходить на такое расстояние -- загадка.
2, хоть что-то сдвинулось с мертвой точки. Примерно неделю , может и больше , я мучаю ето китайское тело, которое прижато тяжелым складным ножом, и лежит передо вниз головой, т.е. кнопками к монитору. Форматироваться никак не хочет, зато прекрасно заливается. На форуме нашел ету прошивку -- E880_JJF2F12_MT6225S00.GM_01_2_20080711(20080711).BIN. Телефон через стока времени без подзарядки включился, и к моей радости, все отлично читается с экрана. Тока лежит он вверх ногами

.
Я так понял у найденной прошивки с зоной безопасности все ОК. Как мне ее достать, если с оригинальной пришивкой около 14 млн различий. Свой первый full конечно же я сливал уже после High Speed SIM, значит в нем уже ету зону не найти ?
Программу MTK Rapair я нашол, но Repair_MTK_V1.21 совсем киайская и явно не для описанных целей. MTK_REPARE_62xx_lamloanmobile действительно имеет две строчки, но в результате никаких действий не производит -- файла накакого размера не создает
Заряжается ли АКБ в телефоне в убитом состоянии от разетки или USB ? Можно ли припаять провода из штекера стандартного шнура к двум из 4 контактов АКБ ? На АКБ 3600 мА/ч, кот уже дней 10 не заряжался, напряжение ровно 3,74 В без изменений. Что то здесь не так.
E880_JJF2F12KAD_MT6225S00.GM_01_2_20090105.BIN -- ето то что слилось с моего телефона А968 или TVN55 или TV402
вот моя прошивка уже после High Speed SIM, (рабочую ссылку см ниже в сообщении
bikradik ) что можно сделать ? Кстати, здесь был оч хороший русский, все понятно и с толком переведено. Ету прошивку можно было бы и восстановить до ррабоего состояния, могла еще многим пригодиться.
Надеюсь на ответ хотя бы на основные вопросы