помогите разобраться с бывшим начальством.

• Автор темы Автор темы Aerlex
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mrcatgreen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Aerlex

.
5/2/07
102
8
0
0
Ситуция такая.
Есть фирма по ремонту сотовых телефонов.
Все ремонтники работали не официально.
Вот работали, работали и уволились, кроме одного.
После них остались распаяные телефоны, начальство с меня их трясёт.
Мол, ты тут работаешь сам и разбирайся с клиентами.
проработав у них некоторое время, я тоже ушёл. оставив те самые телефоны, которые остались после старых сотрудников.
Теперь начальство(бывшее) трясёт их с меня, спустя неделю после того как я от них ушёл. как, что делать не знаю. подскажите.. :(

Ты официально работал у них ? Если тебя рассчитали и ты забрал трудовую книжку-можешь им помахать ручкой-ты им ничего не должен. Ваше начальство ищет козла отпущения-на кого б свалить собственные упущения по работе и так как ты последний ,кто ушёл, виноватым решили обозначить тебя.

Все ремонтники работали не официально.
------------------------------------------------
Добавлено позже:
ни каких договоров не составляли

Последнее редактирование:
Тогда ничего не делай. Если на тебя ещё навесят с десяток несуществующих телефонов-ты ж не будешь задавать вопрос "Что делать ?" . Решение будет только одно -послать куда подальше бывшее начальство.

ща какую то сдачу требуют, мол всё пересчитать, все кнопочки и т.д.))

Уходя-уходи. Ушёл-не возвращайся...Считать надо было когда на работе был. Тем более не оформлен был на работе. Как то я работал на предприятии одном крупном главным энергетиком , увольнялся-все материальные документы передал-всё чисто без нареканий. Через месяц мне звонят, угрожают прокуратурой типа нехватает 4 двигателей ,каждый по 70 т.р. и ещё какой то хрени- так я их послал куда подальше.Потом узнаю,что сами их пропарили,а на меня навесить вдогонку решили. Так я официально там работал.

да я так тож думаю, если нет ни каких документов.. можно в суд подать за вымогательство))

Да канечно. А им сидеть и молчать надо...неофициалы блин. Будет невмоготу прям сразу в ментовку.

Пошли начальство куда подалее, тем более если не офицыально работал.
У меня тоже была ситуация когда-то похожая.
Когда решил уходить, то сделал все так что начальство и не ждало, и когда начали мне угрожать и вспоминать все что было и не было, телефоны мне не ведомые, и никогда мною не виданы, то я просто сказал - досвидание, положил ключи на стол, и подарил последнюю зарплату 100$ (за последнюю неделю работы), сказав что это им на лечение. И пусть спасибо скажут что я уходя ничего не требую за 3 года работы без отпуска.
Бывшие сотрудники мне потом говорили, что после моих слов начальник в шоке был, и молчал 2 часа, а потом запил на 2 дня.

с АСЦ 2 моих предшественников поломали/унесли(в т.ч новые предторговые) тела приблизительно на сумму 15000 пендосовских,работали официально(договор материальной ответственности и т.д)...и ушли...и тпустили их,но правда у одного папа хороший адвокат,но не думаю что в нем дело.:confused:

Назад
Верх Низ