• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

помогите разобраться с кабелем.

• Автор темы Автор темы Fantast
  • Дата начала Дата начала
24/1/10
20
0
0
0
Доброго времени суток всем ! у меня такая прблема купил китайца тве71 , так как у русского человека пытливый ум и горячее сердце то решил я разобраться в инженерном меню ну а дальше наверно всем всё понятно! Так вот до этого я телефоны ни разу не прошивал, но желание было научиться, и вот появилась возможность. Не задавая лишних вопросов,я нарыл на этом форуме имеющуюся информацию,нужный софт и своял элементарный кабель на кт315(для обучения я думаю пойдёт)но комп его не находит что делать не знаю?! Если не трудно объясните новичку что к чему. Зарание спасибо!

Вложения

Я бы пошел в ближайший магазин и купил кабель на PL2303. От Сименсов например, и не только от них, по середине шнура коробочка такая имеется, USB-COM кабель проще говоря его называют. Отпаял коннектор который вставляется в телефон и припаял бы свой, по распину вашего телефона

Да есть у меня кабель от сименса с65 но в нём нет микросхем а толко 3 смд трнзистора и так мелочёвка! пробовал подключать не подключается.

не хотел конечно вас расстраивать, но "фри" софт не отформатирует данный ТАв лучшем случае получите ошибку в начале процесса.
так что в СЦ

Фри софт это я так понимаю то что я споял? как тогда быть, что использовать для оживления этой мобилы?

для оживление этой мобилы нужен Infinity, справа сверху банер есть, можете там и преобрести

А альтернативного варианта нету? Что-то типа сделай сам.

лепите кабель сливайте фулл и сюда, может подберём другой, форматнутый фулл, и ещё, тут есть кнопка поиск, попробуйте хоть раз её нажать

Насчёт поиска вы зря я с ним дружу! А вот насчет кабеля недопонил, тот что я на фото выложил не подайдёт? Если этот не подходит на чём лепить МАХ232 или Pl2303 может ещё на чём? Я по форуму полазил кто-то говорит что кабелем на кт315 можно прошить китайца тоесть не можно а прошивали.

тот что вы слепили может и пойдёт но врятли, MAX232 вполне сгодится, но подключается через COM, он просто его преобразует в TTL (впринцепе практически именнто то что вы слепили, только понадёжнее) работать будет но только на скорости 115, тот что PL2303 подключается к USB устанавливаются драйвера и получается виртуальный ком порт, раьотает на макс скорости, и проще найти, уже готовый, только разьём припаять.

Значит на PL2303 самый оптимальный вариант,тогда подскажите пожайлуста от каких телефонов точно идут кабеля с такой микрасхемой и сколько примерно это будет стоить?

идёшь в магазин, типа евросеть, и просишь USB кабель наприер на сименс A60 или самсунг X100, они тебе дадут то что нужно, по цене уж там смотри

Спасибо за ответы будем искать. А по поводу этого кабеля хочу узнать если я например этот кабель подключаю к сом-порту без телефона комп должен его находить хотя бы как не опознанное оборудование или он должен определяться толко спец.софтом? Если кто делал такой кабель подскажите пожайлуста.

должен определятся, и в комплекте с кабелем должны идти драйвера именно на него

Нет про дрова это понятно! Извини вопрос не правильно поставил! Я спрашивал про кабель который в начале темы.

нет, тот кабель подключается к ком порту, который должен быть у вас в системе, работать с ним напрямую например как COM1 указывается в flashtool или Spider скорость ставьте минимальную и пробуйте, при правильной сборке и подключении к самому порту и ТА, прога должна увидеть телефон

Привет всем! Народ подкинте пожайлуста инструкцию или адрес где можно почитать про программы спайдармен и флеш тул. Зарание спасибо!

Всем доброго времени суток! Я прислушался к советам всех кто отвечал на мои вопросы и приобрёл кабель от сони эриксона котрый определяется как виртуалный сом-порт, толко он не на пл2303 а на silabs CP2102! Сгласно распинвки для Е71ТВ перекинул Rx и Tx с 8 и 9 контакта на 11 и 13. Припоял кабель согласно распиновки подключаю кабель программа (что спайдер что флеш тул) кабель находят а вот телефон не находят! Rx и Tx местами менял! Решил померить на концах кабеля какие сигналы присудствуют так вот на одном из концов Rx или Tx присудствует 3.4вольта так идолжно быть?

да, на одном должно быть напряжение, причем если смотреть осцылом, то должно быть 5в (TTL)
посмотрите в диспетчере устройств долже быть виртуальный порт, его вы и выбираете в спайдере, к телефону должно подключатся 3 провода RX TX и GND потом передергивается АКБ и жмётся кнопку включения.

Тойсть плюс подключать необизательно,а если он подключен то из-за этого может телефон неопределяться? И ещё вопрос можетли являться причиной длиный провод?

плюс от кабеля подключать не нужно, но АКБ нужна, по длине провод см 30 от микросхемы думаю работать должен, но чем короче тем лучше

Привет всем! Помогите с флеш тулом подключаю тел.на нем нажимаю вкл. во флеш туле реад баск пока кнопку вкл на теле держу нечего не происходит как только кнопку отпускаю флеш тул ругаться начинает что это значит подскажите пожайлуста?

Вложения

Нароооод ну подскажите что делать? Может флеш тул с седьмой версией винды работать не хочет?

Flashtool работает в Windows 7 проверяйте правильность сборки, подключения, скорость меньше поставьте

Доброго всем времени суток! Пробовал я убирать галочки всякие в опциях флеш тула-не помогает. Попробовал через спайдера он мне пишет что не нашел драйвер FT232USB comport drivers вопрос такой - для спайдера мало драйвера который стоит на кабель? У меня кабель на микросхеме silabs. А если надо драйвер для спайдера выложите пожайлуста или дайте адрес где можно скачать такой драивер.

драйвер для кабеля ищется по названию микросхемы, то что на ней самой написано, прямо в Google и первая ссылка будет с драйвером.

У меня при первом подключении кабеля комп сам нашёл и установил драйвер для кабеля. когда подключаешь телефон и нажемаешь реад баск нечего не происходит толко отпускаешь кнопку вкл на теле-прога пишет ругательства и в этих ругательствах что то пишется про кабел или драйвер от кабеля.Название драйвера Silicon Labs CP210xUSB to UART Brige. Что происходит не понимаю может кабель от сони эрексона не стыкуется с китайцами! Кто нибудь подключал китайца кабелем с микросхемой Silicon?

Вложения

Доброго всем времени суток! Всех с праздником!!! Народ подскажите пожайлуста по поводу кабеля от сони эрексона а то может я зря тут с ним валандаюсь, подключал ли кто-нибудь китайца с помощью кабеля от сони эрексона на микрухе Silicon?

Привет всем! подскажите пожайлуста что означает вот это сообщение в флештуле?

Вложения

Привет всем! закончилась наконец то эпопея со шнурком из первого поста он заработал и был ещё дополнен индекацией. Тело для которого он собирался удачно востановлено, joncsу огромное спаибо за попытку помочь ну и всем остальным тоже спасибо! Если кому нужен фул с хорошым русским на TVE71 MT6225_S00 16MB:icq20:

Вложения

Помогите с распиновкой

не могу найти где RX и TX. GND микруха СP2102

Вложения

Определить Rx или Tx просто и можно с помощью светодиода с резистором, при обращений флешера к устротройству на шине Тх он будет мигать...
А можно припаять светодиод и на Rx, тогда "виден" и "ответ" телефона

Назад
Верх Низ